おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1173-1] 2006年10月11日(水) 21:53

本当に怖いです。。。

投稿者名: ひろみ
コメント:
昨日の記者会見後、本当に怖い内容が多くて、前みたいにこのホームページが閉鎖にならなければいいけど・・・と思っています。沢山の意見が議論される事は、とても良いと思うし、高田夫妻もきっとそれを承知でこのBBSを開設されていると思いますが、もう少し感情的にならずに投稿しませんか?確かにこの問題は、とても難しいと思います。私も不妊治療経験がありますので、子どもが出来ないという辛さは経験しました。でもどんな形でも許されるという事ではないと思っています。でも、今の法律を変えていく必要もあると思います。国民全員が納得する、ということは不可能なことだと思いますが、何か良い方向へ向いて欲しいと思います。
芸能人だから、お金があるから、という意見もわかります。そうやってお金がある人が代理母出産で子どもを得ても、ちゃんと育ててなかったりと、問題もあると聞いています。だから、高田夫妻はあえてオープンにしているのだと思います。だからこそ、色々な厳しい意見も受け止めて欲しいと思います。どんな判断が出ても、最後はしっかりと受け止めて、そして幸せな家族になって欲しいと思います。
お体には十分気をつけて欲しいと思います。
[1173-2] 名前:セーラ 2006年10月11日(水) 22:08
はじめまして。

、同感です。
私は今現在、不妊治療に通っている身ですので、亜紀さんのこどもをと切に願っていたときの心情を少しは理解できるつもりです。
今現在の状況を理解できる部分もあるしできない部分もあります。
亜紀さんたちのためだけではなくて、、
私も、一日も早く、何らかの方向性が見えてくればいいなと思っています。
だって、こどもの成長は早いですからね。
[1173-3] 名前:二児のママ 2006年10月11日(水) 22:35
私も同感です。「贅沢だ」とか色々書き込みをされていますが、私は当然の権利だと思っています。ほぼ100%自分達の子供なのに認められないなんて。はっきり答えのでない状態が続くって辛いと思います。中途半端で諦めたらそれこそ大きくなった子供達が悲しむんじゃないかなあ。僕たちはこそこそしなくてはいけない存在なのかって。一生懸命に戦っている親を酷い親だとは思わないと思います。子供達のためにもいい方向に進むといいですよね。
私は初めての妊娠の時3ヶ月で赤ちゃんは天国へいきしいた。二回目の妊娠の時は7ヶ月で切迫早産で医師から「今産まれたら助けられない」と言われました。幸いその後入院して無事に出産することができましたが、その時のうれしさは今でも覚えています。子供が欲しくてもできない人が世の中には沢山います。そういう方々の切なる願いにいつか光が差すことを祈っています。
そして、出産したから思うのですが、自分が代理母になったとしたらと色々考えてみました。きっと代理母をしてくださった方も妊娠出産するためには家族や周囲の理解、協力も必要だし、産んだことでその子をいとおしいと思うっているはずです。それでも相手の家族のために協力してくれているのは、その家族や、生まれてきた赤ちゃんの幸せを切に願っていると思います。そんな代理母を受けてくださった家族のためにも高田家に光が差しますように。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから