|
|
|
|
[985-1] 2006年10月 8日(日) 17:49
コメント:
私は、今高校1年生です。 このような所に子供である私が投稿していいのだろうか?と、悩みました。 ですが、自分の今の気持ちを大切にしたいと思い、投稿させていただきます。 まだ、私は高校生です。 出産については無経験の私ですが、向井さんの体験を漫画にされた本を読んで、とても感動しました。 はっきり言って、私はその本を読むまでは「代理出産」と言う言葉を聴いたことがあるという所まででした。 大変さをまったく知りませんでした。 でも、世界史の授業の時に向井さんの事を聞き、どんな体験をされたの知りたいと思いました。 帰りにBOOK OFで向井さんの本を買いました。 とても感動し、自分の無知識にあきれました。 そして、日本の頭の固さに驚きました。 でも、よかったですね。 おつかれさまでした。 高等裁判所で、子供さんの出産受理を認めてもらえて本当によかったですね。 長々しくなりましたが、本当におめでとうございます。 |
|
[985-2] 名前:千尋 2006年10月 8日(日) 21:53
★まろん★さん
こんにちは。 高校一年生でこういう問題をちゃんと考えられるというのは、とても凄いことだと思います。感動される気持ちもわかりますよ。
ただ、あなたの若さの方だと、まだちょっと実感として認識できるには早いかなぁと考えます。あなたはまだ自分で子供を産むことが出来ますし、周りでも不妊に悩んでいる友人なんていないですよね。 あと10数年か少し立った頃、周りの友人に子供が出来ないなど、身近に感じられる問題になった時まで今感じられた感覚をどうぞ持ち続けて下さい。それでこの問題を真剣に考えてみて下さい。 あなたが素敵なお母さんになられることを祈ってます。 |
|
[985-3] 名前:soriya 2006年10月 8日(日) 21:56
まろんさん、こんばんは。 代理母の問題に興味を示していただけたのは、一人の母親としては、大変ありがたいことですが、最近このことに興味、関心を持ったのであれば、中立の立場でこの問題を考えていただけませんか? 向井さんの本を読んだのならもう少し深い所まで知って欲しいのです。 私も以前はあなたと同じ考えでしたが、 このBBSを拝見してるうちに沢山の疑問も湧いてきて今は中立の立場で皆さんの意見を拝見しています。 世界史の先生がどのようなお話をしたかはわかりませんがこれから子供を生み育てるであろうまろんさんや学生の皆さんには賛成、反対の意見両方に耳を傾けて欲しいです。 偉そうことを書いてすみません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|