|
|
|
[976-1] 2006年10月 7日(土) 13:52
コメント:
私たち夫婦も不妊でまだ子供がいない。
夫は40歳、私は37歳・・・この話題をすぐに話す事はできなかった。 それとなく私がきりだし、賛否両論なんだよと・・・夫は当たり前だよと冷静に話し始めた、自分がもしあと5年位して子供がいなかっら、僻み・嫉みをもつかもしれないし、お金があるないにかかわらず、できる限りの事はするなあと・・・(体外1回失敗)(代理出産は考えてない) 体外だってある意味代理出産と同じく医療の進歩があるからこそで 高田家とたいして変わらない事だと・・・
不妊は夫には問題がなく、話をしている中でやはり自分の遺伝子を持った子がほしいのだと・・・・
昨日、細木数子の番組で谷、松岡夫妻が出演していて、谷さんに外で子供つくり養子にしなさい。と言ってました。
夫は、私が夫以外の子供を産んだら断固養子にしないと。私も自分が原因で子供が産めなくても夫が外でつくった子供は養子にはできないと話ました。全く血のつながりのない子を養子にした方がいいといいました。
もう一回体外にチャレンジしようと思っています。
自分たちがどうしていきたいのかだと思いました。
子供を育てていくのに愛情が一番じゃないかなあと思うのですが・・・・
|
|
[976-2] 名前:慎ちゃんかか 2006年10月 9日(月) 2:19
普段は言葉に出せない事を、勇気出してお話されたんですね。すごい!! 好きな人と結婚し、その人との赤ちゃんが欲しい…と。当然そうなると思います。力を入れすぎず、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんを待ってあげて下さいね。。。 私が言うのも何ですが、ご主人さんとも仲良くねん。 |
|
|
|
|
|
|