おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[948-1] 2006年10月 4日(水) 13:33

IP表示できる掲示板にしてはいかがでしょうか。

投稿者名:
コメント:
先日、いくつかの自分の書いたレスが削除されたのち、いわゆるアクセス禁止をいただいたのか(笑)まったく書き込みが反映されてなくなっていました。
今日のぞいたところ、なんと削除されたレスが復活していて、公平性を保つ努力をする方向に動かれたのかと嬉しくなりました。
管理人さん、どうもありがとうございます。

しかし、新しく但し書きが付け加えられたように、多くの混乱させて楽しむための書き込みや中傷するためだけの書き込みに困られてもいるのかと思うと、心が痛みます。

そこで件名にもあげている提案なのですが、「荒らし行為」を防ぐためにIP表示する仕様に変えてみてはいかがでしょうか?完全な「荒らし」排除にはならなくとも、抑制力として働くと思います。
今後、最高裁へ上告された場合を考えると今まで以上に「代理出産のことの是非」にも感心がたかまり、実行され著書も2冊もありドキュメンタリーも作られ講演も数多くなさっている向井さんの、この掲示板にいろんな意見を求めてやってくる人が増えると思います。

自分は、代理母制度は生まれてくる子の福祉や第三者(代理母)を生殖の道具として利用することの非などから反対の立場ですが、
それと同時に肉体的に子を持つことが不可能な人がどうしたら子を持てるのか(里子制度の今以上の充実や、幼児以上の里子の引き受けてを増やすための対策など)も論ぜられるべきだと思っています。

それぞれの考えをもった人間が、お互いの考えをぶつけあい知ることができた結果が
社会全体の幸福につながるよう、そのための議論もできる場であるよう(もちろん、ほのぼのとした交流を望む人と共存できるよう)件名のこと考慮してみてはいかがでしょうか。
[948-2] 名前:疑問の技問。 2006年10月 4日(水) 18:37
はじめまして乙さん。
乙な味わいのある提案ですね!!
しかしながら、女性を生殖の道具として利用することの非などから反対の立場ですが。
もう、このフレーズの時点で差別化の対象に成りかねない男女平等と補い合う命の観点からはずれてて(個人的見解)シンディーさんご家族との交流で不安にも成ったり命の尊厳を発見し共感出来たり我々当事者でない者が触れられない素晴らしい価値観を得る事が出来た幸いの高田さんご夫妻です。
まれなケースです。他のケースに於いて促進してけば商売の向上と人としての命の売り買い的な解釈とされる場合も在りえるかもしれません・・・。
ドナーを募集してるのと同じ観点から考えれば骨髄移植も双方に命のリスクが伴います。 
だからこそ・・・気にかかったフレーズ以降の四行には賛成ですね!!
その後の五行に関してもサイトを管理する方もスムーズに成れるかもしれないですね!!!
このサイトでは、戦う場じゃ無く、法律を連ねて正当化する場でも無い。
たまたま代表を試みて高田さんご家族が幸せの家庭を築いて行く事を見守り、四行にしても心を温かく膨らませる場に成る事を祈っています。 同じ事を書き並べますが自分も子供の頃、土団子を一生懸命作りながら落としてしまった時に涙しても、その層が頑張った想い出に見えた事や・・・そこからの発見。 残念な気持ちだった一瞬からその層が虹色に心に映る事も在ります。そしてまた作ろうと!!
またもや抽象的ですけど・・・。
乙さん!! いろいろなお考えも在ると思われますが皆々で応援して行きましょうね!!!
[948-3] 名前:乙 2006年10月 4日(水) 21:10
レスありがとうございます。

失礼ながら、疑問の技問。さまの文章は、文のと出だし終わりで主語述語の関係が破綻していたりしていらっしゃるので、残念ながらおっしゃりたいことの主旨は把握しかねていますが…。

利用させていただいている第三者の自分がこんなことを言うのは大変僭越ですが、運営者、色々な違う意見を持つそれぞれみんなが、気持ちよく利用できる掲示板になっていくといいですね。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから