おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1215-1] 2006年10月13日(金) 15:31

いつから?

投稿者名: hate
コメント:
亜紀さんのサイトはいつからいくじさいとになっているんでしょうか?みなさん結構子育てについてふれられてないッて書いてありますが。育児サイトなんですか?日常の一こまを書いているだけでしょう。子供のこと抜きで書いてはダメって感じですね。毎日毎日子供のことを書かないといけない雰囲気。騒がせたんだから休まず息抜きナシで育児しろって感じですよね。だったら沢山の募金を一生懸命に集めて移植手術した人の親は息抜きしてはいけないのでしょうか。難病の子供の親は息抜きしてはいけないのでしょうか。世間騒がせて代理母の命をかけてつくった子なんだから立場が違うみたいなことを書いている人がいましたが、なぜそういう発想になるのでしょうか。募金を募って海外へ行き移植手術をした人に対しては美談のようにみんなのおかげでと言って良かったですね。で終わりますがその影には一人の子供が脳死もしくは亡くなっているんです。それでもそういうことを解っていても生きて欲しいと移植手術をまっているんですよね。高田さん達だっていろんな事考えてここに行き着いたのでしょう。騒いでるのは高田家なのでしょうか?取り上げてあれこれ言っている報道なんじゃないですか?会見開かなくてはいけない状況にしているのは本人達なんでしょうか。有名だから騒がれるだけで、一般人だったら。すこしさわがれてもあっという間に消え去るでしょう。
全て24時間365日観察している訳じゃないのに子育てについてあれこれ言えるって凄いですよね。
保育士さんの話もありましたが、保育料だけで精一杯という話です。それでもいいから子供と離れたい。子供と離れるために働いている人だっているんです現実に。ちょっとでも離れて違う空気を吸いたい。じゃないと一日中一緒だったら虐待しそうだからと。それに専業主婦で子供を幼稚園に預けている人だって沢山いるでしょう。働いてなくても2歳からの子育て支援クラスに通わせている人だってたっくさんいます。特別な人じゃないですよ。一般の人です。
珍しいことでもなんでもないですよ。その間に買い物したり習い事したり。サークルに参加したり。ママ友とお茶したり。そういうお母さん達はここに来ている多くの方に「悪い母親だ」と言われるのでしょうか?子供あずけて自分勝手にしてと。
 何が言いたいの?と怒られそうですね。すみません

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから