おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1072-1] 2006年10月11日(水) 1:13

産めない前の体の状態

投稿者名: 独身女性
コメント:
もし自分が産めない体と知ったら子供を授かる方法を考える前にどうして自分が産めない体になったのか考えてみます。遺伝や本当に妊娠したときにしか分からなかった場合もあるかもしれませんが、子宮は不調を訴えていたはずだと思います。
周りにも生理不調で病院に行き子宮内膜症が分かった子がいます。生理不調や痛みという初期症状をみのがしていないか?多数の相手との性交、タバコ、飲酒、ダイエット、子宮がんの原因は様々あると思います。子宮がんになったという時点ですぐ被害者になるのではなく原因や段階を考えてそのことを他の女性に教えていただきたいです。
私は生命の誕生や死というものは人間が侵してはならない領域だと思います。不可能を可能にしていく人間はすばらしいとは思いますが人間だって動物です。ほかの動物より考えたり話したりできるだけです。一度死んだものが生き返ると信じている人と同じくらい不可能回避をしている気がします。少し辛らつな言葉になりましたが、私のような考えをしている人もいるので、代理母制度はもっと考えるべきだとおもいます。
[1072-2] 名前:るな 2006年10月11日(水) 1:52
>もし自分が産めない体と知ったら子供を授かる方法を考える前にどうして自分が産

>めない体になったのか考えてみます。遺伝や本当に妊娠したときにしか分からなかった場合もあるかもしれませんが、
>子宮は不調を訴えていたはずだと思います。

おなじ女性として、子宮を失うことがどういうことか、もう少し繊細に考えて見てくださいね。
(今は自分の体が健康で自身がある上での
発言としか伝わってこないので・・・)

また初期の子宮頸がんは自覚症状はほぼありません。
また一般のがん検診で見落とされてしまうこともままあります。

なぜがんになったのか?
今現在の医療では、原因を特定することは
無理なようですよ。

もうちょっと人の気持ちに寄り添えるような優しい表現ができないか、あなたのことばを借りるなら、考えるべきだと思います。
[1072-3] 名前:ズボラママ 2006年10月11日(水) 2:13
このレス・・・ちょっときついですね。私の身近にも最近子宮頚ガンが発見されてこれから手術などをする子がいるんですけど、その子は以前から自覚症状があった訳ではないみたいですよ。ただ最近生理痛がひどいなーって所から周りの皆で病院に行きなって事になって発覚した事なんです。実はそんな事があって私も少々心配事になっているんですけど・・・そんな人もいるのでもう少し言葉をえらんで欲しかったなーって、思います。悲しくなってきた・・・
[1072-4] 名前:独身女性 2006年10月11日(水) 2:32
言葉がいきすぎたところや無知もありました、すみません。
ただ私のように子宮をもっていても子供を生む意思がない女性は同じ立場にならないと意見を発言できないような返信で少し悲しいです。女性というよりも人間として発言させていただきました。なので辛らつになる部分もあります。
子供のことを考える親の愛情や子供の将来を考えることとは違います。DNAが一緒ならというデーターで表わせるものが生命の誕生すべてならどんな形でも生命を作りだすことができるようになりそうで怖いです。しかもそこにお金が発生するなら必ずビジネス化します。そこから純粋に子供を望むとは別の方向に走り出すと思います。侵してはならないもの、自由にならないものがあるからこその自由や自然ではないのでしょうか。
[1072-5] 名前:るな 2006年10月11日(水) 2:40
>侵してはならないもの、自由にならないものがあるからこその自由や自然ではないのでしょうか。

あなたがそのように考えることはまったく問題ないと思います。

でも私はこうも思います。
この世で起きたことはこの世で解決するしかない。

人それぞれ生き方、考え方は違うので
それを尊重することを常に意識したいと思います。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから