おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1263-1] 2006年10月16日(月) 23:31

世間の目009

投稿者名: 世間の目
コメント:
子供を持つということは大変な奇跡です
自分がこの世界に命を受け生きている奇跡
大きな事じゃ無いかもしれない使命を受けこの奇跡の世界に生まれてきた事を考えた上に立ってコメントをお願いします
日本は欧米のように力があれば何をしても良い国ではないのです
代理出産できる方はTVに出て権利を主張しないでしてください 誰も反対していません 欧米で市民権を収得してください
子供の為に世間の公表しないでください
犬や猫じゃないんです 
[1263-2] 名前:ケーコ 2006年10月17日(火) 0:21
んー・・・違うんじゃないですか?
芸能人や有名人は恋愛や車の違反や事故、などがニュースになるんです。中には芸能一家なんて親子喧嘩なんかも表に出てしまう・・・。向井さんたちはコソコソせず、堂々としておられる。
私は思うんですがもし、自分が病気になったり身近な人が病気になったときは最善の方法で治療を望むじゃないですか。
お医者様の技術にみんなが頼っているのに。それだけ技術は進歩しているのに・・・。何で子供が出来ない夫婦が最善の方法と思ったことをすると非難されるのですか。子供がほしいと願うのは理屈じゃないんですよ。誰かを愛するのも理屈じゃないでしょ。生まれた子供をみんなで守ってあげましょうよ。非難ばかりじゃ前には進めないよ。黙っていれば代理出産でも知らん振りして戸籍を提出できる一般人。知らん振りできない有名人は自分の出来ることをどんな波風がたとうとも立ち向かっていくしかないんだよ。どんな方法でも子供を授かりたいと思う気持ち・・・。一生懸命なんだから。応援しようよ。
[1263-3] 名前:ミユママ 2006年10月17日(火) 8:28
私もこの意見は違うのではないかと思うのですが。摘出手術の後子供が生まれたこと。   摘出の事を公表しなければ、子供のことも公表する必要は無かったと勝手に思っています。子宮がないのにどうして子供がと世間は疑惑の目で見ていたでしょうね。代理出産を賛成・反対と論議する気持ちはないです。個人的なことへの偏見でものを見たくないからです。体外受精・人工授精は良くて代理出産はだめ。反対なら法務省へのカキコをして反対すれば良いでしょう。一個人を責めても問題は解決しないでしょう。公表させているのはマスコミと興味津々の世間の人達ではないのかと思ってしまいます。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから