|
 |
 |

[1212-1] 2006年10月13日(金) 11:02
コメント:
こういう事って賛否両論なのは解りますが、書き込みを見ていると、その人自体を否定するようなことや、ライフスタイルを否定する批判するものも結構あって、色々な考えがあるけど、もっと冷静に書き込むことを心がけるべきなのではないでしょうか。目の前に相手がいるのではなく、ここは文字だけを見て判断するのです。あまりにも攻撃的で、驚いています。言葉や文字は、凶器にもなると言うことをよく考えて欲しい。言葉一つで人を活かすことも殺すこともできます。ストレス発散に傷つくことを書いてやれ!顔が見えないことを良いことに書き込みしてるんじゃないか?と思える物もあります。一時期小学生の事件でネットのあり方、ネチケットのついて色々騒がれましたが、本当に考えた方が良いと思います。自分の書いた物を冷静に読み返してから投稿すべきじゃないでしょうか。 反対の意見を書くことが悪いことではなくて、その書き方、言葉の選び方をもう一度見直して欲しいです。 |
 |
[1212-2] 名前:冬彦さん 2006年10月13日(金) 14:02
学級会でも町内会でも社内の会議でも 何でもいいんですが 同じようなことを言ってるにも拘わらず この人の言わんとすることは分かるけど、 あちらの方のはちょっとねぇ・・・ 的なことってありません? 自分の意見が他人に受け容れられるか否かって時に 「何を言っている」ではなく 「誰が言っている」になってしまう。 それじゃホントは良くないのでしょうが・・・
出演した役所が悪かったりすると 世間からはそのままのイメージで見られちゃうし、ね。 芸能人って大変ですね。 |
 |
[1212-3] 名前:oshikawa 2006年10月13日(金) 14:49
芸能人って大変。 でも、騒がれる人ってそれなりにメリットあるでしょ。
ハイリスク・ハイリターンの世界です。 一般人には理解できません。 よくも悪くも騒がれることが利益に繋がるのですから。
私もこの訴訟騒動は????という感じです。 |
|
|
|
 |
 |
 |