|
|
|
|
[524-1] 2006年 9月17日(日) 18:58
コメント:
久々のスレ立ち上げで 緊張します。。。
いままで見ているだけだった方にも 遊びに来ていただいて いろいろなお話ができたらいいな…と思います。 みなさんで楽しくお話しませんか。
よろしかったら 遊びにきてくださいね。 |
|
[524-2] 名前:シュンママ 2006年 9月17日(日) 19:26
わぁ〜〜、ヤッター 一番乗り♡
私が初めてここに遊びに立ち寄ったのがkyonさんのスレだったんですよね♡
やさしくお声を掛けていただいてすっかり私はkyonさんを師匠と呼ばせていただいています。。
また、秋のドラマ始まりますね。 おもしろいのがありそうですよ。 亀梨君のラブストーリーとか、剛君の僕生きシリーズ完結編とか・・・
またお話しましょうね。
ともママさん、木曜日の不信のとき最近になって観ています。 石黒亭主がガンになるなんて、まさしくドラマですね。 いくらなんでもそんなに調子よく天罰が下らないですよね。 世の中そんな風に生活している人がいるんでしょうか?(いるんでしょうね、きっと!) それにいったいあのかわいい子供たちは誰の子なんですか?(私途中から観たのでストーリー分からなくて・・・・)
よかったらどなたか教えてください。 (私のスレではみなさんに大きい息子のことでいろいろご心配いただきありがとうございました。少しずつ元気になっていますからご安心ください。) 息子から毎日メール来ます。小用ですが。。
明日は、こちらに来るって行っていました。なにかご馳走してあげたいな!!
これからもみなさんよろしくお願いします。 |
|
[524-3] 名前:ゆきな 2006年 9月17日(日) 21:27
きゃあ〜♡ 二番乗り♪ 遠慮なくおジャマさせてもらいますよぉ〜ん(^^)
kyonさんって言ったら、やっぱりドラマかなー?私も乗り遅れないように、頑張って見なきゃ。。 |
|
[524-4] 名前:まさこ 2006年 9月17日(日) 23:02
Kyonさん、こんばんわ! 私もオジャマしちゃっていいですかぁ? 41歳、バツ2の独身。ハタチの息子がいる、まさこと申します。
徳島はただ今、大雨洪水警報発令中です。 皆さまの地域は大丈夫でしょうか? うちはベランダがおっそろしい事になってます。(でも、出られません)
昨日は大阪までプロレスを観に行ってきました。ミル・マスカラスってレスラー、ご存知でしょうか? 私が小中学生の頃のヒーローで・・もう60歳を越えているレスラーなのですが、スペシャルゲストのようなかたちで試合があったのです。 もう感動しました!!テーマ曲(スカイハイ)がかかっただけで鳥肌がたつくらい・・・。試合中も・・たぶん私の両目はキラキラしていたはずです。 試合の後は、高田総統プロデュースのジンギスカンの『モンゴリアンチョップ』に行っておいしいお肉をいただいてきました。 ほんとにサイコーの1日でした。これで当分、生きていけます♪
せっかくの3連休なのに、明日も雨かな? みなさんの連休、どうでした? シュンママさん、大きい息子さんに何をご馳走作ってあげたか教えてくださいね。 |
|
[524-5] 名前:kyon 2006年 9月18日(月) 14:00
みなさん こんにちは〜♪
来ていただいて 嬉しいです。ありがとうございます。 静岡もすごい雨でした。。。今やっと静かになりました。みいティ♪さんのところも 降ったかな。。
大きな台風でしたから 心配です。九州 中国地方にお住まいの方々 この後も気をつけてくださいね。よしままさん 大丈夫でしたか??
シュンママさん。もう 師匠なんて オハズカシイ。。。シュンママさんこそ 人生の大先輩じゃないですか〜。ね、ゆきなさん!(突然 振って ごめんなさいね。)
冗談はさておき この場所がみなさんにとって居心地の良い 充実した場所になるように 頑張っていきたいと思います。
まさこさん。こんにちは。はじめまして。。。 お名前は拝見しておりました。 二十歳の息子さんをおもちなのですね。先輩ですね!!私にも息子がおります。 いろいろ教えてくださいね♡ ミル・マスカラスって レスラーの方、プロレス好きの主人が知ってました。スゴイ方なのですね。。。 モンゴリアンチョップも良かったですね!私も食べてみたいです。
シュンママさん ゆきなさん。 ドラマ好きなんですが 今回は「不信のとき」しか見てませんでした。忙しくて…。 でも石黒賢さん ちょっと気の毒?ガンにまでなってしまって 罰当たりすぎ。。 本当に あの可愛い子ども達は 誰の子なんでしょう??
ドラマを見ていない方も 既婚未婚 子ども有り無し 年齢も関係なく どうぞ遊びに来てくださいね。 新しいHNの方を見かけると とても嬉しいです。何でもかまいませんので どうぞ いらしてください。 |
|
[524-6] 名前:シュンママ 2006年 9月18日(月) 19:28
まさこさん、初めまして♡
大きい息子、来ましたが彼女と先日の写真を持ってきただけですぐに帰ってしまいました(-"-;) まさこさんも息子さんお一人なんですか? 私にとっても息子は、ある意味亭主みたいな所がありました 離婚からいままで(私は再婚して8歳の子もいますが) 寄り添って生きてきた感がありましたので、息子がいい人と一緒になることは、複雑なんです。。 まさこさんもそのうち、きっとそんな日が来るのかな??(今お一人なら一生一緒にいれますね。。)
でも、ふたりともいい顔して幸せそうでした。。
今日は暑かったです。 台風で被害のあった方大変でしたね。 こちらはフェーン現象といってなんともいえない風が吹き荒れて温度が猛烈に上昇します。 今日は34.5度でした。
パパの家の稲刈りも今日で終わりました。 お義母さんが、今年で田んぼを止める宣言をしていますから、これで我が家は農業卒業です。。 来年からは農業に時間をとられたり腰を気遣ったりしなくてすみます。。
ももんがさんのところも稲刈りやってますか?? 春の田植えの時が家と同じ日で、田んぼにお弁当持っていきまーーすってレスを読んだ後、お姿が見られなくなってしまったのですよね。。(おめでたい事だったのに入院されていたなんて知らずにちょっと心配でした) 稲刈りもそろそろですよね。 でもももんがさんは、じっとして安静にしていてくださいね。。 少しでもお腹で育ててくださいね。。
kyonさん、サプリ最終回です。。。 いまいち盛り上がりに欠けましたが、亀梨君がいい味出しているので観ています。 スマスマもこれからお風呂に入って準備してみます。 |
|
[524-7] 名前:まさこ 2006年 9月19日(火) 9:37
Kyonさん、みなさま、おはようございます。今朝は、いいお天気です。
シュンママさん、 大きい息子さんのお話・・切ないなぁと思いながら、いつも読んでました。 うちは息子は一人です。 息子が4歳の時に元々亭主(息子の父親)と離婚して、10歳の時に元亭主と再婚しました。 息子と元亭主とは性格が合わず・・息子はずっと、おっちゃんと呼んでました。 1回目の離婚と再婚の間に3年間同棲した人もいました。 母親の都合で多感な時期にアカの他人と一緒に住む・・。シンドかったと思います。 非行に走ってもおかしくない家庭環境でした。 その息子も高校を卒業して、海上自衛隊に就職しました。最初は広島の呉市で教育隊という所に入りました。息子と離れて暮らすなんて想像もつかなかった。何があっても一緒に居るのがあたりまえだったから。 毎日、泣いて暮らしていました。教育隊に入ってから4ヶ月後に会った時は、18キロも痩せていました。 そんなにキツイんなら辞めて帰っておいでって、言ってしまいそうでしたが・・ぐっとこらえました。 その後、幸運な事にも赴任先が徳島になって・・今は寮生活ですが、階級も上がったので外泊も出来るようになり、年中帰ってきてます。 今は一緒に飲みに行ったりカラオケ行ったりプロレス観に行ったり・・。 年中、デートしてくれてます。 先月、彼女も紹介してくれました。 その彼女が、若い頃の私にソックリなんです!ちょっと、笑えました。 シュンママさん、今は淋しいでしょうが・・時間が解決してくれますよ。 それにシュンママさんにはシュンくんもいるし。 大きい息子さんが亭主みたいだったというのは、よくわかります。私もそうでした。 母親って・・息子を自分好みの男に育てるんですよねぇ(笑)
男の子をおもちのママさんたち、 小さくて可愛い時期って、短いですよぉ! 今のうちにいっぱいギューってしてあげて下さい。
さて、仕事いってきまーす。 |
|
[524-8] 名前:kyon 2006年 9月19日(火) 17:26
こんにちは。
今朝テレビで台風の映像を見て 呆然としました。。。 信号機が折れ、民家の屋根が吹き飛ばされていたり 鉄砲水や竜巻なども起きて 大変な状況でした。 被害に遭われた方たちが 少しでもお元気になられるといいなぁと思います。 ここ静岡も いつ東海地震がきても不思議でない状態です。 災害は怖いですね。自然が相手では 手も足も出ません。。。
さて。 まさこさん。息子さん、自衛官なんですか?スゴイですね。。。18キロも痩せたなんて 過酷な訓練だったのでしょうね。自衛官のお仕事は 肉体的にも精神的にもキツイのでしょうね。 そんな環境に身をおく息子さんは 立派ですね。いい息子さんです♡
母親って息子を自分好みの男に育てる…って なんかわかる気がします。 息子が大人になったら 「あーあ。息子と結婚したいなぁ。」って 思うかもしれません 私。
まさこさんもシュンママさんのように バリバリお仕事こなすイメージです。 |
|
[524-9] 名前:まさこ 2006年 9月19日(火) 22:04
Kyonさん、こんばんわ。
仕事終わって、今帰ってきました。 営業なんで、こんな時間になる事もあります。 バリバリなんかじゃないですよ。4〜5年前まではバカみたいに働いてたし、年収も今の倍くらいあったけど・・今はボチボチやってます。 体、壊してからは・・のんびりと。 子供も独立したし・・・あとは自分の人生を楽しもうと思ってます。 ジム行ったりエステ行ったり、プロレス観に行ったり・・ 50歳になってもピンキー&ダイアンの服と靴の似合うオバちゃんでいたいなぁと思います♪ もう1回くらい結婚なんてしてみてもいいし(笑)
さて、お風呂入ってきます。 今日の晩ごはんはビールと豆腐(スダチたっぷりの冷奴)と枝豆(冷凍)です。真冬でも、毎日ビールです。 そろそろ お鍋の季節ですね。 みなさんのお宅の変わった(おいしい)お鍋教えて下さい。 |
|
[524-10] 名前:シュンママ 2006年 9月19日(火) 22:11
kyonさん、まさこさん、みなさんお疲れ様です。
まさこさん、私に負けず波乱でしたね。 人間思う存分生きないといけないです。 自分に正直に生きれたら最高ですよね。 でも、なかなか自分のこと以外の事や人に左右されてしまうから、悩んだり、後悔したり・・・ それでも自分の思ったとおりに生きてきたら絶対後悔しませんよね。 反省したり、振り返ったりした時に懐かしいことがあってもこれでよかったんだと、次に進めます。。
私はそうやって生きてきました。 (だから、恨まれていることもあるかもしれません。。。。)
まさこさん、いい息子さんですね。 でも、一人前の男として、頼もしくなってきたでしょ。。 あとで私みたいにならないでくださいね。 子離れ?!することはなくてもどこかで自分を抑えないとマザコンとか言われたらかわいそうだなって思ったりもしました・・ 信じて尊重しないといけないと思っています。 (なかなか自分に言い聞かせても納得いかなくて、いつまでも淋しがっているんですが・・・)
でも、どこかで私を気遣ってくれているので、うれしいです♡ やさしい子です(*^ー^)
試験に受かった時は今でも、ギューってしますよ。 良かったねって頭撫でてしまいます。(誰も見ていないところで・・・)
まさこさん、ありがとうございます。 元気だしてがんばっています。
kyonさんも自慢の息子さんなんですね。 鼻が高いですね。
(私も自慢ですよ。中学くらいまで女の子みたいって言われてました。) 今は、男くさくなりましたがネ♡
彼女にリレーするまでしっかり母の思いを染み込ませておきましょうね♡(フフフ) |
|
[524-11] 名前:クレア 2006年 9月20日(水) 22:29
kyonさん、みなさん、はじめまして! 超・初心者のクレアと申します。以前、ここで質問したことに初めて答えてくれたのがkyonさんなので勝手に親近感を感じています(*^_^*)どうぞよろしくお願いします。 私にも1歳になったばかりの息子がいます。結婚10年目でやっと授かった大切な大切な息子です。この子にも将来、彼女ができたりお嫁さんがきたりするんだなぁと切なくもあり楽しみでもあります。
息子が産まれたことで、今まで以上に主人のことも大切に感じるようになりました。 主人の母も、私が息子を愛おしく感じるように大切に育ててきたと思います。 だから色んな人に感謝しながら息子を育てていきたいと思います。
とりとめのない話ですみません。また立ち寄らせていただきます! |
|
[524-12] 名前:ナツリホ 2006年 9月21日(木) 0:37
kyonさん、みなさん、こんばんは。
kyonさん、お久しぶりです(^-^*) 以前、kyonさんとメロディーさんに教えてもらった紅茶のお店にまだ行けていません。。 教えてもらった後、立て続けにウイルスにやられ、その後に車を盗まれてしまい、なかなか週末に買い物やお出掛けができなくなってしまいました。 でも、とても楽しみにしているので、『ルピシア』の紅茶が飲めたら、また報告させてもらいますね(^-^) これからの季節はどんな紅茶がオススメでしょう!?
まさこさん、クレアさん、初めまして、よろしくお願いします。 クレアさん、うちにも1歳になったばかりの娘がいます!同じですね(^-^) うちは女の子二人なので、みなさんの話を聞いて「男の子を育ててみたいなぁ!」と憧れてしまいます。 主人も母をとても大切にしています。男の子にとって母親はかけがえのない特別な存在なんでしょうね。
では、おやすみなさい☆ |
|
[524-13] 名前:kyon 2006年 9月21日(木) 9:26
みなさん おはようございます。 このところ 朝晩はとても涼しくなりましたね。。日中は夏のような暑さですが 夕方過ぎると過ごしやすくなりました。 秋は過ごしやすくて 食べ物も美味しいので(ココ重要!) 大好きな季節です。
まさこさん。50歳になっても ピンキー&ダイアンの服と靴が似合うオバちゃん…ぜひ 頑張って下さい!気持ちはいつまでも若くいたいですよね。 真冬もビールですか?私はアルコールがまったくダメなので 美味しそうにビールを飲んでいる人が うらやましいです。ゴクゴク飲んだあと「プハーッ」とか やってみたいです。ビールにはやっぱり 冷奴と枝豆なんですね。フフ。。。
シュンママさん。シュンママさんの言葉には いつも力強さが感じられるんです。 私よりも苦労もたくさんされたのだろうなーと思います。自分に正直に生きれたら… ホントに最高ですね。 自分で考え決めたことなら 後悔はしませんものね。 私はまだまだ 甘ちゃんです。お恥ずかしい。。。 日々、勉強しなくてはいけませんね。 シュンママさんも お仕事イヤでも頑張ってらっしゃるんだもの。私も頑張ります!
クレアさん。ようこそいらっしゃいました♡ ひそかに「クレアさん きてくださらないかなぁ。。。」と思っておりました(笑) とっても嬉しいです♡ たくさんお話しましょうね。 ここの皆さんは 本当に優しくて 楽しい方たちばかりです。 クレアさんの息子さんは 1歳なんですね♪んまぁ。。可愛い盛りですね。あんよはこれからですか? 私には中2の息子と小5の娘がいます。だいぶ大きくなりましたが まだまだ子育て中です。ここの先輩達に 教えていただきながら 一緒に頑張りましょうね☆
ナツリホさん♪お久しぶりです。 体調はいかがですか?車の盗難に遭われたなんて 災難でしたね。。。 紅茶ね、偶然昨日 ルピシアに行って 新しいお茶を買ってきました。 「Pikkoro ピッコロ」というルイボスティーで ノンカフェインなのでお子様にもいいそうです。今朝は肌寒かったので ホットミルクティーにして飲みました。すごく飲みやすくて美味しかったですよ♪ もしお店に行ったら 「焚火 たきび」というお茶も オススメです。なんとなく 秋らしさが感じられる 落ち着けるお茶です。(これでは言ってることが よく分かりませんね。。ハハ。すみません。) ナツリホさん。女の子二人もいいですよ〜☆私は姉と二人姉妹ですが すっごく仲良しです♡だから お嬢さんたちも大きくなったら楽しみですよ。ナツリホさんも交えて 女3人旅とかできたら素敵ですよね。私も姉と母とおしゃべりしてると 時間がいくらあっても足りないです。 |
|
[524-14] 名前:ゆきな 2006年 9月21日(木) 11:26
みなさん こんにちは(^^)
昨日も今日も、これぞ秋晴れ!という感じの晴天です◎ 「天高く 馬肥ゆる秋」とはホントよく言ったものですよね〜♪ 毎日食べる物がおいしくて困っちゃう。。(^^;)
kyonさんやまさこさん・シュンママさん達がおっしゃっている「男の子の育て方」。フムフムとメモを取りながら見ています。(アハハ♪ウソです) みんなステキですね♡ ウチの小6・小3の息子達は・・・まだまだおこちゃまで、飛びついてきてほっぺスリスリしてくるような状態でして、とても「理想の男」は想像できませんが。。。 でもあと数年後には・・・こんな状態も懐かしく思うくらい、親離れされちゃうのかな。 よぉ〜っし!今の内にいっぱいギューっとしておきますね♡
クレアさん ナツリホさん 1歳頃のお子さんカワイイですよね〜♡ んもぉ大好きです! 買い物してても小さい子を見かけると、ニコニコ(いやニヤニヤ・・)して笑いかけてしまう怪しいオバチャンです(^^;)
女の子もいいものです。 私は兄しかいません。私の実母も4人兄弟の女一人。娘も3人兄弟の女一人。3代揃って姉妹関係なしでして。。。この歳になると、ちょっとした愚痴や、ちょっとした相談したい時、姉妹がいたらなぁ・・・ってすごく思います。kyonさん羨ましいわ(^^)
さてさて。。午後は我が家の小さな田んぼの稲刈りです。知り合いに頼んでコンバインで刈るので、1時間足らずで終わります。私はお茶出し担当。準備しなくっちゃ〜!
|
|
[524-15] 名前:クレア 2006年 9月21日(木) 12:33
みなさん、こんにちは!息子がやっとお昼寝してくれたので遊びにきました。みなさん、どうぞよろしくです!kyonさん、覚えていてくれてとっても嬉しいです。息子はもうすぐ1歳1ヶ月になります。まだつかまり立ちしかできないので部屋中をハイハイして探検しております(*^_^*)ここの先輩たちのお話をうかがって勉強していきたいと思います!
ナツリホさん、私は3人姉妹です。今でも毎日電話で話すほど仲良しです。女の子同士は大人になってもずっと仲良しでいられていいですよ!そこに母も入って、女4人でショッピングに行ったり旅行にいったりと楽しんでいます。母曰く「女の子はお嫁にいって離れてしまうと思っていたけれど間違いだった。女の子3人で良かった!」と口癖のように言ってますよ(*^_^*)
明日からは天気がよくないそうなので、息子が起きたら公園&お買い物に行ってきます(*^_^*) |
|
[524-16] 名前:ナツリホ 2006年 9月21日(木) 12:46
kyonさん、みなさん、こんにちは。
秋はほんと過ごしやすくて、食べ物も美味しくていい季節ですね。
kyonさん、おかげさまで今はすっかり元気です! オススメの紅茶ありがとうございました♪ 伝わってきましたよー(^-^) 「焚火」ぜひ飲んでみたいです。秋が過ぎる前に行かないとです!! 「ピッコロ」はルイボスティーなんですね、少し赤味があるのかな!?ルイボスティーはアレルギーやアトピーにも良かったような??ノンカフェインとは知りませんでした!子供達とも一緒に飲めますね。
ゆきなさんの息子さん達の話に思わずにっこりしてしまいました。 小学生になっても飛びついてほっぺスリスリしてくれるんですね!カワイイ〜♡ うちの6歳の娘が段々お姉ちゃんになってきて、いつまで甘えたり「ママ大好き」って来てくれるのかなぁと思っていました。小学生になったら今よりもお姉ちゃんになるね・・子供の成長が早くて嬉しい反面、何だかちょっと淋しいねと主人と話していました。 ゆきなさんのお子さん達のように、いつまでも「お母さん!」と飛びついてきてくれると嬉しいなぁ。
小さい子はかわいいですよね、私も自分の子が横にいても小さい子を見つけるとカワイイなぁ〜♡と見入ってしまいニヤニヤ笑いかけてしまいます(←同じくあやしい^^)
私も兄と二人兄妹でお互い結婚して会う機会や話す機会も減り、結婚してからは特に姉妹っていいなぁと思うようになりました。 ゆきなさんのおっしゃるようにちょっとした相談や愚痴が言えたり、一緒に買い物や旅行に行ける姉妹っていいですよね、私もkyonさんが羨ましいです(^-^*) おまけに美味しいお米の食べられる、ゆきなさんやシュンママさんも羨ましいです♪ 丹精こめて作ったお米、おいしいでしょうね! |
|
[524-17] 名前:ナツリホ 2006年 9月21日(木) 13:02
打っている間にクレアさん!こんにちは♪ クレアさんの息子さんは8月生まれなんですね(^-^*) あちこち探検カワイイですよね♡
クレアさんは三人姉妹なんですね!お母さんも一緒に買い物、旅行におしゃべりと本当に羨ましいです。 うちの娘達もずっと仲良し姉妹でいてくれるといいなぁ♪
では、またおじゃまさせてもらいます。 度々、失礼しましたー。 |
|
[524-18] 名前:まさこ 2006年 9月21日(木) 13:53
Kyonさん、シュンママさん、こんにちは。 ゆきなさん、クレアさん、ナツリホさん、 はじめまして。 子育てはすっかり終わってしまって、あとは孫の顔を見るのが楽しみなまさこでございます(笑) 息子には孫は女の子がいい!と、リクエストしています。 クレアさんもナツリホさんも、お子さん1歳なんですね。いいなぁ。かわいいだろうなぁ。ちっちゃい子見たら・・ほんと、知らず知らずのうちに微笑みかけてしまいますよね。 私は外国人の子供(特に金髪の女の子)が大好きで・・・見かけたら連れてかえりたくなってしまいます。あやしいを通り越して、ちとヤバイです。実行してしまわないように、気をつけます(笑)
ゆきなさん、まだまだ甘えん坊の息子さんたち・・。羨ましいです。 うちの息子も小さい時は毎日チュウしてくれてたし、「大きくなったらお母さんと結婚する〜」なんて言ってました。 それが今や・・「そんなん、言ってないわ!キショクワルイ!」とまで言われてしまいます。 でも、私の彼氏を紹介した時・・ 「わがままなオカンやけど、よろしくお願いします。俺、転勤とかあるんで、安心しました。」ですって。オマエは親かぁ〜と思ったけど、その時は広島にいた時だったんで、心配してくれてたんでしょうねぇ。
今日は『不信のとき』最終回ですね。 石黒さん、どうなるんでしょう?? |
|
[524-19] 名前:ツインズ 2006年 9月21日(木) 20:05
kyonさん、こんばんは。 みなさん、こんばんは。
秋らしいお天気でした(関東地方)。 さんまの美味しい季節です。 今日は、母が栗ご飯を作ってくれました。 食欲の秋・・・油断すると体重が〜。 でも、食べたい季節で困ります。
kyonさん、たまさんのスレに私の体を気遣うコメントをありがとうございます。 お礼をお伝えしたくてお邪魔しました。 お陰さまで、無事にMRI検査済みました。 |
|
[524-20] 名前:しほママ 2006年 9月21日(木) 21:38
kyonさん、こんばんわ。 はじめましての方も、こんばんわ。
kyonさん、いつ頃だったか声を掛けていただいて、そのままでした。 反省隊m(・ω・`)m(´・ω・`)m(´・ω・)m参上!!
みなさんの投稿を読むと、小さいお子さんのいる方、子育ての終わった方、それぞれですね☆L(´▽`L )♪
私には中2と小5の娘がいますが、最近、お姉ちゃんは他のクラスの男の子に恋をしてしまって、けっこう高かった成績がガクンと落ちて、困ってますil||li(つд-。)il||li
難しい年齢になってきました。 心も体も、まだまだ成長過程です。
ゆきなさん、みつけた! 稲刈りご苦労様でーす。 うちの近所も稲刈りが盛んですよ。
★顔文字、中2の娘から教わりました。 うれしくて使ってますd(^^*) |
|
[524-21] 名前:つき 2006年 9月22日(金) 0:35
Kyonさん、みなさんこんばんは。 6歳息子&3歳娘持ちのつきと言います。 はじめましての方、よろしくおねがいします。
今日は、従兄弟の子が遊びに来てたので、こんな時間に久しぶりにおじゃましてます。(いつも読んではいますが、なかなか時間がなく・・・)
不信のとき、見ましたか? な〜んかまとまりすぎぃ〜って思いました。そんなに、きれいな終わり方って!?
今日(昨日?)は福岡は暑かった!! 長袖を着ていましたが、汗かきました。 台風でやられた裏の片付けをやっとしました。いろんなものが飛んで行ってしまって、空き缶入れはどこへやら?いまだに発見できていません。(我が家の裏の2メートル先は山です)
その台風の時、義母さんが(二世帯でお隣さん)外階段で足を滑らし、骨折してしましました・・・。同居とは言っても、二世帯で全て別々の生活でしたが、今は動けないので、食事のお世話などしています。 私なんてまだ数日ですが、病人をかかえて生活している方には頭の下がる思いです。 本当に大変ですね。ちょっと出かけただけでも気になって、気の休まるときがありません。
予定では2週間ほどギプス生活になるようです。お母さんはゆっくりできるよう、出来る限りはしようと思います。 一番つらい思いをしているのは本人ですものね。
久しぶりに、長くなってしまいました。 では、おやすみなさい。 |
|
[524-22] 名前:シュンママ 2006年 9月22日(金) 4:41
kyonさん、たくさんのみなさんこんばんは? いや、おはよう??はて?
昨日、健康診断があって、バリウム飲んで検査しました。 それは、まあいいんですが、下剤のせいで一日中具合が悪くて、夜は、お布団になだれ込んだ状態でした。 両脇腹が刺すような痛みで、苦しかったです。 白い○○は、出たのですが、まだお腹がグルグルしていて、さっき目が覚めてしまいました。 そんなこんなで「不信のとき」今ビデオを観ました。
つきさん、私、途中からしか見なかったのですが、最後、よくわからなーい?って感じです。 結局、あのかわいい二人の子供たちは、誰の子なんですか? ご存知でしたら教えてください。m(__)m
台風大変でしたね。 後片付けも大変でしょうね。 テレビで拝見していましたが、風のあとは、本当にこんなものまで飛んでいくの?と思いますよね。 お義母様、大変ですね。 骨折といってもお年を召された方は余計大変なんですよね。 早くよくなられますように・・
さてみなさん、女の子男の子みんないい所も育てにくい所もあって、楽しいですね。 kyonさん、姉妹仲良くて羨ましいです。 私も妹と疎遠なので、母に申し訳ないといつも心に引っかかっています。 妹と母と三人で話すことなどもう何年もありません。 今になっては、お互い忙しくて、すれ違うことも平気になってしまって、近寄る理由もなくなってしまいました。 (親が一大事にでもならないと会うことはないですね。)
何とかしなくてはと思いながら、毎日が過ぎてしまいます。 まさこさん、がんばっておられるんですね。 まさこさんは、ご兄弟や親御さんとは、どうしていらっしゃいますか? 私は、なかなか自分の事でいっぱいで余裕がありません。 年取った両親のことは、心配しているだけで、同居しているわけではないので、弟夫婦にお世話になるしかないのでしょうけれど・・(まだまだ元気ですが、やはり年取ったなとつくづく思います) それだけ、自分も年取っちゃたのでしょうけれど・・ いくつになっても私は、親に心配させています。 だめな娘です(-"-;)
ナツリホさん、お米に反応しましたね(*^ー^) パパのうちのお米も刈り取り終了しました。 越後平野のこしひかりもどこにも負けないくらい美味しいですよ。 もう皆さんにお配りしたいくらいです。。。(まだ新米は口にしていませんが。)
さてさてお話したいことはたくさんあるのですが、少しは寝ないと仕事に触るので・・・ 朝まで下剤の効果がありませんように・・ 1時間くらい寝れるかな?
おやすみなさいzzz |
|
[524-23] 名前:kyon 2006年 9月22日(金) 9:52
みなさ〜ん おはようございます。 今日もお天気♪しかし暑い!です。
ゆきなさん。稲刈り、お疲れ様でした。。ゆきなさんはやっぱりイイお嫁さんですよ。私は手伝わないもの。。。ダメ嫁なのです。 そうよ!今のうちに坊ちゃま達に 母の愛をたっぷり注いで 植えつけて(何を?)おきましょうね♡
しほママさん。お久しぶりです。 お嬢さん二人なんですね。うちは中2息子と小5娘です。学年一緒ですね♪ しほママさんの上のお嬢さんは 携帯持ってますか?うちは まだ持たせてないのですが 大半の子が持ってるんです。どうしようかな〜?? 顔文字、可愛いですね♡読んでいて楽しいです♪
つきさん。お久しぶりです♪ お仕事を家族皆さんでされてる つきさんですよね?お元気でしたか? お姑さん、大変でしたね。台風が九州を縦断していったから気になってました。つきさんもお嫁さんだし 気になって放っておけないですものね。早くギブスが取れてお元気になって欲しいですね。 つきさんも お大事にしてくださいね♡
シュンママさん。 少しは眠れましたか? 私も来週 いよいよ、初・人間ドッグです。うぇーん。いやだよぅ。。。実家の父と主人に前々から やらなきゃダメ!といわれ続け やっと決心したんです。 バリウム、いやだよぉ。それ以上に 体重計に乗りたくない。。。 体脂肪とか数字で出てきちゃったら 目にしたショックで 倒れてしまうかも…。 知りたくなかった真実が 次々にあらわれるのが 一番こわいです。おぉヤダヤダ!!
今週は寝不足で あたまが痛いです。 ちょっと横になって また来ますね。
ももんがさん いつかさん。 お元気ですか?涼しくなって 少しはつわりもラクになるといいですが…。 お大事にしてくださいね。
みいティ♪さん トマトさん メロディーさん よしままさん あゆみさん ユイさん(お名前見かけて 嬉しいです) ぴょんぴょんさん ゆみりんさん みるよさん お名前すべてかけないけど みなさんお元気ですか? いつかまた お話しましょうね。。。。 |
|
[524-24] 名前:しほママ 2006年 9月22日(金) 17:30
kyonさん。 みなさん。 こんぱんだ♪ヾ(●ω●)ノ”フリフリ。違う違う。こんばんは〜。
なんだか風邪を引いてしまったようです。 鼻水が出ます。从´_υ`从 でも私はアレルギーがあるから、秋の花粉症かも....。 どっちか、わかりません。
kyonさんへ〜 娘は携帯持ってますよ。 今年の夏に持ちましたo(〃'▽'〃)o
でもメールのしすぎで、一度ビックリするような請求額がきてしまい、料金プランをリミットプラス、3000円で切れるものに変更しましたよ^^ 3000円越えると使えなくなります。例え月の中旬でも(怒`・ω・´)ムキッ 言うこと聞かなかった罰ですね、まったく!
kyonさんは息子さんだから、男の子は、そんなにメールのやりすぎは心配ないと思いますよ( ´^ิー^ิ`) 参考までに〜。 |
|
[524-25] 名前:すみれ 2006年 9月22日(金) 17:58
kyonさん みなさん こんばんは! はじめてのみなさんも こんばんは!
我が家も中2の息子に携帯まよってます。まわりのお友達はほぼ全員持ってますが、それほど不便がないため、本人もどうしても、というわけではないようです。 一応パソコンでメールはやってるので。ただし家族共用のパソコンですからうっかり見ちゃったりします(^^;)
しほママさんのお宅のように限度つけるといいですね。 男の子はメールよりも着うたのダウンロードなんかですごく使うみたいです。 あとは甥っ子は中3の時、Hサイトにアクセスしてすごい額の請求がきたことあります(^^;)
ウチは小6の娘のほうもそろそろ欲しがりそうだし。。。
kyonさん、今度始まるドラマで「14才の母」。。同世代の子をもつ親としては、ちょっと気になりませんか? |
|
[524-26] 名前:ゆきな 2006年 9月22日(金) 18:02
みなさん こんパンダ♡ いえいえ・・こんばんは
しほママさんの絵文字に、なるほど〜パンダかぁ。。と納得してしまいましたよ。
中学生ともなると、携帯欲しがりますよね〜 ウチの娘も例外なく・・です。 「高校生になったら!」って言ってますが、いつまで我慢できるやら。。。 友人も小学生の娘二人に、GPS機能付き携帯を持たせたと・・・。身の安全の為だそうです。こんな田舎町でも、そんなものが必要な時代なんですよね。複雑です。
そうそう!ちょっと山寄りの学校じゃあ、熊対策に子どもを車で送迎してるとか・・・ 同じ市内でも、対策する相手はイロイロです(^^;) でも、笑い話になりませんよね。先日も県内で中学生が熊に襲われたってニュースで言ってたし。
大雨にしても、台風にしても、熊の異常な行動にしても・・・異常気象の関係なんでしょうね。
さてさて。。携帯を持たない娘に、PCを占領されそうです。最近PCで友達とメールし合ってるんですよ。そのくせ「今、送ったから〜♡」って電話してる。。 だったら要件も電話で話せ〜!って親子ケンカしてます★ |
|
[524-27] 名前:つき 2006年 9月22日(金) 18:46
みなさん、こんにちは&ただいまです。
kyonさん、頭痛は楽になりましたか? 寝れるときはしっかりお休みしてくださいね。 私も今日は一日鼻炎に苦しめられていました。しほママさんも鼻炎かな? 夕飯の用意もぜ〜んぜんやる気ナシです。。。 義母さんはギブスが少し変わって、家の中ではそろりと歩けるようになりました。 食事の用意はもういいよ〜とのお言葉に甘えることにしました。
あ〜、鼻炎で思考回路ストップだ・・・。 外食したいが、給料日前でお財布かるぅ〜いですヘ(-_-ヘ
シュンママさん、昨日はあれから寝れましたか? 不信のときは・・・結局マチコ(松下さん)の子は分からずです。道子さんも病院でしてもらったそうです。こーたろうの子ではないそうですよ。 最後に『真実は闇の中・・・』って台詞で終わりましたね。なんだかな〜。
私は兄との2人兄妹です。 お姉ちゃんがほしかったーーー!! 今、上の子が『ママ、お兄ちゃん生んで!!』と言ってきます。気持ちわよ〜く分かるが、それは無理なの息子ちゃん。。。 |
|
[524-28] 名前:シュンママ 2006年 9月23日(土) 8:34
kyonさん、みなさんおはようございます。
亜紀さんの声、見事に復活しています。 やはりプロ根性ですね。 さすがです。。脱帽m(__)m
kyonさん、つきさんありがとうです。 少しは寝ました。5時ころ眠ったみたいです。1時間くらい・・・ だから、しっかり仕事できました。 でもバリウムの後の下剤の効果、スゴイ!! 驚きでした。 去年は夕方まで出なかったので、検査の方に申告したら「では、3錠飲んでみてください。」って言われてすぐに3錠と水を500cc飲みました。 見事に、1時間後から出始めて、次の日の夕方まで下痢でした。 もう、バリウム出てこないのに下痢止まりませんでした(-"-;) もう、お腹が痛くてたまりませんでした。 (でも会社の同僚で普段便秘だという人は4錠飲んでその日の夕方また4錠飲んで、それでもまだ出きらない・・って??)
つきさん、不信のとき・・ やはりそうでしたか。 でも最後にマチコさんのブティックの前を行く中年の男は??本当のパパ??と睨みました。。 あっけない終わりでしたね。
我が家のシュン王子は幼稚園の最後に携帯持ちました。 普通に持っているので、全く使いません。 いざとなった時だけ役に立ちます。 いつでもあるから執着がないですね。 「ほしい」っていうことがないから、逆にいいです。無駄に使いませんヨ(^ー^)く
では、みなさんよい週末をお過ごしくださいね。 ちなみに快晴です。 気持ちイイッ♡ |
|
[524-29] 名前:シュンママ 2006年 9月23日(土) 8:50
アッそうそう、kyonさんも人間ドッグですか? がんばってくださいね。 体中、検査されるのはいいものではありませんが、やはり大事な事です。 おとといの検査で会社の42歳の同僚(女性)が、心電図でひっかかり、すぐに医者に行くようにいわれて昨日循環器科へ行きました。 心臓の弁がヤバイかもだそうです。(怖;)
そんな事があるので、やはり検査はきっちりしましょうね。
体重?? そんな事は誰も知らないのですから、平気平気!!・・・と思いましょう♡
ちなみに春からのダイエットで4キロ痩せてましたヨ。。
もう少し減らしたいです。 今、毎朝グレープフルーツと豆乳のジュースをミキサーにかけて飲んでます。(豆乳臭くないんです。)これは、イソフラボン効果を期待してです。(まだまだ女性でいたいのです。。) ではでは、ごはん食べます。。。 |
|
[524-30] 名前:kyon 2006年 9月23日(土) 11:34
みなさん こんにちは〜♡
今日も秋晴れの イイお天気です。気持ちがイイ!!
たくさんのみなさんが 遊びに来てくださって 嬉しく思っています。ありがとうございます。。。 頭痛も少し良くなりました。ただ 庭の毛虫にかぶれて 痒くて痒くて…。病院もお休みだし いま薬局でステロイド系の クリームを買ってきました。少し効いてきました。。。んもぉ、チャドクガとかいう 蛾の幼虫らしいのですが スゴイ毒です。直接触らなくても 細かい毛が風に乗って人の身体に付着するそうで とにかく痒くなるので お洗濯物も気をつけなければいけません。。。小さいお子さんがいるお宅は とにかく気をつけてくださいね。
書きたいことが いっぱいあるのですが 今日はこれから娘とデート♡なので また後できます。 美術館に行ってきます♪ |
|
[524-32] 名前:ゆきな 2006年 9月24日(日) 15:19
kyonさん 娘さんとのデート楽しかったですか〜? 美術館なんてステキじゃないですか♪
だいきママさんも、今日はのんびりできてヨカッタね(^^)日頃大変な分、そんな時は自分へのご褒美してあげましょ♡
夕べは急に近所に住んでいる次男夫婦の甥姪が泊まりに来て、5人子持ちでありました〜(^^;)みんな歳が近くて仲良しなんですよ。 夕飯は義父母が外食に連れて行ってくれたので楽チンでしたが、今朝は着替えやらシーツやら・・で、洗濯物の山山山!! お天気が良かったので、乾いてよかった〜♡ 一仕事終わって、今ホケ〜っとしている所です。。 甥姪は午前中に自宅に帰り、長男・次男も主人とお出かけ。娘は撮り溜めたDVD鑑賞を楽しんでいるようです。 だいきママさん同様、穏やかな昼下がりであります。では♪
|
|
[524-33] 名前:すみれ 2006年 9月24日(日) 15:40
kyonさん みなさん こんにちは。
kyonさん 頭痛&かゆみは大丈夫ですか?この時期スズメバチに刺されるニュースも多いですよね。外遊びや行楽の気持ち良い季節になりますが気をつけないとですね。
だいきママさん ゆっくりDVDみられましたか?私も韓国ドラマ好きですよ〜☆テレビでやってるのは結構みてます。 |
|
[524-34] 名前:kyon 2006年 9月25日(月) 20:36
みなさん こんばんは☆
急に肌寒くなってまいりました…。うぅブルっ。。 なんだか風邪気味なので 今日は大判ハンカチを 首に巻いて過ごしました。コレは なかなかよいです!見た目は??ですが。。 仕事の間「せんせー、それなぁにー?」と、子ども達から質問の嵐でした。子どもは本当に良く見ていて 髪型が変わったり ちょっと可愛いゴムで髪をしばったりすると 「かわいいー。せんせーかわいいー!」と ほめてくれます。なんて 素直な子ども達♡♡♡ でもさすがに 今日の首巻は ほめてもらえませんでした。
美術館、とても良かったです。 娘も喜んでいました。ぜひ、また足を運びたいと思います。 素晴らしいものを見ると 心が豊かな気持ちになりますね。たまには こういう時間も必要だなーと 実感しました。
秋の夜長。みなさん いかがお過ごしでしょうか。。。。 |
|
[524-35] 名前:シュンママ 2006年 9月25日(月) 22:17
こんばんは、kyonさん。
まさしく、芸術の秋ですね♡ 絵画も見惚れる絵にときどき出会いますよね。 その絵の前に立つと動けなくなるってありますよね。 私は、東山魁夷画伯の絵に感動しました。 レプリカですが、パパの家に飾っています。 音楽でも美術でも何か芸術を身に付けたいですね。 私は、一人自由な時間があるとオカリナを吹きます。(今はめったにそんな時間はありませんが。。) どんな曲でも知っている曲なら、だいたい吹けますよ。 自己流なので、極めたいですが、時間が足りません。 やりたいことややらなきゃいけないことが多すぎますね。 あと100年くらい生きれたらいいのに・・・
シュンに負けないように本当は私もお習字やりたいのですが、なかなか今は無理です。(時間がなさ過ぎます。。。)
江原さんの本すら買っただけで読む時間がないです(汗;)
風邪ひかない様に、引いている方は、あったかくして寝てくださいね。 夜中にトイレに起きると寝れなくなりますからね。。。 |
|
[524-36] 名前:シュンママ 2006年 9月25日(月) 23:22
追伸 今栗入り中華おこわのオリジナルレシピを書き込んでおきました。
結構美味しいですよ。 写真は、たまたま息子に栗おこわ作ったよーと携帯で写メを送ったのでそれを貼り付けておきました。(見づらいです・・・) 残念ですが、息子は食べられなかったので写真で我慢してもらいました。
たぶんお味は保障します。 このつくり方なら絶対うまいですよ。 炊飯ジャーでもできますが、圧力鍋だといい具合におこげができておいしいです♡ |
|
[524-37] 名前:しほママ 2006年 9月26日(火) 22:02
kyonさん。みなさん。 『*+:。こんばんはぁ〜*+:。』・ω・´o)0
今日は、こたつ出そうかな!?て思うくらい寒いです。
シュンママさん。 栗入り中華おこわのレシピみました。 でも駄目です。 作れない。ガ━━(´・д・`|||●)━━ン 実は週末、実家に帰った時、母が「栗があるから持って帰りなよ」と言ってくれてたんですが、なんと忘れてきちゃいました。 栗ご飯か栗おこわを作るつもりでいたのに、ショック! 持って来てくれないかなー ( VノωV)コッソリ 。
kyonさん。 美術館楽しかったみたいで良かったですね。 うちの娘も美術部で絵を描いているので、絵を鑑賞する機会は多いです。 風邪、気をつけてくださいね。
私の鼻水は、つきさんの言う通りアレルギーの鼻炎でした。 今の時期、稲とかにも反応するらしいですね。(´_`。)グスン
シュンママさんの4`痩せたとのコメントを見て私の心に火がつきました(*゜▽゜*) 食欲の秋に、あえてダイエットを頑張ります....て、毎年思ってますが。 頑張るぞーρ(′▽`o)0 ファイトォ〜♪
お腹空いたら(。・・)_且~~ お茶でも飲んで、しのぎます。 |
|
[524-38] 名前:kyon 2006年 9月27日(水) 11:05
こんにちは。 昨日からの雨が やんできました。。。
もう少ししたら お仕事です。 それまでの時間 昔録り溜めたビデオを見てました。 「グッド ラック!!」です。 シュンママさん 見てましたか?? 個人的に、木村君は 髪が短い方が好きです。このときの髪型は 爽やかで良かったな♡ でも私は 堤真一さんの方が好き♡でした♡
あーー明日は 人間ドックですぅぅ。。。やだなーー。 がんばります。。。 |
|
[524-39] 名前:まさこ 2006年 9月27日(水) 14:34
こんにちは!
関東のほうは、すごい雨だったみたいですね。夜はかなり寒くなってきましたが、徳島は・・昼間はまだ、エアコンが必要です。この温度差がいけないんでしょうね。 体調を崩されている方もいらっしゃるみたいで・・。お大事になさって下さい。
Kyonさん、いよいよ初・人間ドックですね。私も会社の健康診断・・延ばし延ばしにしてしまっています。行かなければいけないと思いつつ、ついメンドクサくて・・ でも、10月に入ったら行こうと思ってます。 ここにおいでてる方たちのお話を読んでいたら、行かなくてはダメですよね。
さて、先日の私と息子の会話・・。 息子「今度、自衛隊を一般開放して見学出来るのがあるんやけど、けーへんか(来ないか)?ヘリとかにも乗れるし。」 私「ヘリコプター?アカンアカン、爆破される!ヘリコプターはテロリストとかCTUのジャックが乗ってるヤツだろ。」 息子「あほか・・」 『24』にハマっている思い込みの激しいバカ母に、あきれてました。 でも、せっかくなんで・・見学だけは行ってこようと思います。 ヘリは・・爆破されたら困るんで、やめときます(笑) |
|
[524-40] 名前:シュンママ 2006年 9月27日(水) 22:21
kyonさん、まさこさん、しほママさんみなさんこんばんは☆ お疲れ様です♡
しほママさん、栗ごはんまだまだこれから手に入れられるでしょうから食べてくださいね。 美味しかったです♡ ダイエット、食欲の秋は難しい(;^_^A アセアセ・・ でも私は絶対あと3キロは痩せるのだ。。 ここに宣言すれば、いいかも!!!
kyonさん、人間ドックがんばってくださいね。 定期的な健診は、絶対やっておくべきです。 私の周りにも健診で病気が見付かって命拾いした人、何人もいますよ。。。 大切な事です。 (でもバリウムは、後を気をつけてくださいね。) 下剤飲まなきゃ出ないし出なければ固まってカチコチのウ○チになるし、下剤の分量は注意しましょうね。
まさこさん徳島の方なんですね。。 四国の愛媛に大切なペンフレンド・・がいます。 最近はあまりお手紙できませんが・・ 一度でいいから遊びに行きたいです。。
自衛隊の一般開放って、楽しいらしいですよね。 露天とかも出たり出し物もあったり、そうそう戦車にも乗せてくれたりしますよね。 昔行ったことあります。 ヘリコプター乗ってみたらいいのに・・ いい思い出になりますよ。 (高い所は大好きです・・) 爆破!!?? そりゃないでしょ?? でも、今の世の中何が起きるかわからないから、ありえるかもって思えるのがまた、恐い・・・・(-"-;)
では、週間予報が全くはずれの雨空ですが、涼しくなるのでうれしい私です。 風邪引かない様にしています。 布団を掛けたり、寒い時は、フリース着てしまいますから。。。。。 |
|
[524-41] 名前:kyon 2006年 9月28日(木) 18:30
こんばんは。。。
はぁぁ。。人間ドック、行ってまいりました。バリウムは やはりきつかったです。なんとかならないものでしょうかねぇ。あの味と量。 もう少し量が少なくて 飲みやすい味だったらいいのに。。。 最後の一口は 大変でした〜(TOT) でも、やっていただいてよかったです。 主婦はなかなかこのような機会がありませんが みなさんにもぜひオススメします。 自分の身体と向き合って きちんと状態を把握しておく必要があるんだな…と 思いました。 シュンママさんのおっしゃるように 命拾いすることもありますものね。 本当に大事なことだと 思いました。。。。
まさこさん。 自衛隊の一般開放、楽しそうですね♪ ヘリ、乗ってみたいです。爆破?!は ちょっと怖いですが、大丈夫じゃないのかな?息子さんの晴れ姿とか 見れちゃいますね♡
それにしても 徳島のまさこさんはエアコン 新潟のシュンママさんはフリース。。。やっぱり違うんですね〜。 静岡は昼間は暑いけど 風が気持ちいいので エアコンなしでもいけます。
季節もいいし今日お医者様に勧められたので ウォーキングでもしようかなと思います。痩せなくちゃいけないし。。。
みなさん、どんな秋にしますか?? |
|
[524-43] 名前:つき 2006年 9月28日(木) 21:32
みなさん、こんばんは。
過ごしやすい季節になりましたね。 大好きなんですけど秋・・・、でも鼻炎持ちにはつらいです。。。(T▽T)
人間ドック、私も結婚して会社を辞めていらい全くしていません。 今も自営なので、集団検診なんてなしです。 去年の誕生日には、簡易検査(血液検査と身長・体重・血圧)と子宮ガン・マンモを受けにいきました。 今年は時間なくて行ってないので、自分でも気になっています。 冬になる前に行こう!!あとダイエット(目標5キロ)も(⌒∇⌒)ノ ・・シュンママさんの提案にのって宣言しとこぉ〜。
火曜日まで上の子が季節はずれ?のプール熱になってて(2日間は様子見)、今日やっと復活して園に行けました。ぽっちゃりな息子が2キロ痩せて、ちょっぴり細く見えます(親の贔屓目かな?) お友達に「デブ」って言われるらしく、『もうこれで言われないかな?』と・・・。まだ6歳なのに、そんなこと気にしなくていいのに。 |
|
[524-44] 名前:kyon 2006年 9月30日(土) 10:14
こんにちは。 今朝、新聞で知りました。 亜紀さん おめでとうございます♡
たくさんの お祝いスレに 亜紀さんも喜んでいらっしゃるでしょうね。
こんなにたくさんの方が 亜紀さんのことを応援し、心からお祝いしてくださってるんですね。。。 亜紀さん。どうぞ これからも前を向いて 進んでください。 そして 可愛いお子さん達のために 一生懸命に生きてくださいね。 亜紀さんのおかげで ここを知り、多くの方とお話しすることで 私もいろいろなことを勉強させていただいています。 亜紀さんのパワーを いろいろな意味で強く感じています。 だから 亜紀さん。これからも高田さん、万結くんたちを大切にしてくださいね。 そして 亜紀さん自身が お元気で笑顔で居られること 心から、本当に心から お祈りしています。
おめでとうございます。 |
|
[524-45] 名前:ゆきな 2006年10月 2日(月) 20:51
kyonさん こんばんは〜(^^)
今までに無い大きな波が、このBBSに押し寄せてますね。 いろんなご意見があり、いろんな考え方があり、納得するもの、納得できないもの様々ですが、議論するから人間は成長できるんですよね。そう信じて、大いに皆さんでこの問題に対して語り合って欲しいなと思います。
そして、ちょっと世間話しをしたい方がいらしたら、遠慮なくこちらの方にもお顔を出して欲しいですネ♡
はぁ〜。。。そう言う私が、ちょっと御気楽に世間話しをしたくて遊びにきました(^^;) そうそう!kyonさん人間ドックね、ご苦労様でした。バリウム辛かったんですね★ 私も昔から胃が弱くて20代は何度かバリウム飲んでました。あれ、後が大変ですよね。。。 ここ数年は、内視鏡検診で胃カメラ専門です。これも一瞬辛いけど、結果がすぐわかるので安心ですよ◎ お盆にはマンモグラフィ初体験してきました。チョ〜痛かった。。。つきさんはどうでした??? そして、先週は骨粗しょう症検診に行ってきましたよん♪ ここまで書くと、私ってかなり検診マニアみたいですよね〜アハハ♪
でも、健康診断ってホント大事ですよね! 子育て中は、なかなか自分の体の事を考えられないけれど、これからが大事だとつくづく感じます。
つきさん、秋の花粉症・・・私もです。 今年は特別辛い方が多いような気がします。秋雨前線で少しは落ち着いたかな。。 頑張りましょう(^^)/~~~ |
|
[524-46] 名前:セーラ 2006年10月 2日(月) 21:07
kyonさん、おひさしぶりです。 みなさん、こんにちわ。
不信のとき、みてましたよ。 お子様は誰の子??はてはて、、、??? 最後はなんだかよくわからなかったです。 これで終わり??みたいな。。。 秋のドラマは面白いのあるかな?? 今日からのお昼のドラマ、ちょっとだけ見たけどこれからドロドロになりそうなやつだった。
≪ まさこさん、 私のダンナも自衛官です。陸上ですけど。
今日から月のものでおなか痛いです。。。 |
|
[524-47] 名前:kyon 2006年10月 3日(火) 15:04
こんにちは。 様々な意見交換がされていますね。。 とても難しい事柄だと思うので 簡単にはいえませんが 皆さん、真剣に考えてらっしゃるのであれば(そのように思いますが…) こういう意見交換は あっていいと思います。 でも、私個人の意見としては 亜紀さんは 本当に大変な苦労をされたのですから そっと見守りたいです。
さてさて。。 ゆきなさん。いろんな検診をうけてらっしゃいますね〜。立派です。 私も、いま自分になにかあったら大変だから…という気持ちで 人間ドックを受けました。もしも病気が見つかったら 早くその病気と向き合わなければ…と思って。。。 健康は財産ですものね。元気で居ましょうね。
セーラさん。お久しぶりです。。 お身体の具合はいかがですか? これからは朝晩、急に冷えますから。。お大事にしてくださいね。。。遊びに来てくださって とても嬉しいです♡ ご主人は自衛官のお仕事をされているんですね。 大変なお仕事ですよね。。。心配もつき物ですよね。。。。 災害があったときなど 直ぐに駆けつけて救助活動を行っている映像を テレビで拝見しますが 本当に大変なお仕事だと思います。 私たちの生活や安全を 守ってくださってるんですものね。。有難いです。
そうそう、不信のとき。。私も最終回は「なんだかな〜」と見て思いました。 キレイにまとまりすぎのような気もしないでもない…みたいな。 私は不倫とか愛人とか 面倒な気がして だめかも…。
秋から始まるドラマも チェックしまーす。 |
|
[524-48] 名前:つき 2006年10月 3日(火) 15:48
みなさん、こんにちは。
驚くスレ数ですね・・・。 Kyonさん同様、いろんな意見交換はいいと思います。 でも、顔が見えないからこそ『言葉を選んで書く』ってことも大切ですよね。 自分と違う意見でも、おもいやりというのは必要と思います。
さてさて、我が家のプール熱、見事?に妹まで感染してました〜。日曜から寝込んでいます。兄と違って、やっぱり体が小さいぶん、息も荒くてとても弱っています。かわいそうです。。。
ゆきなさん、マンモ私もそれはそれは痛かった!! 独身時代はDカップの乳も、2人の授乳を終え、今では完璧おじぎしてますし・・・。挟みやすかったとは思いますヾ(´▽`;)ゝエヘヘ
4時から「アンフェア」の再放送なので、お昼ねしている今のうちにのんびりさせてもらっちゃお〜。 |
|
[524-49] 名前:きりん 2006年10月 7日(土) 0:35
kyonさん こんばんは〜 遊びに来ましたよ(^^) お天気はどうですか? 北海道は今日これから大雨らしいです。 週末の予定もたてられません・・・ お嬢さんとお出かけ予定ですか? |
|
[524-50] 名前:kyon 2006年10月 7日(土) 8:26
きりんさん。おはようございます。 きりんさんの お心遣いに感謝してます。ありがとうございます。
みなさんが 難しい問題について とても真摯にお話をされてるのに 関係のない、以前からの自分のスレが上がるのは申し訳ない気がして しばらく様子を見ることにしていました。。。
きりんさん。北海道はこれから雨ですか? こちらは曇っていますが これから晴れてくるという予想です。 今日は息子の学校の 学園祭です。主人はもう お手伝いに出かけました。 私も午後からお手伝いなので 娘も連れて行きます。 また お話しましょうね♡ |
|
[524-51] 名前:kyon 2006年10月 9日(月) 20:37
こんばんは。 明日の亜紀さんの会見を 静かに待ちたいと思います。。。 みなさんのお話を聞いていると 本当に真剣に考えてコメントされていることも 感じました。中には 心が辛く悲しい気持ちになるものもあったかもしれませんが みなさんが、なぜそのように思うのか…ということだけは 強く響いてきました。 明日、私も亜紀さんの一言一言に 真剣に耳を傾けたいと思います。。。
シュンママさん♪ 優しい たまさんに甘えてしまいましたので こちらに書き込みますね。 本当に義理の関係は難しいです。。。 それにしても、ご実家のお嫁さんの 口の利き方には閉口しますが…。お母さん、悲しかったでしょうね。シュンママさんの前でも 叱り飛ばすなんて ビックリです。。。 お母さんがかわいそうですね。
私も同居だからいろいろありますが ちょっと気まずくなった時も 後でフォローはするようにしています。 それと、実家の母に頼りたい時も まず義母に頼るようにしてきました。義母を立てるんです。そうすると 自然と可愛がってくれるようになりました。。。 後は主人を大事にする。。かな?息子を大事にしてもらって 怒る人はいないですよね??(笑) |
|
[524-52] 名前:セーラ 2006年10月 9日(月) 22:06
kyonさん、こんばんわ。 皆さんも、こんばんわ。
kyonさん、同居のお話、参考にさせていただいてます。 私もいずれは。。。なので。 ちなみに、、今年になり義母から、「ふたりめをそろそろ〜〜」って、話をされなくなりました。オヨよ??あきらめたか? 去年までは、電話のたびにふたりめはまだ?と聞かれていて「まだです」としか言えなかったけど。 あ、ところで、ちょっと訊いてもいいですか。 かぼちゃの料理って、煮付けとか以外でなんか美味しいものの作り方知りません?? 教えてくださいな♪かぼちゃ。。。♪ |
|
[524-53] 名前:ツインズ 2006年10月 9日(月) 22:45
セーラさん、こんばんは。 みなさん、こんばんは。
お話しをするのは、お久しぶりですね。 かぼちゃのサラダが美味しいですよ。 子供達も大好きです。 ご存知でしたらごめんなさい。 かぼちゃを小さめにして茹で、柔らかくなったらざるで水きりをします。 きゅうりを輪切りでも塩もみをして絞り、水が切れて冷めたかぼちゃときゅうりをボールにいれて、コショウ少々とマヨネーズと隠し味にお醤油を入れてあえて出来上がりです。
分量は・・・4人分で ・かぼちゃ2/3 ・きゅうり1本
○調味料 ・コショウ 少々(お好みで) ・マヨネーズ 大さじ2 ・醤油 小さじ1
子供のは、合わせ調味料を少なくして食べさせていますがかぼちゃの甘さでOKみたいですよ。
短時間で完成で、残ったら翌日も食べられます(冷蔵庫に保管で)。 かん 簡単なものですみません。 |
|
[524-54] 名前:パンプキン 2006年10月 9日(月) 23:01
セーラさん、こんばんは。 かぼちゃ、おいしいですよね。
ツインズさんのかぼちゃサラダレシピ、胡瓜のかわりにオニオンスライスでもおいしいですよ。 バケットにはさんでいただいても最高です! それから、かぼちゃをレンジでチンすれば、茹でる手間もかかりませんし、便利です。お試しあれ♪
〔パンプキンパイ〕 かぼちゃをチンして、マッシャーでつぶす。このとき、砂糖・バター・生クリームを入れる。市販の冷凍パイ生地にはさんでオーブンで焼く。パンプキンの甘さを調整できるので、とてもおいしいですよ。
〔かぼちゃのそぼろあん〕 かぼちゃを薄味の出汁で煮付ける。そこへ鶏挽肉を入れる。かぼちゃに火が通ったら、おろし生姜をいれ、片栗でとろみをつけてできあがり。
〔かぼちゃのフライ〕 かぼちゃをレンジでチンしてやわらかくする。塩少々をふり、衣をつけてフライにする。衣をつける前に塩をすることで、なにもつけなくてもおいしくいただけますよ。
〔かぼちゃのいとこ煮〕 小豆缶と一緒にかぼちゃを炊く。甘いので、おかずではなくおやつです。
〔ほうとう鍋〕 白菜やごぼうなど、お好きな食材で鍋にします。かぼちゃを入れることによって甘みと、とろみが加わるので、ほうとう鍋にかぼちゃは欠かせません。
〔かぼちゃのいろいろ焼き〕 かぼちゃを薄くスライスして、焼くだけ。 上にチーズ・マヨネーズ・明太子・にんにくなど、お好きなものを乗せていろんな味にすれば、子供も楽しめるメニューに。
うーーーん。思い出せる我が家のかぼちゃレシピはこれくらいかな。 また思い出したら書きますね。 |
|
[524-55] 名前:kyon 2006年10月10日(火) 7:52
おはようございます。。 今日は急に仕事になってしまいました。 亜紀さんの会見が 気になるんですが…。
セーラさん ツインズさん パンプキンさん。 遊びに来てくださって ありがとうございます。 パンプキンさん♪パンプキンだけに かぼちゃのレシピ、お見事です!ツインズさんのサラダも 即作ってみまーす。 |
|
[524-56] 名前:kyon 2006年10月14日(土) 20:07
こんばんは☆ 今日は近くの神社の秋祭りでした。。。
私も役員で おでんを売ってまいりました。寒かったので 大好評!あっという間に完売で こんなに早く帰って来れました。ラッキー♪
ツインズさんの所は 明日だそうですね。うちのところは 露店は出ませんが 素朴な田舎の秋祭り…って感じの ほのぼのとしたお祭りです。 ツインズさんの所は どんなかな〜?
このごろ お名前見かけない皆さん お元気ですか〜?? 寒くなりましたから お身体、ご自愛くださいね。。。 |
|
[524-57] 名前:ゆきな 2006年10月14日(土) 20:36
kyonさん おひさしぶり(^^)
秋祭りの役員さんご苦労様でした!おでん、いいですね〜。。あぁ・・・食べたくなってきたわ(^^;) 私も再来週、公民館の文化祭で綿あめ係なの。今、その打合せから帰ってきた所です。お互い似たようなことしてますよネ♡
今日は娘の中学の文化祭でした。生徒会企画のステージ発表の華やかなこと!そして、生徒達の盛り上がること! 私の頃には、こんなに手の込んだことしたかなぁ・・・と感心して帰ってきました。 娘も初めての経験で、先輩達のパワーに驚きつつ、すごく楽しかったみたいです。
パンプキンさんのパンプキンパイ、おいしそうですね〜 さっそくチャレンジしてみます! |
|
[524-58] 名前:kyon 2006年10月15日(日) 17:23
ゆきなさん こんにちは。 お嬢さんの学校の文化祭だったんですね。 すごい盛り上がったんですね〜!!わぁ。。見てみたいな。。そんな話聞くと 嬉しくなります。問題ばかり取り上げられたりするけど 頑張ってる中学生も いっぱい居るんですよね♪♪
再来週は綿あめですか?あれ、片づけが大変なのよね。ベタベタして。。。。 頑張って下さいね。
このスレも 長くなってきました。 そろそろ閉めたいと思います。 とっても楽しかったです。ありがとうございました♡♡♡ |
|
[524-59] 名前:ゆきな 2006年10月16日(月) 23:19
kyonさん ありがとう(^^)
ここは、とっても居心地ヨカッタです♡ またお話しましょうね。。。 |
|
[524-60] 名前:シュンママ 2006年10月17日(火) 23:23
kyonさん閉じられたのにすいません。
ここにきて皆さんといろいろなお話することがとても楽しい時間です。 いろいろなコメントがたくさん書き込まれていて、少し戸惑いますが・・・
目に入ってくるのでつい真剣に読み入ってしまいますが、正直、疲れますね。。 読むことも出来ず、疲れてレスする元気もなくなってしまう毎日です。。 しばらくは、こんなペースなのでしょうね。。。 仕方ないですが、でも亜紀さんの事は心からエールを送っています。 また、ちょっとのんびりとした雰囲気に戻るまで静観するしかないのでしょうね。 静観します。
また、ゆっくりお話できるといいですね。。 楽しみにその日を待ちましょうね♡
kyonさん、ありがとうございました♡
|
|
|
|
|
|
|
|
|