|
|
|
|
[957-1] 2006年10月 5日(木) 18:10
コメント:
エルトン・ジョン「クロコダイル・ロック」を今日の1曲にします。 子供がちり紙を洗濯機に入れたので洗濯物が紙だらけというわけでガムテープではがす作業をしますんで、このへんで! |
|
[957-2] 名前:シュンママ 2006年10月 5日(木) 20:22
あれッ!!
また、一番乗り♡ うれしいなぁ♡
ちり紙!! よくあります。 洗濯機からボロボロ出てくると頭にきちゃいます(ノ_・。)
片付けるのも大変なんですよね。 何とかならないでしょうか??
(自分もやりますけれどもね・・・)
|
|
[957-3] 名前:るん 2006年10月 5日(木) 23:17
私もよくあります。子供たちが小さい時なんか紙おむつも一緒に洗ってゼリーみたいなのがいっぱい!
ちり紙もあるある!ポケットを確認するのを忘れる私が悪いのか、入れたまんま出す家族が悪いのか。洗濯物を部屋の中でバンバン振り回して一気に掃除機で吸っちゃいます。濡れたコマカイちり紙って足の裏にくっつくと、取れないんですよね。洗濯機は手作業です。
あと、靴下ひっくり返してあると私の鬼婆スイッチ入ります。特に、長女の履いてる五本指に分かれた靴下。 そのまんま干してそのまんま長女に返す。 うちの子達はサッカーしてるので、汚れもただものではありません。洗濯板と頑固汚れ用せっけん必需品です。汗かいて汚れ落として、やっと洗濯機へ・・・ってちり紙ついて出てきたら・・スイッチON!鬼婆になります。 |
|
[957-4] 名前:結羽 2006年10月 5日(木) 23:30
こんばんは、たまさん、みなさん 最近は前にもまして忙しく働き続けています。 これぞ、世に言う『ビンボー暇なし』状態なのでしょか??? 洗濯しなくては・・・でも雨なので・・・よしとしよう。
いつでも、変わらず、ここいる。 そんなたまさんはステキですね。
今日の一曲 ガッツだぜ?? ちょっとタイトルの書き方も違いますよね・・・ウルフルズでしたっけ サビのとこしかでてきませんが 今、まさにガッツ!!!!だぜって感じです。 |
|
[957-5] 名前:ごん 2006年10月 6日(金) 10:06
あー、わかるー。 ティッシュにオムツ、裏返しになったままの靴下。 「洗っていただいている」って感謝して欲しいですよね。 |
|
[957-6] 名前:ちたろ 2006年10月 6日(金) 14:15
知らずに乾燥機に入れちゃった時にはもう・・・。 |
|
[957-7] 名前:たまさん 2006年10月 6日(金) 18:10
こんばんわ。結羽さん、お褒めの言葉、ありがとう。 今日の1曲YMO「ライディーン」です。懐かしい!散会ライブにNHKホールに行ったなあ。 雨は強く災害は心配ですが、皆さんの連休が楽しいものになりますようお祈りしてます。 亜紀さんも良いことがありますように! |
|
[957-8] 名前:るん 2006年10月 6日(金) 21:55
たまさん、こんばんは。 みなさん、はじめまして。 るんです。 「ライディーン」懐かしいです。あの当時は、こんな音楽もあるのかと、カルチャーショックでした。
我が家は明日、次女の学習発表会です。 お題は「人生に歌あり」 各年代の流行歌をものまねで紹介するそう。
ここにぴったりな内容です。 明日は楽しんできます! |
|
[957-9] 名前:ツインズ 2006年10月 7日(土) 8:09
たまさん、みなさん、おはようございます。
今朝は、寒いくてパジャマの上に羽織る物が必要です。
山崎まさよしで『お家へ帰ろう』
シチューのCMで流れていました。 『お家へ帰ろう〜シチューを食べよ〜う♪』
早くお天気が回復してくれるといいですね。関東はすっきりしません。 たまさん、みなさん、楽しい週末を。 |
|
[957-10] 名前:シュンママ 2006年10月 7日(土) 19:49
たまさん、こんばんは。
みなさんもこんばんは☆ 十五夜だというのにものすごい雨です★
♪うさぎうさぎ 十五夜お月さんみて跳ねる♪
三連休なのに、残念です(-"-;)
そして、今日は、私の誕生日です♡
朝一番に大きい息子からメールがきてうれしかったです。 娘からもメールがきていい一日の始まりでした♡♡
夜はパパがケーキを買ってきてくれたのでおいしくいただきました♡
もう、うれしくはないです。。 でも、誰かが覚えていてくれること、ましてお祝いしてくれることとても幸せに思っています。。。 たまさんの今日の1曲の番号並みの年です。。(それ以上です)
これからもっともっとがんばっていきます。(どこへ????) いえ、がんばるんです。まだまだ、若い人には負けませんヨ♡
精神的には若いつもりのシュンママでした。
ともママさん、別スレ拝見しました。 お気になさらずに、私達はともママさんのことは、区別できますから。。 だって、ネ、ともママさんのレスは、○○で見たら分かるんですよ。 だから、気になさらずに、元気を出してくださいね♡
|
|
[957-11] 名前:ともママ 2006年10月 7日(土) 22:48
こんばんは。 お久し振りです。 何だか訳が分からなくて しばらく遠くから見ていました。 久し振りにコメントします。 シュンママさん そのスレ 私夜見たんです。 消されたスレというのを読んでいなくて 訳が分かりません。 でも 読み進んでいくと 「常連」とあり ひょっとして私の事かも?と思うと 恐ろしくて固まってしまいました。 誰かが私になりすましたんですね。 聞くに聞けなかったんですが やっと分かりました。 私の名前をそのまま使われた時から 嫌な予感はしていました。 やはりそうでしたか。
その消されたスレを読んでいないのですが 私だと思ってコメントされた方 申し訳ありませんでした。 要らぬ心配をおかけしてしまいました。 私は嘘も小細工も大嫌いです。 今までだって ともママ以外の名前で書き込みした事ありません。 そんな器用な人間じゃありません。 もう一人のともママさんが現れた時も 自分がもし変えるなら・・・と一生懸命考えても 「バカ殿」と「湯浅」しか浮かばなかった人間ですから。
何が何でもここを閉鎖させたい方がいるんですね。 明らかに 「釣り」 と分かるコメントにはスルーが1番 と思いました。 同じHNを使われたという 些細な事でさえ 「これ以上レスしてはいけない!」と思いました (だから それ以降コメントしませんでした)
有意義な議論は結構です。 ただ 感情的にコメントしたり 相手を傷つけるのだけは 見ていて辛いです。 私個人の思いですが。
いつまで黙ってたらいいのかな? と思ってましたが シュンママさんのコメントに 出てきてしまいました。
私は叩かれ慣れてますが 皆さんを混乱させる行為はやめて欲しいです。 また 何かあるかもしれませんが 皆さん見抜いて下さいね。 最後に ちさ子さん 生かされてることに感謝して生きてみえて 素晴らしいと思いました。 どうか お大事に♪ (信じてもらえないかもしれませんが・・・)
私 何かあったら黙るかもしれません。 書き逃げでも何でもいいです。 極力ここが荒れない為に。 皆さん 「釣り」にはご注意下さい (ただの一ファンが 偉そうな事言って すみません) 曲も浮かばなくて すみません・・・。 |
|
[957-12] 名前:トマト 2006年10月 7日(土) 23:02
湯浅〜〜!元気ーー??^^ PC開いてここ覗いたら、湯浅のレスが一番上に上がってた。ちょうど投稿した時に、私もたまたま開いたって感じ^^;
数ヶ月経っても気が合うもんだね〜。うむ。
今日の一曲を久々に書いていくわ。
・・・・考えてたら時間がすごく経ってしまった。 天音かおるちゃんで「太陽の歌」 売れてるね。 「笑って〜泣いて〜♪」 人生そんなもんだよネ。。。 じゃあ、バイバイ☆ |
|
[957-13] 名前:ブルー 2006年10月 7日(土) 23:07
ともママさん こんばんは。 消されたスレなんてないとおもいますよ。(この件で) ともママさんのスレにあなたが書いたレスにみなさんの意見が出ただけで。 なりすましして変な意見書いてるのもありませんよ。 たまたま同じHNでかきこんでしまったもう一人のともママさんに失礼かも。。。 余計なおせっかいすみません。 |
|
[957-14] 名前:たまさん 2006年10月 7日(土) 23:47
こんばんわ。珍しく起きてるんです? シュンママさん、ハッピー・BIRTHDAY。 今日の1曲THEYELLOWMONKEY「LOVELOVESHOW」です。昨日の僕らの音楽3で吉井和哉氏が歌ってました。いい曲だったな。美輪さんとの対談や布袋さんとの「スリル」も盛り上がりましたね。ナレーターが草なぎくんです。 今日は、午前中卒園した幼稚園の運動会に卒園生として子供が参加し、その後渋谷に「ピカソとモディリアーニの時代展」を見に行きと忙しいくて疲れているんですが。「@ヒューマン」で美輪さんを見ました。「ワッツ」も久々に聴けました。今日は、桑田さん、朝は美輪さん、昼は達郎さんです。そういえば今度松さんが出るドラマの主題歌まりやさんが挿入歌、松さんがまりやさんの作品を歌うみたいで楽しみです。では、寝ます。ばいちゃ。(今日子供がDRスランプのビデオを2本借りました!) |
|
[957-15] 名前:ツインズ 2006年10月 7日(土) 23:52
こんばんは。
この一週間、この時間には子供と寝ていました。 今朝、今日の一曲を書き込みをしましたが 今日何度も歌って〜とせがまれた『おにのパンツ』です。 お風呂の中からも聴こえてきました(笑) 『おに〜のパンツはいいパンツ〜強いぞ〜〜♪』 マイブーム?!なのか、今日の歌ううたの中にかなり出てきていました。
トマトさん、こんばんは。 天音かおるちゃんを知りません・・・これって遅れているってことですよね。 |
|
[957-16] 名前:るん 2006年10月 8日(日) 0:19
シュンママさん、お誕生日おめでとうございます。
ケーキを買ってくださる、ご主人素敵です。
今朝外に出て、台風かと思いました。 傘がブリッジしました(えびぞりかも)
家族はもう寝ました。やっと、自分の時間です。 さっきまで次女の学習発表会で聞いたピンクレディーの「UFO」を三女がずうーっと歌っていて・・・。 頭がUFO・UFOと右手がピコーンので 銀のスパンコールの衣装まで見えてしまい ・・・。
もうこのまま、UFOで一日締めます。
化粧落としの銘柄を変えてみました。 明日の朝、何事も起きませんように・・・。
文字をたたいてるうちに、8日になっちゃいました。 これじゃあ、お誕生日おめでとうございました、ですうぅ。 |
|
[957-17] 名前:たまさん 2006年10月 8日(日) 7:44
おはようです。年をとると早起きになりますねえ?今日の1曲は細野晴臣氏「終わりの季節」という歌です。この方の歌は、結構癒しですよ。お顔はヨーダみたいだけど。(失礼!) 矢野顕子さんがカバーしてました。 さあ今日は図書館と買い物かな?それと散髪にいかねば。では、皆さんよい一日を。 |
|
[957-18] 名前:シュンママ 2006年10月 8日(日) 8:46
るんさん、たまさんおはようございます。
ありがとうございました。 おめでとう♡メッセージうれしいです♡
るんさん初めまして♡ こんなおばさんなんですが、みなさんとこの場所で、楽しくお話させていただいて、英気をやしなっています。(ストレス解消ではないような気もします・・・) 会社と家と毎日行ったり来たりで、緩慢とした日々の連続だと視野が広まらないことが多い気がします。 私もご近所や学校の保護者の方と中々お近づきになることがないので・・・・
でもここでいろんな方のお話を伺っていると、ちょっとしたことでも見たような聞いたような気がして、少し知識が広くなるように感じます。。。
こんなステキな場所を提供してくださっている亜紀さんに本当に感謝しています。
そして るんさんやみなさんとお友だちのようにお話できることが幸せです。 知り合いが増えた感じです(^ー^)く
今日もものすごい雨です★★★
せっかくのお休みなのに残念です。 パパがお誕生日のプレゼントを見つけに行こうって言ってくれていますが、出かけられるかどうか??? (一応ネックレスを言ってあります)
みなさんも良い一日をおすごしください。。
今日の1曲♪
新シングルのもう1曲
show your smile ♪
たまさん、少しだけかかったそうですね。 私珍しくワッツ聞き逃しました(-"-;) 残念です。 バラード調のメロディーのようですね♡
早く聞きたい♩♫♬ |
|
[957-19] 名前:ツインズ 2006年10月 8日(日) 10:32
たまさん、みなさん おはようございます。 これから、トイザラスに行きます。その後、双子友達家族数組とランチします。子供を含めたら何人?!
今日の一曲・・・先程から後ろで流れる『勇気りんりん』アンパンマン CDを一枚、割られてしまいました。
みなさん、楽しい休日を。 |
|
[957-20] 名前:匿名 2006年10月 8日(日) 14:46
ともママさん。
あなたってすごく身勝手ですね。 [957-11]のレス、なんでこのスレに書いてるの? スレ題から大きく外れてる内容の投稿を、わが身を守るために必死に書きなぐる。 スルー・・・とか言ってるけど、あなたのは「スルー」じゃなくて、自分に都合の悪いものだけ見て見ぬふりして、保身のために常連になってるスレで言い訳をかきなぐる。こういうことでしょ? きっとこの書き込みも、あなたは「スルー」するんでしょうね〜(笑) どうぞ、どうぞ。お好きなように。 なんかね、偽善者っぽいところが、誰かさんと同じ臭いがするんだよね。 類は友を呼ぶってやつかしらね。
では、今日の一曲。 「お前が嫌いだ」 |
|
[957-21] 名前:kyon 2006年10月 8日(日) 15:29
こんにちは〜♪ いいお天気ですね。
昨日今日と 息子の学校の学園祭に 行ってきました。 いろいろ食べすぎちゃって お腹いっぱいだわ。。。
シュンママさん。お誕生日、おめでとうございました。。遅くなってしまって ゴメンナサイ。パパにプレゼント買ってもらいましたか?? お話、また聞かせてくださいね♡
ともママさん。 トマトさんが 来てくれて良かったですね☆元気そうで 何よりです。ともママさんも 元気出してね!
今日の1曲「キミはともだち」平井堅さんで♪ |
|
[957-22] 名前:るん 2006年10月 8日(日) 20:43
こんばんはー! kyonさん、 いいお天気うらやましいです。 こちらは寒くて、ストーブ付けようかなって・・・。 エアコンは効き目ないんです。 石油ストーブは一年中設置。
カレンダー見たら今年も二ヶ月切りました。 年賀状のデザイン考えなくては・・・ あっ、クリスマスもあるんでした。
あー、北国は一足お先に冬気分です。
「小さい秋みつけた」って歌ありましたよね。 題名はこれでいんでしったけ? |
|
[957-23] 名前:つき 2006年10月 8日(日) 21:47
みなさん、こんばんは〜。
こちらも今日はいい天気でしたよ。 るんさん、ストーブ一年中設置なんですね。びっくり。 こちらは(福岡)も一応冬には雪も降りますが、多くても数センチ積もる程度です。
シュンママさん、遅れたちゃったぁぁぁ〜。 お誕生日、おめでとうございます。 素敵な一年になりますように☆
一曲。渡辺真知子 ♪迷い道 ♪ひとつ曲がり角、ひとつ間違えてぇ〜 、迷い道くねくねぇ〜
・・・懐メロで知っています。好きです。 |
|
[957-24] 名前:シュンママ 2006年10月 8日(日) 23:50
るんさん、こんばんは。 kyonさん、つきさん、こんばんは。それにありがとうです♡ 今日、大きい息子が彼女とケーキを持って遊びに来てくれて、パパとシュンと一緒にお昼を食べて、そこへ両親も加わってケーキでお茶しました♡
チョコのプレートに「おかあさんおめでとう」って書いてあって照れまくりです。 でも、おいしくて、うれしくて、楽しいひと時でした♡
その後、パパやシュンとプレゼント見に行って、ステキなのをゲットしました。 普段使いのかわいい小さいプチ一粒ダイヤのネックレスです。 驚くような高いものではありませんが、うれしいです♡(パパには目一杯かなと・・・)
るんさん北海道ですか? 私は北海道憧れます♡ 冬は大好きだから・・ 私のところも雪も多いし寒いですよ。 付けませんが一年中ストーブ置いている部屋もあります。
つきさん、迷い道、現役でした(-"-;) 懐メロじゃなくて・・・スイマセン(^ー^)
たまさん、今日の1曲???
ケルティック・ウーマン ユー・レイズ・ミー・アップ♪
いい声♪〜 うっとりです。。。。 |
|
[957-25] 名前:るん 2006年10月 9日(月) 0:24
つきさん、シュンママさんこんばんは。 お返事ありがとうございます。
つきさん、福岡なんですね。雪が数センチ・・・。うらやましいです。
シュンママさんの所も雪国ですか? 私は青森です・・・津軽。 でも青森は八甲田山を挟んで南部は雪があまり降りません。 津軽はガンガン降ります。津軽弁で「ガンガン降る」を「のっつど降る」といいます。
ジミーな印象の津軽人ですが、お調子者な私・・・。津軽弁で「もつけ」といいます。
たまさん、そしてここにいらっしゃる皆さん、これからもよろしくお願いいたします。m(__)m |
|
[957-26] 名前:たまさん 2006年10月 9日(月) 7:42
おはようです。今日は僕の敬愛するジョン・レノンの66回目のバースディです。SMAPのツアーのラストです。それがどーした?といわれそうですが。今の時期、ショパンがとても似合うと思うので毎日聞いてます。昨日、床屋に行きまして髪を短くしました。めちゃ混みで2時間30分も待ってた。その間、江原さんの本・週刊PLAYBOY・FRIDAYなどを読んでました。帰りにコンビニで僕の好きな女優の高岡早紀さんの出てる雑誌と山本なにがしさんのCHU写真の出てる雑誌を買って帰りましたよ。今日の1曲ジョン・レノン「ONLY YOU」です。リンゴ・スターやプラターズで有名です。皆さん今日もよい一日を。PS:亜紀さんはこれからが正念場ですね。応援しましょう。 |
|
[957-27] 名前:るん 2006年10月 9日(月) 13:42
こんにちは! たまさんはお休みも早起きなんですね。 私も時間がないと愚痴らないで、早起きしたらいんですよね。無理かもな。
今日の私の一曲は NEWS「希望〜エール」です。
「フレー、フレー君に僕から フレーフレー送りたいんだ 頑張る君の背中に〜(後英語)」
まだ、絵文字が使えないるんでした。 へば!まんず!(では!また!) |
|
[957-28] 名前:kyon 2006年10月 9日(月) 15:07
こんにちは〜♡
なんていいお天気なんでしょう♪秋っていいですね。。。
るんさん。青森は津軽にお住まいなんですね。。 つがるりんご 赤くて美味しそうなリンゴがスーパーに並んでました。津軽は一年中ストーブ設置!!なんですか??本当に寒いのですね…。静岡では考えられません。日中は半そでですし。。。 青森は行ったことがありません。ぜひ行ってみたいです。 るんさん。私も絵文字が使えません。頑張りましょうね(津軽弁では なんて言うのかしら?)
シュンママさん。良かったですね〜♡心のこもった 贈り物ですね。。。 自分で買うのも大事にするけど 贈られたものは 尚更大事にしなくちゃ。。と思います。良かったですね。おめでとうございます。
つきさん。福岡は今日も晴ですか? こちらもいい天気。。。近くのスーパーで九州物産展をやっていたので 明太子を買いました。。。 楽しみだにゃー♪ |
|
[957-29] 名前:ゆきな 2006年10月 9日(月) 16:07
こんにちは(^^)
ホントに今日は雲ひとつない晴天ですね。これぞ秋晴れ!って感じで、反面「紫外線コワ〜イ。。」とビクビクしている私です。
シュンママさん、お誕生日おめでと〜♪ いいですね♪ケーキにネックレス。何よりも家族みんなでお祝いしてくれることが、一番ですよね♡
我が家も夕べは義父の誕生日会でした。 私の作ったケーキと子供達からのお手紙がプレゼントです。 普段なかなか口に出して言えない感謝の気持ちを伝えることで、義父もとーっても喜んでくれました☆
るんさん はじめまして☆ 津軽も冬は寒いでしょー。ここ信州も、冬は鼻の穴もカピカピに凍るほど寒い日があります。kyonさんにはわっかるかなぁ〜?
さて、今日は市民駅伝(と言っても、公園をグルグル回る駅伝)に長男・次男参加しました。順位はともかく・・・精一杯がんばりました◎! 帰ってきてから、近所の友達とドジョウ取りに出かけています。子供は元気だ。。。
今日の一曲はともママさんへ♡ 平井堅さん「キミは友達」 |
|
[957-30] 名前:シュンママ 2006年10月 9日(月) 18:43
朝起きたら近くの山に雪が積もって白くなりました。 でも今日は、昨日までのお天気がうそのような秋晴れでした。
kyonさん、ゆきなさん、ありがとうございます♡
はい、うれしいです。とっても幸せですッ♡ ゆきなさん、義父さんにお手製のケーキ!! 喜ばれたでしょうね。。 ステキですね。 いいお嫁さんですね。
私は、義母とは、そこそこうまく付き合っていますが、世の中難しいですよね。 義理の関係って!!
今日実家の母がお洋服のお買い物に付き合って・・・と誘われてデパートめぐりしました。 でもお洋服よりグチをこぼしたかったようでした。 お嫁さんの買ってあった冷凍のカチコチのお肉??の半端の残りみたいなのを、頂いたきのこ汁に使ってしまったらしくて、ものすごく怒鳴られて叱られたって・・・ 悲しそうでした。 あんなひどい言い方じゃなくても他に言い方ないのかしらね。って淋しそうに。。 私が我慢するしかないのよね。。って言うのです。。
まぁ、悪かったね。ごめんなさいね。ってあとは、そっとしておくしかないでしょ!って言ってあげることしか出来ませんでした(-"-;)
私がいるところでも鬼のような顔で両親に怒鳴りつける彼女ですから、きっと母には、ひどい言い方したのでしょうね。。。 かわいそうでした。
いろいろなウップンが溜まっていたのかも知れませんし・・・・
中々他人同士だから合うとか合わないとかあるし、どうしてもニコニコしていられないこともあるのでしょうね。 何もして上げられなくて歯がゆいです。
グチを聞いてあげることしか出来なくて。。。
ゆきなさん所はお子さん元気ですね◎ 家は、先日発売のポケモンのゲームに夢中でした。。
るんさん、津軽!! すごい!! 青森もいいところがたくさんあっていいですね。 食べ物も美味しいみたいだし♡ 羨ましいです。
今日の1曲
みんなに感謝して
SMAP
ありがとう♪
いよいよ剛君のドラマ始まります。 今日は、ファイナルコンサート♪ 今頃盛り上がっていることでしょうね。 |
|
[957-31] 名前:とんとん 2006年10月 9日(月) 22:48
こんばんは。初めてお邪魔いたします。 たまさんはじめまして。 シュンママさんの義理関係の話題を目にして来てしまいました。 どうぞお許しを。 シュンママさんこんばんは。 うちの家は逆パターンで、昔から私の母親は義理母に気を使い、自分の意見を持ちませんでした。 なにを尋ねても、「お母さんには解らないからお祖母ちゃんに聞いてきなさい」でした。 お嫁に来たお母さんに決定権はありませんでした。 一度お祖母ちゃんの愚痴愚痴話が始まると、誰も止めることは出来ません。 脅威の愚痴愚痴攻撃です。 孫である私には、優しいおばあちゃんですが・・・ 縁あってお嫁に来て、嫁姑関係がうまくいかない場合は、不幸ですね。 どちらも、穏やかに生活したいでしように。 さて、初めての今日の一曲。 曲は、米米クラブの「浪漫飛行」でお願いいたします。 ちょくちょくラジオで耳にしますが、 なんだか好きです。 皆様お休みなさい♪ |
|
[957-32] 名前:セーラ 2006年10月 9日(月) 22:52
たまさん、こんにちわ。
今日の1曲、 SMAP 、【Dear Woman】 スペル合ってるかな。。 テレビ、SMAP vs 古畑 放送してますね。 この曲、ダンナに歌ってとお願いしたら 即、拒否。恥ずかしいだって。。。 |
|
[957-33] 名前:るん 2006年10月 9日(月) 23:49
たまさん、こんばんは。 kyonさん、ゆきなさん、シュンママさん こんばんは。
kyonさん ストーブは一年中設置してますが、5月から今ぐらいまではつけましぇん。 勘違いさせてしまいました。すいましぇん。青森にいらしてください。夏はネブタがあります。暑いですが、さわやかな暑さです。 頑張りましょうは、津軽弁で「けっぱるべし」といいます。
ゆきなさん 信州なんですか?長野県? おそばがおいしんですよね。 麺類大好きなんですう・・・ お義父さまは、幸せですね。 私も見習わなくちゃです。
シュンママさん ポケモンのゲーム・・・次女も買ってと騒いでいます。 うちの場合、義理より実母とよくけんかします。 パワフルな母で私が一人目、二人目のお産の時「4,5日病院で寝たんだから、大丈夫でしょ。」と産後の世話をしてもらえず、 一人目は退院したその日から家事をして、 二人目は見かねた義母が「うちにおいで」 と1週間面倒見てくれました。 三人目は、来てくれたのですが、家事してくれなくて、出かけてばかり・・・。 面白い人なんです。恐るべしバツ3経験者58歳、大事な母です。私は38歳です。喧嘩するほど仲がいい?のかも。
義母は賢いので、付き合いが上手。「お金は出すけど口は出さない」良妻賢母です。
ホタテはおいしいです。イカも。 マグロはいい物は築地に行っちゃいます。 リンゴはあまり買いません、貰います。 キミもおいしいです。あっ、キミはとうもろこしのことです。 こちらでは、キミが標準語です。
考えてみたら一日二回返信してました。 楽しくて、元気になります。 絵文字教えてもらいました。
お休みなさい(●^o^●) |
|
[957-34] 名前:まさこ 2006年10月10日(火) 1:27
たまさん、みなさま、こんばんわ。
4日ぶりのPCです。 金曜日、大阪まで『ハッスル』観に行ってきました。 高田総統は「オメデトー」という声援で素に戻ってしまったのか・・セリフを忘れてしまって、カンペを持ってきてもらってましたよ(笑)
4連休もしてしまったんで・・明日の仕事が憂鬱です。
今日の1曲、ホール&オーツで『ONE ON ONE』 おやすみなさい。 |
|
[957-35] 名前:令子 2006年10月10日(火) 19:37
今晩は。 大変ご無沙汰しています。
シュンママさん ちょっと遅れちゃったけど 『お誕生日おめでとうございます』 うふふ♡シュン君、パパさんから素敵なプレゼントも頂いたご様子!!
たまさん、みなさん、お変わりないですか?季節の変わり目 体調崩さずいきましょうね!!
また お邪魔します。ではでは☆ |
|
[957-36] 名前:たまさん 2006年10月11日(水) 5:12
みなさん、御免。寝ました。昨日の1曲TOTO(10月10日)で「ロザーナ」です。 もう一眠りします。令子さん、お久しぶり。 ブラねた復活か? 30超えたので50です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|