おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[525-1] 2006年 9月29日(金) 4:17

今日の1曲(48)

投稿者名: たまさん
コメント:
おはようです。寝てしまうことが気持ちいいので、昨日の1曲エルトン・ジョン「パイロットに連れて行って」です。
僕の家も30日(土)に運動会です。新しいドラえもんの主題歌「はぐしちゃお」で踊るようです。大玉ころがしとか、楽しみです。
今日の1曲小室等さん「お早うの朝」です。
確か勝野洋さん主演のドラマ「俺たちの朝」の主題歌?です。(古い!)良い一日を。
[525-2] 名前:ともママ 2006年 9月29日(金) 16:45
 こんにちは。
 たまさん 早寝早起きですね (早過ぎ?)
 プリンさん 題名ド忘れの福山さんの曲 「Good night」ですね。
 ただわけもなく ただ時間だけ過ぎていく〜♪ です。 (歌詞 ちょっと違いましたね 笑)
 同じ幼稚園なのに 運動会を2回に分けてするなんて 親は大変ですね。 この辺では 大きい公園や小学校を借りてやりますよ。 名古屋の幼稚園・保育園の運動場 すごく狭いので。
 たまさんも 大たま転がし するんですか? (たまさんがたまを?)

今日 幼稚園の面接の練習をしました。 以下 息子の答え。
 お名前は? 「うんくりくり」
 トイレに行けますか? 「いけましぇん」 (本当は行けます)
 朝起きたら何て言いますか? 「ごちそーしゃまでした」
 好きな食べ物は? 「ドラえもんのドラ焼き!」
 嫌いな食べ物は? 「おかし」 (うそばっかり)
 大好きな物は? 「ダメでしゅ」 ??
 何人家族ですか? 「何にもいましぇん」
 ママの料理で何が好きですか? 「どんぐり」
 ママのどこが好きですか? 「ポンポン♡」
    ・・・ ダメだこりゃ。
 リビングで聞いたので リラックスし過ぎたかもしれません。 しょっぱなから「うんくりくり」でしたから・・・。 まあ 私の子なので仕方ありません。
 希望する幼稚園の面接は 厳しくないそうなので大丈夫みたいですが うちの子 吉本の面接の方が向いてるかもしれません (笑)
 2日に願書を出しに行きます。

ドラえもんの 「はぐしちゃお」 親子で大好きです。
 ドラえもんの前の歌を息子は 「あんな指いいな こんな指いいな♪」 と歌ってます (笑)

皆さん よい週末を♪

[525-3] 名前:たまさん 2006年 9月30日(土) 5:21
ともままさん、おはよう。かわいいお子様ですね。大玉ころがしは、僕はしません。
今日の1曲奥田民生・井上陽水「ありがとう」
亜紀さん、良かったですね。鳥肌が立ちましたよ。末永くお幸せに。
さあ、今日は運動会・美輪さんのコンサートの2本立てで忙しいよ。皆さんよい一日を。
[525-4] 名前:ツインズ 2006年 9月30日(土) 9:18
たまさん、みなさん、おはようございます。

自分の井戸端とたまさんの今日に一曲を探しました〜すごい下の方に埋もれていました(笑)

亜紀さんよかったですね。
法律の知識がないので、安易にコメントできませんが本当によかったですね!!

今日はコンサートですか。楽しんで来てくださいね。
運動会もあるんですね。
楽しい一日になりそうですね。

谷村有紀(下のお名前が違うかもしれません)の『しあわせのかたち』

いろんな幸せの形がありますよね。
[525-5] 名前:ひろママ 2006年 9月30日(土) 19:06
たまさん みなさん こんばんは☆

たくさんの方の祝福メッセージがあふれていますね 
これがゴールではありませんが本当にうれしい気持ちになりました^^

今日の一曲  「抱きしめたい」

by ミスチル
[525-6] 名前:シュンママ 2006年 9月30日(土) 20:07
たまさん、見ていますか?

すごいですね☆
いろんな人の応援レスがもう、とっくに1000件を超えました(^ー^)く

すごいッ・・・・

ただただ驚きです。。
でも本当によかったですね。
今日は、家族水入らずで、喜びを噛みしめていらっしゃるでしょうか?
K1関係でお忙しでしょうかね。。

しばらくは、この怒涛の応援歌を静かに見守りたいですね♡♡

本当におめでとう・・☆☆☆
o。.☆.。o○o。。.☆.。o○o。.☆.。o○o。
[525-7] 名前:たまさん 2006年10月 1日(日) 7:08
おはようです。ツインズさん、ひろママさん、シュンママさん、はじめ皆さんの無償の愛が溢れているサイトになりました。マスコミは凄い力を持っていますが、諸刃の刃なので油断はなりません。心していきましょう。私事ですが、昨日の運動会は、楽しいものでした。息子の赤組は888対907で負けましたが、障害物競走は6人中5位、ドラえもんの踊りはかわいくて、最高でした。お弁当を妻のお母さんと4人で食べましたが、暑かったのですがもりもりと食べました。(自分の母は途中で用事があり、食事には参加せず、失礼しましたが。)その後全員での「うらわおどり」を見届けつつ、会場を後にし、汗をふきつつ、渋谷のPARCO劇場へ美輪さんの歌を聴きに行きました。会場にはあの三谷幸喜氏が居ました。パンフレットには槙原くんとの対談が載ってました。祝福のお花も江原さん・たけしさんはじめそうそうたるメンバーでした。(丹波さんからあったのでしょうね!)一度コンサートに行くと、SMAPじゃありませんが、はまります。鳥肌立ちます。スマスマの話・オーラの話等々盛りだくさんでした。
それにしても亜紀さんのHPに1000件以上のメッセージがきてるんですね。亜紀さんのことだから、丁寧に読まれるんでしょう。
今日の1曲は美輪さんで「従軍慰安婦の歌」です。朝から重いですが、戦争における婦人の悲惨さを話と歌で表現されてました。さあ、今日は床屋とガソリンを車に入れなくては。みなさん良い一日を。
[525-8] 名前:ツインズ 2006年10月 1日(日) 19:42
たまさん、みなさん、こんばんは。

凄い数のメッセージに驚きですね。
メディアの影響というのは、計り知れないものですね。

運動会負けてしまいましたが、楽しい思い出が出来ましたね。
うわぁ〜どらえもんの踊り可愛いでしょうね〜

コンサートはいかがでしたか。
美輪さんのトーク楽しそう。
華道の仮屋崎さんは、美輪さんの大ファンですよね。

『翼の折れてエンジェル』中村あゆみさん
買い物の途中、地下街にあるお店から聴こえてきました。
[525-9] 名前:ゆきな 2006年10月 1日(日) 20:48
たまさん 皆さん こんばんは♡

週末PCから離れていたら、知らないサイトに来た感じです。なんだか迷子の気分。。ここにたどり着いて、皆さんのお名前を見れて、ホッとしています(^^)

何はともあれ、ほんとぉ〜に!ヨカッタ◎
あとはなんとか一気に頂上まで登りつめて欲しいですね。
これからも、向井一家の笑顔がずーっと見れるように、暖かく見守りましょう!

今日の一曲 倖田くみサン「With Your Smile」
 大きな空 裏側まで
 届くように 僕の願いを
 プライドかけて伝えたい
 君の笑顔ある限り
[525-10] 名前:ふふ 2006年10月 1日(日) 22:06
たまさん お☆は☆つ☆でぃーす☆

今日は ディープインパクトのレース わくわくであります。

1曲ですか〜?
お馬のおやこ 
ぱぱっか ぱっぱか 走る♪

楽しみですね(^○^)
[525-11] 名前:ともママ 2006年10月 2日(月) 0:51
 こんばんは。
 すごいスレ、レス数で 目がチカチカしてきました。 こんなにも注目されてるんですね。 でも 亜紀さんを応援されてる方が こんなにもいらっしゃるなんて 力強く思いました。 暖かいエールを送りましょう♪

個人的なビックリですが もう一人のともママさんを発見しました。 30日の午前中にスレを立てられた方は 私ではありません。 でも 祝福する気持ちは その方と同じです。

花*花で 「あ〜よかった」
 亜紀さん これからも困難はあるかと思いますが 皆が付いてますから 一つ一つ乗り越えて下さい!
[525-12] 名前:プリン 2006年10月 2日(月) 1:21
こんばんは☆

本当、すごいことになっていますねΣ(・ω・ノ)ノ
何だか勝手に亜紀さんのことを、親近感を持って身近な人♡って感じに思っちゃっていましたが、やっぱりこんなにも注目される、こんなにも大きな方だったんだな、って、あらためてビックリです。
高田ファミリーの幸せを、これからもずっとずっと、祈っています☆

ともママさん、こもくんの面接練習、爆笑でした・゜・(≧▽≦)・゜・
可愛すぎて、自分が面接する人なら即おっけぃですね(笑)
うちの長男は、面接の時に、画用紙に描かれた動物の絵(パンダやうさぎなど)を見せられて「これはなんですか?」って聞かれたんだけど、無言でしたよ(^-^ა)
横から、「あれ〜?いつもはちゃんとお話できるでしょ〜(・ω・;A」って、言い訳しちゃいました。

同じHNさんも、拝見しました〜♪
あれ〜?前のほうでともママさんのコメント読んだ気がするのに???って(笑)
でも、文章の感じが違う感じでしたので、同じHNの方なんだな〜って思ってました♪

今日の1曲は、クリスタルケイの「恋におちたら」です♪
[525-13] 名前:ごん 2006年10月 2日(月) 12:42
みなさーん、お久しぶりん。
元気でしたか?
亜紀さんの朗報を聞きつけて、久々に出てきました。
亜紀さん、おめでとう!!
会社で亜紀さんのブログ、規制されてみられなかったんですよ。でも違う所からアクセスしたら、入れました。
また来ます。
[525-14] 名前:セーラ 2006年10月 2日(月) 14:42
たまさん、みなさん、こんにちわ。

今日の一曲、、、、亜紀さんへ。
オペラ、椿姫から、【乾杯の歌】

亜紀さん、良かったですね。
賛否両論ありますが、私個人的には、素直に良かったね、と、言ってあげたいです。
子供が欲しいという気持ちは、そういうことを願ったことがない方には理解不能だと思います。司法に詳しい方々にはごめんなさい。私はそんなに立派な人間ではないけれど、
どうして素直に認めてもらえて良かったねって、言ってあげられないのでしょうか。そのほうが私には不思議でなりません。

たまさん、今日の愛知は雨です。
秋雨です。そちらはいかが??
[525-15] 名前:たまさん 2006年10月 2日(月) 22:25
みなさん、こんばんわ。自分のスレ探すの大変だよ。(笑)さいたまは雨のち曇りだったかな。今日は珍しく起きてます。
今日の1曲はTHE BAND「禁断の果実」です。
子供を持つことも育てることも必然として受け止めて、精進していきます。亜紀さんも高田さんもお子さんもこれからが正念場かな!マイペースですね。みなさん、おやすみなさい。
[525-16] 名前:さとし 2006年10月 3日(火) 3:18
ニュースを見てこのサイトにきました。
ハラハラする投稿からほのぼのまで。
子を持つ親としては、私もほのぼのがいいですね。
THE BAND はタイトル忘れましたが、焚き火をメンバーが囲んだジャケット良く聞いていました。
[525-17] 名前:まさこ 2006年10月 3日(火) 8:08
たまさん、みなさま、おはようございます。初めての方、はじめまして!

ここ数日、すごい事になってますね。
みなさんとおしゃべりしたかったのに・・
たまさんのスレ見つけて、ホッとしました。

たまさん、運動会お疲れ様です。
息子の運動会・・遠い昔のような気がします。一緒にお弁当を食べてくれるのも小学生のうちだけ。中学生になったらお弁当は届けるだけ・・。高校生になったら親が学校に行くのは、入学式と個人面談と卒業式だけです。←淋しい。
徳島では小学校の運動会では阿波踊りを踊ります。徳島県民にとってはあたりまえの事なのですが、県外出身の友達に話したら笑われました。

ともママさん、
さっすがともママさんのお子!!
「うんくりくり」サイコー(大爆笑)
私が面接官でも一発OKです。
でも、大丈夫ですよ。本番ではキチンと決めてくれますよ!

シュンママさん、おはようございます。
ちょっとツッコミ入れちゃっていいですか。『K1』じゃないですよぉ。それはヨソ(笑)『PRIDE』です。あと、『ハッスル』です。インリンとかHGとかが出てるヤツです。
今週の金曜日、大阪まで観に行ってきます。高田総統に声援送ってきます。

今日の1曲、アンジェラ・アキの『HOME』同県人なんで応援してます。

さて、今から別人になります(化粧します)
今日も良い1日でありますように。
[525-18] 名前:もっちー 2006年10月 3日(火) 12:27
たまさんはじめまして。
わたしも、つい最近アンジェラ・アキ購入しました。
ただ悲しいかな、1歳と3歳の子を連れて、CDショップに行けないので、コープ宅配で買いました。
野菜と一緒に届いたCDを見て、旦那には笑われましたが。
[525-19] 名前:ともママ 2006年10月 3日(火) 13:06
 こんにちは。
 すごいレス数で とても読みきれません・・・。 色んな意見があって然りですが どうか感情的にならず冷静に 相手への思いやりも持って 参加して頂きたいなと思います。 
 私は法律や医学の知識も無いし 難しい事は分からないので コメントは控えさせて頂いておりますが ただただ 結太くんと万里くんの幸せを願う気持ちでいっぱいです (亜紀さんも お子さんの将来を1番心配されてると思うので)。 きっと 結太くんも万里くんも 明るく強く生きてくれると思っています♪

ふふさん さとしさん はじめまして。
 ごんさん お久し振りです。

まさこさん 徳島の運動会では阿波踊りを踊るんですね。 見たいな〜。 知人がハワイに住んでますが 学校でフラダンスを習うって言ってました。 地方色っていいですね。
 シュンママさんの「K1」には 笑いました。 まさこさん 「突っ込み上手」ですね。 私は人を叩いたりとか怖いので 見に行けないんですが・・・。
 まさこさんのビフォー&アフター 見てみたいです (笑)

さて 昨日幼稚園の願書を出してきまして 面接は来週です。 面接官が プリンさんとまさこさんだったらいいのにな。 ま 息子が可笑しな事言っても ご愛嬌で許して頂きましょう♪

今日は コブクロで 「君という名の翼」 
 コブクロの歌 じ〜んと来ますね。

皆さんも 元気にお過ごし下さい!!
[525-20] 名前:ともママ 2006年10月 3日(火) 13:16
 もっちーさん はじめまして。
 最近のCD屋さんは 「子供コーナー」の一角があるお店もあります。 アンパンマンのビデオが付けっ放しになっていて その前に ちゃんと子供用の椅子が置いてありました。 母親には嬉しいサービスだと思いました♪ 
[525-21] 名前:つき 2006年10月 3日(火) 15:31
たまさん、みなさんこんにちは。

たまさん発見して、ほっとした私です。
スレの数の多さについていけない・・・。

ともママさんのお話、私も楽しませてもらいました(^-^ )。我が家も下の子を来年から幼稚園に通わせる予定ですが、11月から願書受付になるので、まだな〜んにもしていません。今月から見学でもはじめようかな〜?

ごんさんおひさしぶりですぅ。

もっちーさん、分かります!
私もCDショップに行っても(とは言ってもレンタルです)、すぐ子供のボウケンジャーやらプリキュアやら見せられ、なかなかゆっくり出来ません。。。今では、保育園のお迎え前に一人で行っています。

♪『マタアイマショウ』 SEAMOです。
名古屋出身ですよね。ともママさん地元でも有名ですか?
[525-22] 名前:シュンママ 2006年10月 3日(火) 20:11
あれ〜〜ッ(-"-;)

そうでしたね。
高田パパはPRIDEでしたね(;^_^A アセアセ・・・

私、実は、格闘技、ボクシング・・・ダメなんです。。(スイマセン亜紀さん・・)
恐いし、痛そうだし、絶えられません。
亜紀さんは筋肉の事とても詳しくてすごいなあといつも感心しています。
私は、本当にダメなんです。
小さいときにおばあちゃんがプロレスが好きでした。
私は、血を流しながら戦っているのをそれはもう、震えながら見ていたものでした。
当時、おばあちゃん達は、プロレスすきだったですよね。。(何でだろう??)

だから、そちら方面のことは全く疎いのです。。
まさこさん突っ込んでいただき光栄です☆
ともママさん、懐かしい方達のお名前も拝見してうれしかったですね。。
みなさんお元気でいてくださったようで、よかった(^ー^)

またきっと遊びにきてくださるといいですね♡

SMAPで TAKE OFF♪
慎吾君のパートで
♪どんな時でも You gotta keep your head up baby
 斜め45°上 常に顔を上げて 歩いていこう 明日の僕らに SAY HELLO!!♪
という所が大好きです。。
前向きで元気が出るでしょ?

たくさんのスレで賑やかですね。
皆さんが盛んに意見交換されることは活気があっていいことなのでしょう・・
それはそれでうれしいことです。。

ネ♡

[525-23] 名前:まさこ 2006年10月 3日(火) 21:27
ただいま帰りました。
あ〜、疲れた。ビール片手にPCの前。顔はまだ別人のままです(笑)
ともママさん、私のビフォーアフター見たい?今度、家族自慢のコーナーに写真送ります。←大うそ(笑)

もっちーさん、はじめまして。
野菜とアンジェラ・アキのコラボ・・想像して笑ってしまいました。
小さいお子さんが2人・・大変ですね。うちの息子は来月21歳です。ヒゲはえたオッサンです。

シュンママさん、ツッコミ・・失礼いたしました(笑)格闘技、苦手な方にはわかりませんよねぇ。昔のおばあちゃんたちがプロレス好きなのは、力道山世代だからです。

さて、そろそろ「リアルまさこ」(別人)に戻ります。
今日の2曲目、ともママさんに1票。
私もコブクロの唄、大好きです☆
[525-24] 名前:ツインズ 2006年10月 3日(火) 21:37
たまさん、みなさん、こんばんは。

娘の喘息でちょっとお疲れモードです。
でも、母は強し!!で頑張ります。
今夜、娘の頼まれホームシアター(天井を照らす)で音楽を流して寝かしつけをしました。オルゴール調でとても落ち着きます。
今日の一曲は先程まで聴いていました「星に願いを」。
もう少しで私も夢の中にという感じでした。
息子は「ママ〜星きれいね〜見て〜」と半分寝ている状態で必死に天井を見て指をさしていました。心の中で、そんな必死に起きていないで寝ればいいのにと笑いをこらえておりました。
[525-25] 名前:セーラ 2006年10月 3日(火) 21:42
たまさん、みなさん、こんにちわ。

今日の一曲。
X 、 【 紅 】
なんか、思いっきり叫びたい、、、かも。
ストレス溜まってんのかな。
たまさんが、叫びたいときの一曲って何でしょう??

> ともママさん へ。

うちの息子、も、最近、笑っちゃいますよ。
幼稚園のクラスで流行っている??言葉が、
『うんちくりくり〜〜〜』、 ですよ。
言葉の語尾に○○うんちくりくり〜〜ってつけてしゃべるのが楽しいみたいです。
でもなんでうんちなんでしょう。
あと、今夢中になってハマッているのが、
レ○のブロック。全てを積み上げて、手が届かなくなると椅子を持ってきてさらに積み上げていくのが楽しいみたいです♪
[525-26] 名前:たまさん 2006年10月 4日(水) 4:41
おはようです。寝てしまった。昨日の1曲レオン・ラッセル「マスカレード」です。初めての人・馴染みの人、よしなに。
今日の1曲マライア・キャリー「HERO」です。
マライアはピンクリボンのこと知ってるかな?
PS:阿波踊りは寂聴さんが踊ってるとこ徹子の部屋でみました。横尾さんがデザインした着物で踊ってました。(横尾さんも!)THEBANDのこと知っている人がいてうれしいです。自殺者が出ているグループなんですが。音楽は永遠です。
叫びたい1曲ですか?ディープ・パープル「BURN!」かな?
皆さん、落ち着いて過ごしましょう。
[525-27] 名前:まさこ 2006年10月 4日(水) 8:08
おはようございます。
たまさん、いったい何時に起きてるんですか??哀川翔さんといい勝負かも。

ツインズさん、おはようございます。
娘さんの具合、いかがですか?お子さんが調子悪いと、親の方も大変ですよね。くたびれてしまわないように、寝られる時にはしっかり寝て、お身体には気をつけて下さいね。

セーラさん、
ストレス溜まってるんですか?
カラオケ行って、思いっきり叫んでみるとか・・。私は疲れたなぁと思ったら、エステかマッサージか健康センター(スーパー銭湯)です。自分なりのストレス発散方法をみつけて、溜まってしまう前に解消しちゃって下さい。

あっ、もうこんな時間。
化けなくては!
今日の1曲 『We are the world』
いってきま〜す。
[525-28] 名前:ちたろ 2006年10月 4日(水) 8:17
既存のスレがアップアップしてますねー。
そんな中、たまさんすごい!
常にいい位置保ってます。

さて、娘が修学旅行から戻ります。
安息、終了です。

前のお宅から、ちょっきんちょっきんと、
心地よいにぎりばさみの音。
そんなわけで、『かにの床屋』。
♪ちょきんちょっきんちょっきんなー♪
[525-29] 名前:ごん 2006年10月 4日(水) 17:28
あー ちょっきん ちょっきん ちょっきんなー。
ほんとたまさんのとこに来るとほっとします。
別スレ、ホントにえらいことになってますよねー。内容までは見られず、一覧しか見てませんが。
でもさー、久しぶりに来て、みんなに声掛けてもらってうれしいなー。
今日は会社でちょっといいことがありました。
「よくやった」って、ご祝儀3000円もらっただけなんですけど。
あたしってちいせえなぁ〜。
会社の窓から薔薇が見えるので「バラが咲いた」を。
そうそう、最近眼鏡を買いました。
何故って、子供が赤ちゃんの時、年がら年中、眼鏡をぶっ壊されていたんですけど、6歳、4歳になったんで、「ぼちぼち眼鏡でも大丈夫かなー」と思って。
眼鏡好きの息子は「かっこいー」と良く褒めてくれますが、娘は「コンタクトの方がかわいい」と言ってくれます。ウフ
肩こりを少しでもよくしようと出来るだけ眼鏡時間を増やしていま〜す。
実は肩こり対策に8月より足つぼ&整体に行き始めたんですよ。
ホント古い話で恐縮です。が、ここにこれたので、せっかくですからネタにさせてもらいました。
そうそう(なんか止まらなくなってきたゾ)土曜日、運動会なんですが、ダンナがわざわざ飛行機に乗って見に来るんですよ。ちょっぴり楽しみです。(終)
[525-30] 名前:シュンママ 2006年10月 4日(水) 20:15
ごんさん、たまさん、みなさんこんばんは。

ホントに別スレ大変です。
みなさん、闘魂こもった意見で、聞いているとハラハラします。
心臓もドキドキしてきます。
どこか興奮して精神的に参ってしまいます。
人っていろいろなんだなと、今更ながら実感しますね。

私など知識も乏しくて、申し訳ないくらいです。
ただただ感覚だけで、亜紀さんのことうれしいんですが、ダメなんですかね・・やっぱりそれじゃぁ・・・

勉強不足ですね。。。

でも亜紀さんの問題はきっと高田家が一丸になってぶつかってクリアにしていってくれることでしょう。。
それを私達も(いえ、強制ではありません。くれぐれも・・・)応援していきたいですね。。。

まさこさん、きっとそんなに化けるわけではないのですよね、きっと。。
本当に化ける人は自分でそんな風に言わないから。。。ご謙遜なのでしょう、きっと。
実はとっても美人でスタイル抜群のキャリアウーマンな気がしますよ。
お仕事がんばりましょうね♡

ごんさん、だんなさまお帰りになるの楽しみですね。楽しい運動会になるといいですね♡♡♡

ともママさん、いい幼稚園見付かったようでよかったですね。
ともママさんのおめがねに叶った幼稚園だから、すばらしいのでしょうね。

とも君の制服姿もきっと可愛いでしょうね♡
制服もステキですか?

今時は制服で決めちゃう若いママが多いって聞きますよね。(可愛いほうがうれしいですけれどね)
園長先生が悩んでいらっしゃいました。。

さて、1曲
  SMAP ♪ありがとう♪
剛君の新ドラマのテーマです。
動物園がでる様ですね。
たのしみです♡

[525-31] 名前:ともママ 2006年10月 4日(水) 22:00
 こんばんは。
 雨続きで また梅雨が来てしまった感じですね。 名古屋は明日も一日雨みたいです。

つきさんの所は願書提出11月なんですね。 私も願書提出の1ヶ月前から動き出した呑気な母親ですが いい所(園)があって良かったです。 SEAMOさん?っていうんですか。 「また会いましょう また会いましょう〜♪」っていう歌は知ってます。 名古屋で有名なのかな??

まさこさん 「ビフォーアフター」だなんて失礼でしたね。 私はお化粧しないので 「年中ビフォー」です (笑)

セーラさん 幼稚園に行くようになると 色んな言葉を覚えてきますよね。 うちはまだ汚い言葉は遣わないけど 4月〜「ば〜か」とかいうようになるのかな? ちょっと心配。 レ○は皆好きですよね。

シュンママさん 入園する(予定の)幼稚園は私服なんです。 でも その方がお金掛からなくていいかなと。(制服は高いし 将来を見据えて大きいのを買うと 年少さんの時はガバガバで可哀想だし) 園の方針というかやさしいお気持ちに共感し 決めました。 息子ものびのび過ごせそうだし・・。

依然としてすごいスレ数ですね。 私は人の善悪を言える立場じゃないので もっぱら自分を磨いていきたいと思います。 人間関係 人のいい所を見て接していきたいと思っています。 何のお役にも立てなくて 申し訳ありませんが・・・。
[525-32] 名前:まさこ 2006年10月 5日(木) 1:02
みなさま、こんばんわ。

シュンママさん、ともママさん、
ホントにすごいんです!お化粧してなかったら一重のキツイ目なんですが・・お化粧するとアラ不思議。ぱっちり二重になるんです。優秀なビューラーとマスカラのおかげです。

ちたろさん、ごんさん、
はじめまして。以前、こちらにおじゃましてた時にお名前は拝見した事はあるのですが・・。
41歳、バツ2で独身。まさこと申します。よろしくお願いします♪

今日は昼間は中古車屋さん巡り。いっぱいあるんで迷います。ほんとはセダンが好きなんだけど、スポーツカー系に目がいったり、BM欲しいなぁと思うけど・・高いし。今の車が車検なんで、早く決めなければならないんだけど・・。また明日も行ってきます。

あら、もう1時?
お風呂入って寝ます。なんと、今日はビール飲んでません。晩ごはん食べに行ってもお茶でした。月に数回の休肝日です。
おやすみなさ〜い。
[525-33] 名前:まさこ 2006年10月 5日(木) 1:23
追伸
ともママさん、
何のお役にも立てなくて 申し訳ありませんが・・・なんて言わないで。
私が初めてココに来た時、お声をかけてくれたのはともママさんでした。
私はともママさんが大好きです。ココでおしゃべりしてる人たちも。毎日、みなさんに癒されてます。

以上。
[525-34] 名前:ツインズ 2006年10月 5日(木) 8:27
たまさん、みなさん、おはようごいざいます。

今にも、雨が降ってきそうな関東地方です。
『はじまりはいつも雨』
雨の日は、気分的に憂鬱になりますがみなさん体調を崩されないように・・・。

まさこさん

おはようございます。
お心遣いありがとうございます。
今朝は、足が攣り目が覚めました・・・冷えると神経が反応?!して攣ってしまうようです。
腰椎椎間板ヘルニアの手術をした方に多いみたいです。
気長に治療をしていくつもりです。
[525-35] 名前:ごん 2006年10月 5日(木) 12:26
こんにちは
今日は太平洋側は天気悪いようですね。
うちの子は土曜日は運動会です。
今のうちにザザッと降ってもらって、土曜日は快晴で・・・と祈るばかりです。
「雨の慕情」を・・・
渋っ。
[525-36] 名前:たまさん 2006年10月 5日(木) 18:07
35になったので49にいくよ。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから