|
|
|
|
[983-1] 2006年10月 7日(土) 23:31
コメント:
このサイトで色々な意見が飛び交ってます。 ですが、子供は授かるものです。 子供は作るのもではないです。 子供は、親が欲しいなどの欲望によって、 作られるものではなく、基本は愛し合った結果、 授かるものではないかな? 悲しみに暮れて、お金を積んで、作るものではない。 夫に子供を作ってあげたいからと作るものではない。 この世には、たくさんの不妊症の夫婦、そして、子供がもうできない夫婦もいます。 だけど、節操のある夫婦があたりまえにいます。 欲望に流されて感情的になり、子供を作った結果の酬いは必ずきます。 向井さんのやったことは大変なことです。 産まれてきた子供達二人も背負うことになるのです。 向井さんは、誰よりもそのことを今、感じていらっしゃる事と思います。 子供達には罪はありません。 ですが、これから生きて行く中、結婚できるかもわかりません。 そのことが、足かせになるのです。 それが、向井さんの今からの苦労となることでしょう。 子供達には罪はありません。 子供達二人にも、向井さんにも、負けないように生きて行ってほしいです。 そして、素直に代理出産は、止めた方がいいということを、逆にみんなに教える立場になれるといいなと思います。 向井さんにしか、できないことだと思います。 がんばってください。 |
|
[983-2] 名前:あや 2006年10月 7日(土) 23:37
三歳児の母親ですさん この様な内容はブログで直接ご本人にお伝えしたらいかがでしょうか。 |
|
[983-3] 名前:りぼん 2006年10月 8日(日) 1:13
こどもを授かりたい人のこころをどこまでこの三歳児の母親さんは分かっているのでしょうか? 言っていることはきれいに聞こえるけども、全くこころが感じられません。 人間は努力するものです。あきらめずに頑張りつづけるものなのです。一生懸命になって希望を叶えようとするものなのです。それを必死になってやったのが向井さんだった。ただそれだけです。 遠回しに、向井さんの選択が、子どもを不幸にすると言っている、三歳児の母さん、がんばって!といいながら非難してますね。 |
|
[983-4] 名前:・・・・・ 2006年10月 8日(日) 2:01
スレ主さんに言います。 子供は作ります。 あなたは避妊したことないですか? 授かるものであれば 避妊は必要ありません。 以上 |
|
[983-5] 名前:紗々凛 2006年10月 8日(日) 7:26
三児の母です さんへ 私も初めはあなたと同じように、子供は 授かりものだと思っていました。 確かに授かりものではあるこれど、神様からの”預かりもの”でもあると私は最近考えるようになりました。 私自身、子宮頸がんを経験ながらも二人の 子供に恵まれました。 けれど、子供はいずれ親元から巣立って 行くのです。 世の中に出たときに、子供達が少しでも 辱められることのない育て方をしてやる責任が、預けられた親にはあると思うのです。 ”代理母” とても重い問題です。 高田・向井夫妻が、子供達に対して いろんな葛藤を持たずに選択した物では 決してないと、私は思います。 これまでも、これからもたくさんの葛藤と 親が戦う姿を見る中で、子供達が生きる強さを感じ取ってくれたら、”預けられた” 甲裴があったと私は思います。 子育ては、親も子供に教えられることが たくさんあることを三児の母さんが一番よくわかっていらっしゃると思うのです。 賛否両論、確かにいろんな意見があって然りだと思います。 でも、私は高田・向井夫妻に賛同し、お二人の子育てを見守っていこうと思っています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|