おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[517-1] 2006年 9月11日(月) 18:04

秋、みんなで仲良く今日のとんとん

投稿者名: とんとん
コメント:
こんにちは!
涼しくなってきましたね。
この前、親戚のおじさん夫婦が北海道に行ったお土産を頂きました。
北海道最高!!!
お土産最高!!!
蟹は、今まで食べた中で一番美味しかったし、はんぺん?て言うのかな、それも美味しかった!

今日のニュースで、4歳の女の子を亡くされたお父さんがいらっしゃいました。
女の子は、歯医者さんで治療中に心臓が止まって亡くなられました。
麻酔注射の後、泣き叫んでいた子は、静かになったらしく、医師は異常に気付かず、20分間処置した後気付いたそうです。
こんな事あるんだ・・・
4年経った今、お父さんは、医師を訴えていらっしゃいます。
まさか歯の治療中にこういったことが起こりうるなんてと、衝撃を受けました。
もし私がお母さんなら、このニュースを見てからは、子供に付いて、治療を見学させてもらうかも知れません。

土曜日、いつもどうり彼の家に行きました。
「お肉が食べたい!」というリクエストに答え、商店街のお肉屋さんで100グラム
牛ヘレ1,360円?!
これが一番高いお肉だな〜。
100グラムって?
どれくらいの大きさかな?
う〜ん。
実は、商店街で使えるスタンプカードをお父さんに貰っていました。
1枚500円で、12枚もです!
「このお肉6,000円分下さい!!」
(でも、どれくらい買えるか解っていませんでした)ドキドキです。
1ま〜い。2ま〜い。約二cm位の厚みでおじさんが切ってくれ、4枚も秤の上に。
(は〜良かった。これならいいや。)
喜んでくれるか心配だったけど、私が満足しちゃいました。
彼が上手に焼いてくれて、う〜ん美味しい。
久々の贅沢でしたー。

私はまだ良縁に恵まれず、32歳でまだ未婚です。今の彼が私の運命の人?
というか、その、本当に皆さんはどうやって結婚されましたか。
結婚して、良かったことと、嫌だと思うことがあったら、教えてください。
結婚する前に、約束ごととか、二人で取り決めなどしておく方がいいでしょうか?
もし、決めるなら、たとえばどんなことを決めておいたら、役立ちますか?
今、気になってます。
[517-2] 名前:きりん 2006年 9月12日(火) 0:21
とんとんさん こんばんは〜
また お話出来て嬉しいですよ(^_^)

お肉美味しそう(ずるずるよだれが・♪)
今日は遅いのでまた明日ゆっくり来ま〜す。
[517-3] 名前:プリン 2006年 9月12日(火) 1:07
とんとんさん、こんばんは(#^.^#)

100c1360円のお肉、食べたい〜(≧ω≦)
我が家は100c100円以下のお肉を、いつもお店で一生懸命探してます(^-^ა)

結婚して、良かったこと・悪かったこと、かぁ〜。
じっくり考えながら眠るとします(笑)
決め事は、掃除の分担\_(・ω・`)ココ重要!!→笑
我が家は、毎週一回、風呂掃除を旦那がしますが、その他の家事はほとんどやってくれないですね〜。
あと、今になって思うのは、自分のへそくりを、貯めて置くべきでした(・ω・;A)アセアセ
あとは〜、独身の時に、いっぱい旅行とか、行っておくべきでした。

なんか、これじゃあマイナスばっかりですね(笑)
とんとんさん、私と歳が近いですね〜(31です)
まだまだ私の周りにも独身の友達は多いですよ。
結婚は興味ないけど、出産はしたい・子供は欲しい、とか、言ってます(^-^ა)

彼と仲良く楽しく、過ごされてくださいね♡→ܫ←♡
[517-4] 名前:ピロギ 2006年 9月12日(火) 5:58
こんにちは!33歳、ピロギと申します。
結婚7年目、2児の母してます。
私の場合、結婚してすごく幸せです。
良かったことは好きな人と暮らせる。
好きな人がいつも自分の所に『ただいま』と帰ってくるって最高ですよ!
夜中に目を覚ますと好きな人が隣で寝ている。好きな人の子供を産み育てることが出来る。
悪かったこと。家事や育児に追われて好きな人とイチャツク時間やロマンチックが減った。
大きく言うとそんな感じです。
もちろん他人と生活を共にするので家事や子育てなど日常において言い事も悪い事もたくさんありますしケンカもするけど、
楽しい事も毎日のちょっとした幸せもたくさんあります。
とんとんさんが彼と食べた美味しいお肉も彼との幸せですよね。
やっぱり大切なのは心、気持ちである気がします。あまり細かく深く考えない方がいいかも?タイミングや勢いもありますよね。
深見じゅんさんの『ぽっかぽか』ていう漫画、結婚を考えているならおススメします。
とても平凡な夫婦の話だけど幸せでいいですよ!私のバイブルにもなってます。
私もそんな夫婦、家族になれるようがんばってます!
[517-5] 名前:とんとん 2006年 9月12日(火) 21:16
皆様こんばんは!

きりんさんこんばんは〜
いつでも待っています。

プリンさんこんばんは。普段は私もお安いお肉をじっくり吟味しています。
(お父様サマです)
なるほど〜掃除の分担は、決めたいな。
自分のおこずかいは、貯めています。今も。
参考になりました!(*.*)ありがとうございます!

ピロギさんこんばんは!はじめまして!
凄くお幸せで羨ましいです。
漫画探して、読みますね。ありがとうございます。
私、漫画好きで、kissや、コーラス、フィールヤング、少年ジャンプなど毎月、毎週読んでます。デヘ。(唯一の楽しみです。)

他にも、皆様の書き込みお待ちいたしています。どなたでも気兼ねなくお立ち寄り下さいね。

さて!
皆様。とうとうやりました!家族自慢の方にマロを載せることに成功しました。
息子のように可愛がっています。
でも、もしかしたら私の年齢を超えたかな?

それでは皆様おやすみなさい。(^o^)/
[517-6] 名前:きりん 2006年 9月12日(火) 23:31
マロちゃんかわいい♪マルチーズですよね?カットは美容院ですか?
昔実家に居たマルチーズの毛は私がいつも切っていました。たまに血が・・・(^_^;)
ホント家族の一員ですよね!

結婚・・・
うちは決めごと・・特別ないですよ!
ただ食べ物は必ず半分ずつです〜外食も違う種類の物を頼んで・・ケーキも・・ドーナツも・・☆
15年もそんな子供っぽいことしています♪
参考にならなくて、すみません!
[517-7] 名前:ナツリホ 2006年 9月13日(水) 1:16
とんとんさん、初めましてこんばんは☆
33歳、ナツリホと申します、よろしくです(^-^*)

マロくん真っ白でほんと可愛いですねー!
結婚。。私は結婚当初は憧れ(理想)が現実になり、こんなはずじゃあなかったーなんて不満もあったりケンカも沢山しましたが(^-^;) 7年経ち、やっと最近、平凡で普通なこんな毎日が幸せだなぁ、結婚して良かったなぁなんて思えるようになってきました。

とんとんさんの嬉しい報告聞けるのを楽しみにしています♪
いつまでも彼とお幸せに♡
[517-8] 名前:けいたい 2006年 9月13日(水) 13:19
とんとんさん、みなさん、こんにちは。

とんとんさんの何時も前向きで楽しく優しいお話大好きです。
初めてお邪魔するのかもしれません。
宜しくお願いします。けいたいといいます。

私は結婚15年目になります。
うち8年は夫婦二人だけの生活でした。
結婚する時、実は迷っての決断でした。
今はよかったと、心から思っています。
私,反応が鈍いから時間がかかる様です。

とんとんさんが漫画を読むと書いてありました。私も唯一のストレス解消が漫画を読む事です。子供が幼稚園へ行ったら,漫画喫茶に行こうと密かにもくろんでいます。
今、子供の友達から,NARUTOを借りて読んでいます。映画も子供達と初挑戦で見に行きました。凄く面白くて,何度も読み返しちゃってます。
子供より大人の自分がはまってしまい、恥ずかしいです。
(ピロギさんお勧めの『ぽっかぽか』私も読んでいます。凄く良いですよ!)

またお話させて下さい。

ありがとうございました。
[517-9] 名前:とんとん 2006年 9月13日(水) 23:29
皆様こんばんは!

さむ〜い〜。寒いですね。
こちらは寒いです。

まず、書き込みしてくださった方にお返事させていただきますね。

きりんさんこんばんは〜肌寒くなって来ました。
マロ可愛いですか♪ありがとうございます♪最近気付くと、父が犬の美容院に連絡し、私は「あれ?可愛く綺麗になってる!」
と、こんな感じです。(私も自分でカットしてましたよー)(そのとうり、マルチーズです)
結婚のお話、参考になりますよ!
なんでも半分にして分け合う精神。
彼も言っていました。「なんでも分けよう」って。
「え〜いいよー」なんて言わずに、素直にありがとうと言えるよう心がけますね♪

ナツリホさんはじめまして、こんばんは。
ありがとうございます♪
この子の毛は、細くて光沢があり、絹糸のようです。(言いすぎ?)
が、白は汚れが目立ち、少し汚れただけで「汚い犬」って感じです。トホホ。
結婚については、きっと旦那様もナツリホさんと同じように、落ち着いた幸せを感じられているでしょうね。
私も目指しますね。

けいたいさんこんばんは。
そうですか。こちらには、初めてなんですね。私もあちこち見せていただいて、よくお見かけしていたせいか、初めてかそうでないかが、はっきりしません。
こんな私ですが、よろしくお願いいたします。
どうして結婚を迷われていたのでしょう?
あまり踏み込んでお聞きして、気を悪くされるようでしたら、飛ばしてくださいね。

漫画と言っても、子供から大人まで楽しんでもおかしくないほど、内容の濃い、素晴らしいものが沢山ありますね。
お子さんと同じ会話を楽しめ、一石二兆ですね。

どうぞ、いつでもお越し下さい。\(^v^)/

お待たせいたしました、ここからは皆様に発信させていただきます。
初めての方も大歓迎です。

私なりに考え、ここを開けば、必ずお返事書きます。
次に、皆様に向け、今日の出来事という流れで、進めようと考えています。
出来るだけ、皆様のお役に立つ内容も探しますね。
息抜きコーナーとなれれば、イイナ。
もちろん、真剣なお話は、真剣に。

うちのマロ(犬)は、舌が生まれつき長く、いつも口からはみ出ています。
本当はチワワを飼いたくて、ペットショップへ行ったんですが、この子に見初められ?運命の出会い?となりました。
マロは、4〜5匹のわんこと共にサークルの中にいました。
見た目汚れて、値段は安くなって、舌もびろ〜んと出ていました。(明らかに売れ残り)
抱いた時に感動したんです。柔らかで、ふわふわの毛に。(よく見ると愛嬌ある顔)
子猫を抱いて、ペットショップに来ていました。猫を近づけても、動じないし、猫とも仲良くしてくれそう。と言うことで、我が家の一員となったのです。
今では猫のお尻を、よく追っかけています。
そうそう、今では大股開いて、仰向けで寝ています。

すいません、つい沢山書きました。
それでは皆さんおやすみなさい。
[517-10] 名前:けいたい 2006年 9月14日(木) 9:12
とんとんさん、皆さんおはようございます。

長男が登校してホッと一息ついています。

お返事ありがとう。
意味深な『迷い』など書いてしまい,気を使わせてしまった様でごめんなさい。
結婚を迷ったのは,若かったからだと、今ならわかります。
20代半ばで思いかけずプロポーズをされて、これは、チャンズなのか?(言い方悪いかもしれませんが)それとも今は時期ではないのか?迷ったからです。
仕事も変わったばかり、生活そのものが楽しかった所為もあります。

しかし悩み抜いて結論を出してからは、一切迷いは無かったです。
結果今は凄く幸せだから,あの時の分かれ道の選択はこれで良かったのだろうと、思っています。

迷いと言っても,この程度の内容の話です。期待させてしまって悪かったです。

今日は肌寒いですね〜、きっとワンコ達のぬくもりが恋しいと思います。
皆さん風邪等ひかれません様に、御過ごし下さいね。

今日も話を聞いてくれてありがとうです。

では…。
[517-11] 名前:セーラ 2006年 9月14日(木) 13:10
とんとんさん、こんにちわ、おじゃましに来るのは、はじめましてだったかな。

まだ独身の方だったのですね。
私は、結婚してちょうど5年ですが、
出会ってから結婚まで、ハイスピード婚でした。
私の親の知人と、ダンナは上司が知り合いで、紹介されて、
出会って2ヶ月で結納、その3ヶ月後に挙式しました。
お互いに、「ま、いっか」的なノリで結婚しました(笑)
私の場合、お互いの親同士のほうが盛り上がってました。
ちなみに、私は、長男の嫁ってやつです。
結婚するなら出来れば次男とかの方が気楽だそうですよ。
[517-12] 名前:とんとん 2006年 9月16日(土) 12:25
皆様こんにちは!
お元気ですか?
私は少し忙しくて、疲れていました。
今日は土曜日で、今から彼のお家に行きます。

けいたいさんこんにちは。
そうですね。意味深?と思っていたかも。
でも、結婚する為には、何らかのきっかけや、決心が多かれ少なかれ、ありそうです。
私も、結婚してみたいけど、どんな生活になるんだろう?と心配です。
けいたいさんは、迷ったけど後悔もないし、凄く幸せと感じて折られるので、良かったなと私も思えます。
これからもお幸せに!

セーラさんこんにちは。う〜ん初めてだと思います。が、他のスレでお見かけしています。まあ、初めてとか、気にしません。仲良くしてください。
そう、私は独身で実家で生活しています。
4人きょうだいで、私を先頭にまだ誰も結婚していないので、後がつかえています。
ヤバイな〜。
スピード婚ですか。
凄い〜。セーラさんの周りの方が盛り上げてくださったんですね。
セーラさんは長男さんのお嫁さんって書いていらっしゃいますが、そんなに嫌でなさそうですね。
私の彼には、親がいませんので、その心配はしなくていいので楽です。
ありがとうございます。
いつでもなんでも書き込んでくださいね。

まだまだ、皆さんの結婚話。お待ちしてます。

さて、今日もバイトに行きましたが、最後レジの金額が合わなくて、4,000円もマイナスでした。心当たりも無いし、店長に言われ、ちょっと凹みました。
明日あさってとお休みなので、また鋭気を養って、来週はまた頑張ります。
あ、でも今週は悪いことばかりでもなく、集金に行ったお客様から、今度も頼みますと、次の予約も頂いたりと、良いこともありました。

ではまた来週お会いいたしましょうね。」
良い週末をお過ごしください。
台風がそれますように。
[517-13] 名前:きりん 2006年 9月19日(火) 22:20
台風は大丈夫でしたか?
彼と楽しい週末過ごせましたか?

我が家は久々に3人で風邪ひいてました。

今夜は台風の影響で雨がひどくなりそうです。では・また・おやすみなさい♪
[517-14] 名前:ゆきな 2006年 9月24日(日) 15:24
とんとんさ〜ん! ご無沙汰してます。
最近お話が聞けませんが、どうしましたか? 体調が悪くなければいいのですが・・・

またお話しましょうね(^^)
[517-15] 名前:とんとん 2006年 9月26日(火) 22:47
皆様こんばんは♪
お元気でしたか?
私は元気です。秋の風を、秋の匂い(秋の匂いとは、稲穂を刈った後の香り)を感じ、ああもうすぐ紅葉かな?と思いながら生活しています。

きりんさんこんばんは♪
風邪は完治されましたでしょうか?
丁度台風の時は、彼のお家にいました。
小さな借家なもんで、屋根が吹き飛んだりしないか心配でしたが、それほど風も雨もひどくなくて、何事もございませんでした。ありがとうございます。

ゆきなさんこんばんは♪
ありがとうございます。
気にかけて頂いて、大変うれしいです。
父親が入院しまして、(首に神経性のヘルペス)(脳に近いほど悪いそうですね)稲刈りもあり、アルバイトと、もう一つの仕事と、忙しくしていました。
父親は、入院中も外出届けを出し、自営業の仕事など、忙しくしていました。
もう、退院し、通院していますが、赤黒い湿疹っが目立っています。
と、こんな感じで、気が付けば日も過ぎていました。
ゆきなさんはどうですか?

今日は、P-Oットのランチミーティングの日でした。
一ヶ月に一回みんなと食事を楽しみます。
P−Oットとは、アルバイトとは別にやっているお仕事です。
私の住んでいる地域のお店の、宣伝や求人
を載せるお仕事です。
私は載せて下さるお客様を探して、営業活動をしています。この仕事を始め、最初こそ営業頑張ってたんですが、最近はサボっていました。
社長はそれがわかるのか、私に「種まきが大事なんだからね」と、営業に行くよう促し、急かしていました。
接客に、極度の緊張が付きまとう為、私は億劫になっていました。
けれど、私はずっといつか自分も自然に営業しようと、念じていたのです。
今日、ミーティングの後社長の「今日はこれからどうするの?」という言葉に「はい、一軒は回ります」と答えたのをきっかけに、今日は七件も営業できました。
手も震えながらの営業から、しばらくサボっていたのに、今日はどうしたことか、落ち着いて受け答えできたのです。
驚きと、うれしい一日になりました。

アルバイトの方も、慣れました。
また来ます。皆さんおやすみなさい♪
[517-16] 名前:きりん 2006年 9月27日(水) 16:24
とんとんさん こんにちは〜
お父さんの入院大変でしたね。
仕事との両立・体は大丈夫ですか?
営業のお仕事も早く軌道にのると良いですね!

風邪は完治しましたよ〜(^^)
心配かけてすみません!!
久しぶりにとんとんさんに会えて、嬉しいです♪
[517-17] 名前:きりん 2006年10月 6日(金) 0:01
兵庫は寒いんですね(^_^;)
こちらは暖かくて、半袖でしたよ!

連休は彼とお出かけですか?
楽しいお話♪聞かせてください。
[517-18] 名前:とんとん 2006年10月 6日(金) 18:19
5時〜6時のこの時間帯、こんにちは!でいいんですよね。
きりんさんこんにちは。皆様こんにちは。
きりんさんわざわざスレ探していただいてありがとうございます。
このスレも、書き込みたかったんですが、今の皆様のスレを拝見いたしていますと、どうも場違いなのではと、思う気持ちと、
もう遠い彼方に埋もれて見つけるのもめんどうという気持ちで、ほったらかしていましたのに。
とてもびっくりして、うれしかったです!
気にかけていただいて、いつも本当に感謝です。

今まで、急に白熱したスレをあっちを覗き、こっちを覗き、ちょっと書き込んだりしてました。
実際、穏やかだった頃は、こんなに早く次々とアクセスされてなくて、の〜んびりだったので、少し物足りない気持ちもありました。
たくさんの方が次から次へと新しい意見を述べられ、家のパソコンはここを開きっぱなしです。
私が、癌の治療の為行った病院は、癌の方が沢山いました。
病気にかかる前は、癌なんて私から遠い遠い存在で、こんなにたくさん苦しんでおられる方がいらっしゃるなんって知りませんでした。
なんだ、私はそんな特別珍しい病気でもないんだと思いました。
そしてここを知り、我が子に出会えない方も沢山いらっしゃるんだと知りました。
そしてお子さんのいらっしやるお母さんには、お母さんの、色々な種類の悩み、出来事があるんだなと、凄く為になります。

代理母については、とても関心のあるお話で、ここに来るようになる前と今では、随分私も勉強になりました。
良いこととして、代理母を望むか、いけない事として、諦めるか(もちろん金銭的問題は置いといて)今の私は複雑です。
そして、その問題を隅に追いやって、しまえば、我が子に会いたいというただ一つの思いも、そこにあつたりと、私の心はうろうろしています。
向井さんのように、唯一つの思いをつかまれた方だから、ここまでこうして来られたように感じます。
強い強い思い。そしてその思いを現実のものにするパワー。
私ももっとパワーが欲しいな。
みんなが幸せになりますように!
[517-19] 名前:とんとん 2006年10月 6日(金) 18:31
そっか〜!!!!
今週は、皆さん連休なんですね!
連休でない方々の一員でしたので、うっかりしてました!
私は、日曜日バイトで〜す。朝の6時〜15時まで、みっちり頑張りま〜す。
皆さんのお休み情報楽しみにしてます。どなたでも自慢してくださいね。
良い休日をお過ごしください。
私と同じくお仕事の方も、元気に稼ぎましょう!
では〜。
[517-20] 名前:ゆきな 2006年10月 6日(金) 20:58
とんとんさん きりんさん こんばんは(^^)

今日は一日雨でした。今も、とっても寒いんですけど・・・えっ?きりんさん半袖ですか? 日本列島も広いんですね。。。

とんとんさんも、頑張ってらっしゃいますね♪
ここ数日の読み切れないほどの書き込みに、いろいろなことを考えさせられています。うまく言葉にできないので、なかなかレスできないのですが、自分の知らない世界を勉強させて頂いている。。。そういう気持ちで皆さんのご意見を受け止めています。
とんとんさんは現在進行形で、今いろんな思いをされているのではありませんか?
万人が納得する正しい答えなんて、たぶんこの先も見つからないと思います。とんとんさんは、とんとんさんの信じる道を見つけて歩いて欲しいな・・・と心から思います♡

さてさて、明日から連休でしたね。
これといって予定はありませんが・・・体育の日は、地元の市民駅伝(と言っても、公園内をグルグル走る駅伝)に、長男・次男が参加します。地区の小学生30人くらいでチームを作りました♪ 晴れるといいなぁ〜
[517-21] 名前:kyon 2006年10月 6日(金) 21:09
とんとんさん みなさん こんばんは☆

私も ゆきなさんと同じ気持ちです。。
私には皆さんのような知識もなく 不妊や病気を経験したわけでもないので レスを控えました。
でも皆さんの 真剣で一生懸命なご意見は本当に勉強になります。
私のスレも長くなっていたので いまさら書き込んで上に上がるのも なんだか申し訳ないように感じていました。

とんとんさん 明日は長時間のお仕事ですね。頑張って下さい!!とんとんさんの 文から パワーもらってますよ♪

きりんさん。寒くないですか〜??お身体に気をつけて。。。

ゆきなさんちの 兄弟くん。頑張ってくださいね♡
[517-22] 名前:きりん 2006年10月 7日(土) 0:20

日曜日はお仕事なんですね〜行楽シーズンだから忙しいでしょうね。
寒くなってきたので、早起きも辛いでしょうが・・・帰ったら彼と美味しい晩ご飯ですね(^o^)

ゆきなさん こんばんは〜
息子さん達の走る姿(^^)楽しみですね!
晴れると良いですね♪

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから