|
|
|
[1284-1] 2006年10月17日(火) 22:08
コメント:
私は、最近世の中がとても、捻くれていると思う子供をとてもほしがっているのにもてない人たちがいて、それに対しては法律は寛大ではない、それと裏腹に少子化といわれていて内閣の中に少子化を食い止めるために担当大臣のようなものまで作り幼い子をもつ者に寛大な福祉まで行って人口の増加求めている。これって何か間違っていないでしょうか。代理出産であろうが里親であろうがもっと子供を愛していて子供と暮らすことを切に願っている人々を助けるべきではないでしょうか。もちろん日本には、戸籍制度というものがあることは誰でも知っていることですか。日本人がこの国の少子化をとめたいと思っているなら真剣にもっと考えるべきだ。向井さんの行動はTVからでしかまだ見ていませんがとても、心から子供たちを愛していることが伝わりました。自分の都合で殺害や虐待をする親が多い中でこのような行動はとても並大抵のことでは出来ないと思います。それと,もう一つ何かにつけて子供を生まない理由を見世の中のせいする人たちも、もう一度今回の代理出産のことを考えてほしいと思いました。ちなみに、私は、4人の子供の父親でありシングルダディーです。 |
|
[1284-2] 名前:とんとん 2006年10月18日(水) 20:27
JPさんこんばんは。 お一人で4人のお子さんのお世話をされてるのですね。 私は子供を産めませんが、今は養子縁組について考えています。 初めは、代理母を考えていましたが、ここで沢山の意見を拝見し、気持ちが諦めの気持ちになってきました。 そこまで、遺伝子にこだわる必要も無いのか、親の無い子を我が子として愛情を注げばいいのじゃないか。と。 どちらにしても、私も子育てをしたいです。JPさんのこと、凄いなと思います。 |
|
|
|
|
|
|