|
|
|
|
[1110-1] 2006年10月11日(水) 9:56
コメント:
こんにちは!はじめてこちらにやってきました。 今朝の会見、テレビで拝見しました。双子ちゃん達が元気に育っている、とのこと、本当に良かったですね^^私もとても嬉しくなりました。
少子化が言われる中、代理母出産も確かに賛否両論ですね。私としては、賛成!いいじゃないですか、どんな形であれ、尊い生命がこの世に誕生することは、素晴らしく、奇跡であると思っています。
私自身も、5年間の不妊、流産も何度か経験しましたが、今年の5月に無事、男の子を出産することができました!産んで分かったことは、私の中に、こんなに深い誰かを愛する心があったんだなあ!っていうことです。母乳のみで育てているので、一日中赤ちゃんと一緒にいますが、全然あきません。命って、素晴らしいなあ。。。
私は、あまり期待してなかったけれど、でももし赤ちゃんがやってきてくれたらラッキー☆ぐらいの気持ちで、お守りの石を持ったんです。そのおかげかどうか分かりませんが、本当にすぐ、おめでたが判明! このとき思ったのは、あまり思いつめすぎないで、赤ちゃんがやってきてくれたらいいな、と思えた事が良かったのかなと思います。
向井さん、がんばれ、ガンバレ!世の中を変えていくには、誰かが声を出さないといけませんものね。向井さんや、多くの方々にとって、未来に希望の光がともるように願っています! |
|
[1110-2] 名前:みゆき 2006年10月11日(水) 10:48
こんにちわ!!初めまして(^0^)テレビでの会見拝見しました。私は二児の子をもつ母でバツイチです。現在、縁があって再婚し新しい家庭築いてます(*´Д`*)今から4年前再婚相手の間に子供を身ごもりました。超音波で元気に動く赤ちゃんを見て心から嬉しかったです。それと同時に子宮ガンと診断されました。。。頭が真っ白になった事を今でも覚えています。担当医は「身体に負担かかり出産時に母子共に危険あるし、子供と引き換えに、あなたの保障が持てません!!」と言われ二人で幾日間、悩み考え、主人が出した答えは「子供より、みゆきちゃんが大事だよ。子供には申し訳ないけど、また出逢えるよ」と言う主人の言葉に、私にたいする思いに嬉しく思い反面、愛する人の子供を自分の病気の為におろさなければならないという悲しみとで涙止まりませんでした。手術と同時に子供をおろしました。。。あれから4年・・・時が過ぎましたが私達は二人の間に子供が居た事は事実で忘れた事は、ありません。私は、まだ病気を治療中の身ではありますが、主人の子供が欲しいといまでも強く思っています。そんな中、向井さんご夫妻の記者会見を拝見して、とても共感を持ち、また強い信念、愛に心打たれました!!そして勇気をもらい、母の強さを感じ、絆という事を改めて考えさせられました。長々となってしまいましたがコメントには書き切れないぐらい、私は向井ご夫妻に心から応援し1日も早く、受理される事を望み願っています!!身体に気をつけて無理せず頑張ってください!!ヾ(^^lllゞ))..( シlll^^)ツ_フレーフレー♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|