おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1172-1] 2006年10月11日(水) 21:47

ひとことだけ。。。

投稿者名: セーラ
コメント:
こんばんわ。
はじめに、
私は、代理母を賛成か否かと問われたらどちらともいえない中立の立場として言わせていただきます。

まず、記者会見を見て思ったこと、
お二方とも疲れているのだと感じました。
おふたりが決めて歩んできたことですからその事で悩んだり考えたりは仕方のない事ですが。。。
身体は大事にしていただきたい。
双子ちゃんたちのためにも。
それから、
亜紀さんの、美味しいものを食べた、とか、珈琲を飲んだとか、そういうことまでも取り上げて非難する必要はありませんよね。ちょっと一服したっていいじゃないですか。
だれだって、疲れていたりしたらちょっとお茶したくなるでしょう。
亜紀さん夫婦は、確かに目立つ存在ですが、重箱の隅をつつくようなことをしなくてもいいのではありませんか。
何が何でも、代理母も亜紀さん夫婦の生き方も反対です、と、おっしゃられる方には私のようなどちらともいえないのはご不満かと思いますので、ごめんなさい。
[1172-2] 名前:しーくん 2006年10月11日(水) 21:59
身体大事になさっていただきたいですね。

ブログに子育ての様子を毎日かけばいい母親だと認めるとでも言うのでしょうか?

向井さんが正直に書かれなければいいのになんてずるいこと思いました。
子育て大変でコーヒー飲みに行く暇もありません!!と書けば、納得できるのかな?
[1172-3] 名前:セーラ 2006年10月11日(水) 22:25
ひとこと、ふたたび。

亜紀さんの、子育てに愛情を感じないとか、寄り道してどーの、、っていう方もいるようですが、
そういう方にお尋ねしたい。
、寄り道したこと無いの??
お茶を飲みに行ったこと無いの??
広く世間のお母さんたちだって、ちょっとお友達とランチとか、お茶とかするでしょう。
亜紀さんは、してはダメだって事ですか?
こどもを看ててくれる方がいるからこそ、そうやって息抜きができるのではありませんか?
寄り道するなとか、外食するなとか、
それこそ、他人には関係の無い亜紀さんたち家族のなかのことと思いませんか。
こどもの世話をしてくれる人まで否定しなくてもいいのではありませんか。
人間、誰だって、人に支えられて生きているのだから、手を貸してくれる人に甘えてもいい事もありますよね。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから