おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1283-1] 2006年10月17日(火) 21:49

応援しようよ!

投稿者名: ケーコ
コメント:
人それぞれに人生のドラマがある。それを非難する権利なんて誰にもないよ。
人それぞれ出来る範囲がある。私にも貴方にも向井さんにも。向井さんは自分に出来る範囲で望んだ事。そして望まれて生まれてきた可愛い赤ちゃん達。この進んだ医学の中で出来ることを選択した。
もし、自分が大切な人が子供が大変な病気になったときにはお医者様の技術を最善の方法で望むでしょ。医学は進んでる。医学の力をみんな信じてる。
私の赤ちゃんが命にかかわる大きな病気をしたときはお医者様をかけずり回りました。
5件目の病院で泣きながら症状を説明し助けてとお医者様にすがりましたよ。
医学が進歩しているから助かった。
その医学の力を止めないでほしいな。
人工授精だって体外受精だって初めは色々言われてた。みんなびっくりしたけどそれが今代理出産という選択肢が増えようとしている芽を摘み取らないでほしいな。
望まれて生まれる。とっても素敵なことじゃないですか。
いろんなリスクは承知で向井さん夫婦は望んだんだから暖かく応援してあげようよ。
代理出産についてのきつい意見はここじゃなくて産婦人科や市役所、法務省などに投稿したほうが良いんじゃないですか?
生まれた赤ちゃんが幸せになるように応援しようよ!
[1283-2] 名前:えっちゃん 2006年10月17日(火) 23:20
私も同じ意見です。
万里くん結太くんはもうこの世に存在し、元気に生きているのだから、向井一家が幸せになるよう私も応援します。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから