おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[990-1] 2006年10月 9日(月) 1:00

共有

投稿者名: ORIZIN
コメント:
一つの決断をした人があった。
それを支えるひとがあった。
そして、行政と言う国の決まりごとがある。
その事実について自分なら・・・・と言う想像力のもとに議論はできませんか?他の人がどう考えているかに執着した議論ばかりで残念です。一人の大人として私は・・・と考える糧にこの掲示板を共有していけたら、とおもいます。
[990-2] 名前:無神論者 2006年10月 9日(月) 6:40
それが出来ないから、信者でなければ出て行ってくださいと言われているんですよ。

信者であれば、どんな言い方でも許される…ここは大人は相手にしない方が無難です。
[990-3] 名前:信者のしーくん 2006年10月 9日(月) 9:11
無神論者さん

人を見下せるほどあなたはどれだけ大人で立派なんでしょ。

人を馬鹿にする人って実生活では馬鹿にされてるような気がします。
ここでしか強くなれませんか?
[990-4] 名前:無神論者 2006年10月 9日(月) 9:36
信者のしーくんさん

誰かから反論されるとは思っていました。怖いのでもう何もいいません。さようなら。
[990-5] 名前:信者のしーくん 2006年10月 9日(月) 9:40
怖いので何も言わない?
堂々と正論を言えばいい。
嫌味のような言葉ではなく。
[990-6] 名前:わいわい 2006年10月 9日(月) 9:53
無神論者さん
反論されるから口をつぐむ・・・
それが大人なんですか?
人の意見を受け入れようとしないのが
大人なのですか?

人に意見する方は、肯定にせよ否定にせよ
他者の意見をはねつけるべきではないよう思うのですが・・・
[990-7] 名前:無神論者 2006年10月 9日(月) 10:13
反論されるから口をつぐんでいるのではありません。人の意見を受け入れないつもりもありません。

今まで正論を述べているのに汚い言葉で罵られた人がどれだけいるでしょうか。日常生活でも、冷静に返事しているのに喧嘩腰で言われたら自分の意見を抑えようとすること、ないですか?

ORIZINさんの言われていることは理想だと思います。そのような掲示板になったらまた戻ってきます。去ったはずなのにのこのこ出てきてごめんなさい。本当にさようなら。
[990-8] 名前:信者のしーくん 2006年10月 9日(月) 10:54
無神論者さん

その逆も考えませんか?
多くのファンが黙ってます。
一言言おうもんなら「信者だから・・・」何を言ってもわからないような言い方で、まるで賛成派が間違いで自分達が正しいみたいな。
意見を受け入れると言うのは全てに同感することですか?耳を傾けるだけではいけないのですか?
反対派の人に同感できる意見ももちろんあります。
でも素晴らしい意見ばかりですか?
正論ばかりですか?攻撃的な意見はないですか?
あなたも片側だけ擁護してませんか?
汚い言葉でののしられたファンの方いますよね。みてないですか?それとも自分側しか見えませんか?

よく賛成派の人は何も調べないで、感情論だけで書いてると言われますが、代理出産も法では違反ではなくても色々問題点があることくらいわかります。
だからって別に法で禁止されてないからいいでしょう?なんて言うようになったたら逆におしまいです。賛成するのに、上手くいてるケースを調べてもそれは一部に過ぎないと言いませんか?反対意見が述べてるリスクや記事も一部なんですよ。
それが全てだと思ってませんか?
戸籍の事もそうです。私は疑問を感じてます。でも感情だけで書くと「そうなるといいね」となります。

厳しい意見が素晴らしいと思ってませんか?厳しければいいわけじゃない。
何でも安易に受け入れてるわけでもないけど、ここはそういう場所ではないと思います。おなたも充分一方的な反対派の信者で私の言葉を受け止めてないと思います。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから