|
|
|
|
[1285-1] 2006年10月18日(水) 0:03
コメント:
代理出産。。向井さんのように本当に子供を望むお気持ちは、同じ女性として理解できます。何とかして、愛するパートナーとの遺伝子をこの世に残したい。。。同感です。しかし、代理出産をしてまで、望んで良いものでしょうか?それは大間違いです。 一言に出産すると簡単に言いますが、とんでもない、出産とは命を掛けた大変な大変なことです。妊娠した時点から様々な危険を伴います。妊娠中毒症で命を落とすこともあります。どんなに自分が気を付けていても、出産は思い通りにはならないのです。私は妊娠初期に卵巣茎捻転を起こし、緊急手術で、後数分おくれたら卵巣破裂で命を落としておりました。出産時にも多くの危険が生じる可能性があります。また、出産後に母体が亡くなることもあります。このような危険を、他人にお願いできますか?向井さんは、代理出産された方に謝礼をお支払いされましたが、金額が100万であろうが1億であろうが、お金では済まされない問題です。こんな危険を伴う行為をお金で解決するなんて、とんでもない、許されない事です。それを堂々と、「代理出産を認めて欲しい、子供が欲しい人たちの苦しみをわかってほしい」こんな無責任な人間の発言ってありますか?この件で向井さんには失望しました。もう一度「出産すること」はどんなに大変でどういうことか、そしてそれを理解したうえで、代理出産について考えて頂きたいと思います。厳しいかもしれませんが、目を覚ましてください。代理出産を、認めて広めるなんて、もってのほかです。 |
|
[1285-2] 名前:Mr.fukasigi 2006年10月23日(月) 8:37
>目を覚ましてください。 >代理出産を、認めて広めるなんて、もってのほかです。
本心より同感します。 依頼する側、引き受ける側双方にとって、 人間として最低限のプライドに関わる問題です。
高田さんのファンです。 立ち止まって考えて欲しいです。 子供さんのためにも、社会のためにも。
まだ、これをボランティアだと言われますか。
”Later in the pregnancy I was drained of energy.” (妊娠の最後の方になって、エネルギーが枯渇した)
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column010.htmより |
|
[1285-3] 名前:通行人 2006年10月23日(月) 8:56
類似スレがあるのに新スレ立てるのはどうかと思います。 自分が主役じゃないと気が済まないタイプですか? そうじゃないなら既存のスレへどうぞ |
|
|
|
|
|
|
|
|