おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1201-1] 2006年10月12日(木) 15:37

根本的に…

投稿者名: もつ
コメント:
私には双子ちゃんと同月齢の娘がいます。
五体満足に生まれて、毎日とても元気に走り回っています。
まだスクールやお稽古事はしていないので基本的に24時間一緒です。
はっきり言って大変です。トイレトレーニングで今現在、半狂乱です。
1人でもこんなに大変なんだから双子ちゃんや年子ちゃんのママはもっと大変だと思います。
ただ、向井さんはそれらをさらっとこなしているのか、全く手をつけていないのか…
お仕事なので当然でしょうが、毎週飲みに出かけてらっしゃいますよね?
私の周りでは信じられないことです。
みんな「酒でも飲んでストレスを発散したい!」「一晩でもいいから子供とはなれて大の字で眠りたい!」でもそれは出来ないし、しないのです。
みんながみんなシッターさんを雇えるわけではありません。
なんか、ブログを読んでいるとペット感覚なのかなーと思います。
あんなに望んだお子さんのはずなのに、いつも「物」の話題ばっかり。(○○を買ったよ、とか、お弁当とか、外食とか)ふれあいの記述が少ないように思うのです。
双子ちゃんたちには、きちんと幸せになってもらいたいです。
[1201-2] 名前:あっ子 2006年10月12日(木) 15:47
ただの妬みにしか受け取れません。
いつ向井さんがさらっとこなしているとブログに書き込みをしましたか。
添い寝をしてそのまま眠ってしまったこと 会見で子育ての一部を話していましたが体力勝負と言っていましたよ。
スクールに預けようがお稽古をしようが それは子育ての違いであって なぜ大変を向井さんへ矛先を向けてしまうのですか?
大変 一人の時間が欲しいと思うのであれば今は 短時間の一時保育等ありますよ。
高いかどうかは 個人差がありますが 育児の大変は誰もが同じですよ。
まして 働いているママ達はもっといろんな意味で大変ではないでしょうか。
保育園に預けるから楽という受け取り方は
妬みですよね。
お仕事上でのお付き合いが 男性ならいいのですか?
それ ちょっと違うと思いますよ。
[1201-3] 名前:shino 2006年10月12日(木) 16:12
もつサンへ。
私にはもつサンが僻んで言ってるようにしか聞こえないのですが・・・。
何故なら酒を飲みたいならわざわざ外に出なくても家で飲めます。
それにご主人が休みの日にお子様を見ててもらい外に出て飲みにいくなり食事に出かけても良いのでは?
自分の時間は作るもの・・!なのではないですか?
子供が寝てからいくらだって出来ますよ!
したいならすればいいじゃないですか?
しないのはあなたの勝手な事です。
私も3人の子が居て一番下は3さいです。
子供が寝てからが私の唯一、一人だけの時間であり・・
酒を飲み、DVD見てストレス発散してますよ。
一人で大の字に寝たかったら旦那サンにたまに変わってもらえばいい。
育児の問題は他人がとやかく言う権利もなければ100%の親もいないです。
私だって優雅な生活なんてとても無理だしベビーシッターだって雇える身でもないですよ。
現に幼稚園だって3年保育に入れてません。入れられません!
と言った方がいいかも?です。
子育ては色々ですよ。
と、私は思います。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから