おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1021-1] 2006年10月10日(火) 17:05

息子と私の日常会話

投稿者名: ほうほう
コメント:
ここは意見を言い合うだけの場所ではないんですよね?
なんでもおしゃべりしちゃいましょう。
って書いていますよね?^^
くだらない息子との日常会話聞いてください。

あ〜だこ〜だといろいろですが。

先日、私(母)と息子の会話。
私は亜紀さんと同年代ですがちなみに息子は高校生。
私なんかよりずっとBBS慣れしております。
(えっ?こんなとこに書き込みしてないでBBS慣れしてる息子の
心配しろ?
誰か突っ込んでるでしょうか?
でもそれは大きなお世話ですのでご安心を。^^)

母   ねーねー?これどう思うひどくない?
    あんた向井亜紀って人知ってる?
    これじゃ可愛そうだと思わない ?なんか書き込んだほうがいいかな〜?
    すごく不愉快なんだけど!
   (息子に言ってどうする!笑)

母、書き込みを始めようと文を打ち始める。
あまり真剣に見てもいないが隣にいた息子。

息子  そんなのやめといたほうがいいよ?
母   なんで?
息子  いくら書いてもね〜これはこうじゃないんですか?あ〜じゃないんですか?
    難しい言葉並べて延々と続けられて叩かれるだけだから。
    どこでもよくあることだよ。必ずそういうのいるから。
    話し合いじゃないし意見じゃないじゃん。
    それと争うのは時間の無駄だよ。延々と続くよ?
母   えっ?難しい言葉が延々と続くの?なんの為にそんなことするわけ?
息子  さあね〜?それが生きがいなんじゃないの?
母   なんでそれが生きがいなの?
息子  さあね〜?でもどこで見かける人もそうとしか見えないけどね。

別に。
こことか、どこかを限定して息子は言っているわけではありません。
特定の誰を批判しているわけでもないですが。

ここに先日書き込もうとして息子の他での恐怖談を聞き投稿をそのときは辞めた母と
いつもいろんなBBSで話しをしている息子の経験談でした。

そんなわけで先日は書き込みを辞めましたが今日はその会話を書いてみたくなりました。

他のところではそういうことがあるらしいですよ?
そういえば私の知っている他のBBSでもあった。
すぐ突っ込みの入る重箱の隅突っついたようなお姑さんの小言ようなBBSが。
確かにそこはそうでした。

これを書いてなんか突っ込み入るのでしょうか?
そうしたら息子は今度はなんて言うのかな?

亜紀さん家族が亜紀さん家族にとっての幸せになれますように!
[1021-2] 名前:しーくん 2006年10月10日(火) 20:26
本当にその通りですね
[1021-3] 名前:りぃ 2006年10月10日(火) 23:08
うーん。。。ここ数日、モヤモヤしてた気持ちが、息子さんの言葉でスッキリしました。

確かに難しい言葉並べて、応援しようとする人をやれ感情論だの信者だのと叩いてますね。
でも、叩いても叩いてもモグラ叩きみたいで終わりが無い。
それでも延々と続いている。。。
なんでかなぁ・・・と思ってましたが、その方達にとっては「生きがい」なのかもしれませんね。

代理出産に賛成でも反対でもないけれど、ただ純粋に高田ファミリーに幸せになって欲しいと願う応援団は、とりあえず静かに見守るしかありません。。。
[1021-4] 名前:しーくん 2006年10月11日(水) 21:14
息子さんの世代の方が冷めた考えをしてるのかもしれませんね。

上にも書いたとおり息子さんの言う通り。
静かに見守るのがいいのでしょうか?
ずっと代理出産反対を唱えてる方ならご自分のサイトがないのでしょうか?

戸籍も産んだ人、卵子提供者じゃなく、その後、養育していく人が実母と認められればいいのになと思います。

反対派だけどきちんと意見を聞いてくれる人

ひたすら正論、危機感を唱える人

非難、中傷どころか、個人の存在すら否定する人

最後に書いた人だけはせめて来なくなってくれたらいいのに。
こんな事書くとまた、反論ですかね。
息子さんの言う通り。
[1021-5] 名前:ままちゃん 2006年10月11日(水) 21:40
同感!
いつか私も、娘とこんな会話をするのかしら?ちょっと待ち遠しいような、怖いような(笑)
出産経験者として1つ。
代理母出産を選択したからといって、お金があるから子供を授かった訳ではありません。どんなにお金をかけても、生命の神秘とでも言うのでしょうか、そこに運命か奇跡かはわかりませんが、医学だけではどうすることも出来ない力が働いているということです。体外受精するにしても受精が100%保証されている訳ではありませんし、仮に受精しても、今度は子宮内で着床するかどうか…それをクリアしても、出産可能な時期まで無事に成長するかどうかetc.
高田家のお子さんも、これらのハードルをクリアして産まれてきたのですから、最高裁の判断がどうであれ、単に彼らの幸せを祈っております。
[1021-6] 名前:三段腹 2006年10月11日(水) 21:48
冷めているというより
掲示板での必要スキルなんでしょうね。

私も息子さんに1票。
[1021-7] 名前:ちはる 2006年10月11日(水) 22:22
ほうほうさんへ・・・息子さんの意見はごもっともだと思います。ウチにも高校生の♂がいますが。。。まったく同じ事を言ってました。でも 向井さんの事は世代が近い!?事もあるしどーしても 私たち視聴者達には気になる問題になっているとは思いますよ。実際 この書き込みを読んでいて みなさんの関心の深さが解りますし、社会問題になっている事は事実ですよね!!! 十人十色って言うように 様々な意見があって 良いとは思うのですが。   ちなみに ほうほうさん ほのぼのとした会話楽しそうですね! 私は親離れされて寂しいです。。。すみません つまらない書き込みでしたが。。独り言見たいなものです。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから