おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1176-1] 2006年10月11日(水) 23:00

子供の命と引き換えに代理母が死んだら

投稿者名: 鶴実
コメント:
代理母賛成の方に質問があります。
子供に黙っていますか? それとも正直に話しますか?
もし正直にちゃんと話した時、子供が罪の意識に囚われたらどうしますか?

話は変わります。
 私はもう18歳にもなったというのに、母に心配や迷惑ばかりかけてる、馬鹿な娘です。もしかしたら、母は、私なんか必要ないと心で思っているかもしれません?有り得る話ですね。もし、母が代理出産で、私なんかより優秀な遺伝子の子供を産んで世の中に貢献したいって思うなら、それはそれで立派なことです。だからとめないし、お母さんの気持ちを一番先に汲み取るつもりです。それが親孝行になるんだったら、寂しいかどうかっていうのは、母が死んでみないとわからない事です。確かに本当の親子でも些細なことで喧嘩をするし、家出をしたいと思ったことだって何度もあります。お母さんに「どこでも出て行けば?」と、もう何回でも言われます(笑) 死んだら寂しいとか私が言っても「女々しい事ありません言うんじゃない。キモイよ。」と言われそうですが、母が代理母になって、もし死ぬことになった時、私のことを本当はどう思っていたのか、お母さんが死ぬ前に、聞いてみたい気がします。
[1176-2] 名前:なおこ 2006年10月12日(木) 9:55
鶴実さんこんにちは。代理母に、賛成しています。

まず、お産の時、母体が常に優先されます。なので、子供だけ助かって、母体は、ということは極めて稀です。

それでも、もし産んでくれた人が死んでしまったとしたら。その人の命を受け継いで生まれてきたのだから、決して自分の命を粗末にしないように、と言うと思います。

子供が、親は自分を必要としていないのではないか、と悩んでいたとしたら、少なくともその時点では、親として失格です。愛されている、命がけで、と思ってもらわなくてはいけません。

あなたは私の親か、親の資格があると思っているのか、考えを改めるつもりはあるのか、と詰め寄る権利が、鶴実さんにはあります。でも、全てを許すことができる、これは血のつながりの、とても大きな力です。

18歳なら、自立するのに一番いい時期です。学校に行くか、就職するのが一番です。

お母さんが、好きなんですよね。親子喧嘩して、泣くことはありますか。表面を取り繕っていると、本当の気持ちが、お互いにわからないまま、ということもありますよ。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから