|
|
|
[1323-1] 2006年10月24日(火) 4:41
コメント:
何らかの理由で向井亜紀さんのブログにたどり着いたみなさんなのでアラシではないと思うのですが、最高裁で判断された後も続きますか・・
人間がイメージできる事は研究すればいつかできるようになる(その善悪にかかわらず・・)ってどなたか言っていました。
私の事を話すと「苦労自慢ですか!?」と言われると思うのですが、いろいろな立場の方の思いを理解しようという気持ちはあります。自分の中でも揺れる思いがあります。
個人的に思うのは良し悪しは別として亜紀さんの考えはずっと一緒だと・・言っている事に一貫性がない、そうは思いません。
議論するのはいいけれど、言葉が痛いですね。他人に気持ちを伝えるって難しいですね。良い事でも悪い事でも100か0はない、がここ数年アンビリーバブル続きの私の考えです。
何が正しいと決めるのも困難な事だと思います。最高裁で何らかの判断が下る事と思いますが、先例とするのではなく今後起きてくるであろういのちに対して1人1人、真摯かつ思いのある判断が下される事を望みます。 |
|
|
|
|
|
|