おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1164-1] 2006年10月11日(水) 19:02

いろいろな人がいますね。

投稿者名:
コメント:
こんばんわ。
ブログの方のコメントを見て、ショックでした。
私は、今まで代理母に産んで貰う方法も良しと思っていました。子宮の病気の人はこの方法しかないと思っていましたし。
でも、ブログの方のコメントに、<キャリアがあり、仕事があるから子供が産めない。出来れば、健康な女性に産んで貰いたい>と、ありました。
子供を望まず、仕事をする事は、人それぞれだと思います。でも、仕事が有るから、代理母に産んでもらうという考え方は、納得出来ません。
簡単に、向井さんだけを見て賛成していた自分も悪いのですが、人の考えは色々なのですね。
病気で産めないと、望んで産まないは、違うと思いませんか?

[1164-2] 名前:ちはる 2006年10月11日(水) 20:47
はなさんへ・・・私も読んでいて、本当にいろんな話が飛び交うので 納得したり いろいろ一人で悩んでいました。。。でも ちょっと 気になったので書きますが。「キャリアがあるから 自分では産めないから 代理母に頼もう」なんて思った人は 産んでもらった後の子育てはどうするのだろう??? 実際 子どもが生まれた後の方が よっぽど大変なのになぁ〜っと 単純に思ってしまいました、 すみません 実際はなさんの事ではないのですが。ちょっと 気になりまして。
[1164-3] 名前:花 2006年10月11日(水) 21:47
ちはるさん、私も思います。
子育ては?もし、障害があったら?ベビーシッターかな?等々・・・・。
向井さんのように、本当は産みたい母と随分違う気がします。
本当に産みたかったら、自分で産む努力をするべきで、そんな人がいると、やっぱり代理母に理解がされなくなると思います。
私は、子供が一人いますが、お腹の中にいたときの方が、ずっと自由が有りました。入院もしましたが、それでも、子育ての方が、体力も時間もかかりますよねえ。

[1164-4] 名前:んー 2006年10月11日(水) 22:01
そういうことも含めて身長に考えるべきだと
テレビでも言ってましたね。
(仕事が忙しいから代理母に頼むという人が出てくるだろうって)

関西ローカルですが、
このまま即受理すると「後の人の道が絶たれる」と言うようなことを言ってました。
「技術に人間が追いついていない。
かわいそうなどの感情論だけで勧めては
倫理的にも問題が出てくる」ということもです。

個人的にハッとなったのは某コメンテーターさんの
「養子差別になる」って発言です。
確かに、会見では取り方によっては
「実子じゃないと幸せになれない」と
思わせる発言もありましたね。

感情論だけで法律は動かすものではないと思います。
[1164-5] 名前:んー 2006年10月11日(水) 22:06
追加です

「どうして日本人じゃないの?」聞かれたら…と会見で仰ってましたが

そのままを堂々と話せばいいのではないでしょうか。
向井さんは間違ったことをしたとは思ってらっしゃらないのですから
胸を張って話すことはできますよね?

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから