おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1154-1] 2006年10月11日(水) 14:51

難しい問題ですね・・・

投稿者名: ちゃっぴー
コメント:
子供さんの誕生は本当にうれしいかぎりですが、とても複雑です。代理母といってもある意味お金でお腹を借り子供を得たということですよね?お金で子供を購入したことですよね?デパートで買う見たく・・・同じ病気で子供に恵まれない方も沢山いるとおもいます。本当に彼の子がほしいというなら、側室みたいな人との子を我が子としていく方法もあります。子に恵まれないという運命をも金の力でかえてしまうって本当に怖いです。運命は受け入れる中で違う生き方人生も見つけられると思うんですけど。
東南アジアでお金のために臓器を売ることと近いように思います。倫理に反し得た分、そのあとにさまざま困難はある意味必然ではないかとも思います。子供のためといっても、真実をきちんと子供に話していく覚悟を今からなさったほうがいいと思います。親の罪を子供が背負うのもかわいそうですが。今後もこのようなことを認める日本になってほしくはありません。
[1154-2] 名前:みー 2006年10月11日(水) 15:56
私もとても難しい問題だと思います。 新しいことを始めようとすると、必ず障害は出てきますよね。愛する人の子供が欲しいと言う気持ちはほとんどの方が持っていると思います。だからと言って代理出産が正しかったかは難しい結論ですが・・・ でもいくら子供がほしいからと言って、高田さんが他の方と性交渉してまで、子供を作ろうとは考えなかったと思いますよ。 私は子宮に腫瘍があり、今のところ結婚も出産も無縁だと思うようにしていますが、もし今の彼と結婚して、子供が出来ないとわかっても、彼に他の女性との間に子供を作ってくれだなんて、絶対言えないと思います・・・ 心が狭くてすいません・・・

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから