おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[984-1] 2006年10月 7日(土) 23:48

ちょっと冷静になりませんか?

投稿者名: コスモス
コメント:
初めて、投稿します。
投稿は初めてですが、このBBSはずっと拝見していました。

ここ最近の書き込みを読ませていただいていると、とっても悲しいというか虚しいというか・・・。

とってもデリケートな問題だし、人それぞれの意見や主張があって当たり前だと思います。

でも、どちらかというと代理母反対派の方の意見は、とってもキツイというか、ひどいというか・・・。

おっしゃっていることはもっともだと思える意見もたくさんありますが、大半は一個人に対して誹謗中傷が多いように思います。

自分の考えや思いを主張するのと、個人を非難したり中傷したりするのはまったく別のものだと思います。

中には読むに耐えられないものもあります。
顔が見えないネットだから仕方ないのかもしれないけれど、(いえ、顔が見えないのをいいことに・・とでもいいましょうか)
ひどい言葉を並べ誹謗中傷している方もいらっしゃいます。

「お互い膝を突き合わせて同じことが言えますか?」と言いたくなります。

投稿しようと思う方は【投稿する】ボタンを押す前に、もう一度読み返して冷静になってみませんか?

ひどい書き込みをしているときの自分の顔を鏡で見て欲しいです。

読んでて悲しくなるような誹謗中傷の書き込みはやめませんか?
[984-2] 名前:あや 2006年10月 8日(日) 0:01
コスモスさん、はじめまして。
私もずっと拝見する側でした。コスモスさんのお考えとおなじです。
デリケートな問題だからこそ、言葉を慎重にと感じておりました。伝える方法・仕方ということがこんなに難しいことだったと勉強になりました。
[984-3] 名前:最後 2006年10月 8日(日) 0:03
同じ気持ちでいる人は多いです。

でも、そのようなこと書くと、すぐ、信者だの向井さんを擁護しているだの書く人がいます。

ひどい投稿にはレスしない。
それに限りませんか?
レスしなければ自然に下がっていきますし。
身のあるスレは討論すればいい。
あきらかに悪意のあるのは、スルーです。
それでも相手は自分が正しいと思って書いてるのですから、意見を書こうもんなら、余計、向井さんを悲しませる事になりますしね。
[984-4] 名前:あや 2006年10月 8日(日) 0:08
最後さん このスレにレスすることを考えました。ただ、同じ気持ちでいる方が多いと思い、誰かを悲しませてしまう事という部分をもう少し考えるべきでした。貴重なご意見をありがとうございます。
[984-5] 名前:最後 2006年10月 8日(日) 0:19
あやさん、こちらこそすみません。
でも、スレ主さんみたいな気持ちの方の方が多いと思います。
ずるいかもしれませんが黙って時がすぎるのを待つしかなにかな?と思います。
私も、またロム専に戻ります。
[984-6] 名前:アンジー 2006年10月 8日(日) 23:15
初BBSです。
他スレで、「代理出産は不妊治療じゃない」みたいなのがあったので、こちらで書かせて下さい。

私は体外受精を経験しました。私の場合ですが・・・

基礎体温はもちろんの事、排卵の時期をコントロールする、というか、止める点鼻薬を一日4回9日間噴霧。

ほぼ平行して、排卵誘発剤の注射を打ちに病院へ7日間位かよいます。卵巣の卵を育てる。

その時、病院で経膣エコーで卵の大きさと数をチェックしてます。

卵の数、大きさがいい感じになったら
Dr.が決めた採卵の日時から逆算して35〜6時間前に、排卵させる注射を打ちに病院へ。

翌々日ダンナと一緒に病院へ行き、麻酔をしてから、排卵ギリギリ前の良く育った卵子を卵巣から針で採卵します。11個取れました。

採卵が終わったら、今度はダンナが精子を採取です。院長室らしき部屋で、HビデオとH本がありソファでいたしたそうです・・・。

あとは受精卵をDr.に作ってもらう。私だけこの日は入院です。採卵は、膣から直接お腹に針をいれるので、感染症のリスクもあるし、麻酔もしてるし。

そしてこれがすっごく痛かった!意識は朦朧とするのですが、ゼロじゃないし、本当に痛かった!!

と、ここまでは向井さんもやってますよ!!
あとは分割が進んだ受精卵=胚を子宮に戻すだけ。2週間後に妊娠判定です。

TVでみたけど、向井さんは自分で注射打ってました。高田さんもやってたかな?
向井さんだって、痛い思いもつらい副作用も味わってます。

悪意のある、不妊症ぶるな・・みたいな書き込みはひどいと思います。
楽をしてお金でわが子を買ったとか・・・。
代理母賛成反対以前の、ただの誹謗中傷です。それは疑問でも意見でもありませんよ。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから