おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1198-1] 2006年10月12日(木) 13:57

どうでしょう・・・

投稿者名: マロニー
コメント:
連日様々な意見が交わされていますね。向井さん自身、反対の意見にも耳を傾けるゆとりが今ありますか?ワイドショーに向井さんとお友達とおっしゃっていたコメンテーターの方が全面的に味方です的な意見を述べていました。確かに昔から個人的に向井さんの善い部分をたくさん知っているからこそ擁護してあげたいと思うのは人情ですね。でも反対の意見の中にも頷けるものもあるのではないですか?心無い中傷も受けて疲れているでしょう・・・でも反対の意見を言っていても全ての人が憎しみをぶつけているだけではない事も理解して欲しいです。人命に関わる重大な変化を向井さんは起こそうとしているわけで、それを現在の私的感情にほだされ、そうだね、辛いね今までの努力に報いて認めますね。なんてなったら・・・それによって幸せだけでなく不幸の方が増大する結果になったらどうしますか?人間は万能の神ではないのです。全ての人がラッキー!なんて法律はないと思います。でも限りなくみんなが認める範囲で穏やかに生活が送れるよう守ってくれるのが法律ではないでしょうか。日本の法律が間違っている?細かい事は私はわかりません。でも海外で危険があったとわかったら飛行機飛ばして日本の国は助けに来てくれますよね。今の憲法や法律に反対意見を持っているから助けなくていいや〜なんて事にはなりませんよね。もっと広い視野で今一度考えてみて下さい。みんな自分の自由にしていいよ、って言われてもお互いを認めた上で暗黙のルールで動かないとすごい事になりますよね。今まで、その守るとされていたルールの一部を「違うんじゃない?」 と感じ変えようとしているのですよね。みんなの命に関わる大きな変化を求めているのですから。反対の意見にも冷静に対処して頂ければと思います。自分の意見が正しいかわかりもしないのに、色々とごめんなさい。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから