おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1265-1] 2006年10月17日(火) 9:12

代理出産

投稿者名: R
コメント:
家を持つ事子供を産み育てる事は次元が違います。代理出産は一部の限られた人のみができる事。確かに自分と血がつながった子供が欲しい気持ちはわかるけどその為に他の人の身体を道具にするのはどうでしょうか?また産まれてきた子供の気持ちは・・・もっと社会で産まれてきた子供のケアを出きる仕組みがないと大変だと思う
[1265-2] 名前:りんご 2006年10月17日(火) 10:04
Rさん、私の投稿を見て言ってるのでしょうか?
だとしたら、金銭面の事(別の代理出産で述べたもの)を取り上げてあったので、言ったまでです。全体を考えると次元が違うのは、一目瞭然です。違うのは当たり前です。

この日本で代理出産を認めると、ある意味、子宮っていう臓器売買を認めると一緒です。そうなったら数年前から騒がれてるクローン人間も可能なのってなっちゃいます。そうなったらおかしな世界になっちゃうような気がします。

もし、私の意見で不快な思いにさせたなら申し訳ありませんでした。(別の代理出産の投稿で)
[1265-3] 名前:なおこ 2006年10月17日(火) 10:25
Rさんこんにちは。私は、一部の限られた人、を、子宮の無い人、に限っても良いのではないか、と考えています。

お金のことは、なんとでもなります。公費でまかなう、募金を募る、数限りないです。

道具が、そんなにいけないでしょうか。人間は生きていれば必ず、社会の部品として、生きています。自然の部品、でもあります。それを抜きにしては、語れません。

生まれて来た子は、どんな事情のもとであっても、生まれて来る方がいいに決まっているのです。妊娠中絶、どう思われますか。

例えば電車で会った赤ちゃんに、かわいいねと声をかける。これだって、立派なケアです。できること、たくさんあるのではないでしょうか。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから