|
|
|
|
[1239-1] 2006年10月15日(日) 13:18
コメント:
代理母出産の問題は考えるだけでもうんざりします。 子供が出来ない人達の言い分も分らなくはないけど、なんていうかもう言ってる事も やってる事も全部変。気持ち悪いです。 恐ろしく不自然な行為をとにかく正当化してる所が。生まれて来る子供の抱える苦悩を「沢山の愛情があれば」何とかできるとでも信じている所が。 どうしても子供が欲しくて欲しくて、冷静な考えが出来なくなってしまうのかも知れないですけど、誰もが一度は自分が生まれた意味を考えてみるように、どうして自分達には子供が授からないのかその意味を考えてみたらいいのではないかと思います。 何か悪い事をしたその罰とかそういう事ではなく、子供か授からないのにはそれなりの意味があるみたいな。障害を持った子供を持つ親が、その子を授かった意味を考えるように。 |
|
[1239-2] 名前:ハイジ 2006年10月15日(日) 13:56
言い方はどうかと思いますが、意味の無い問いかけだと思います。
ほとんどの夫婦はそんなことを感じる前に性行為をして子供が生まれているんです。性行為をするときにそんなことを考えるでしょうか。 また、子供がそんなことを考えるでしょうか。
>「子供を授からないのにはそれなりの意味があるみたいな・・・」
それを考えたら子供が授かりますか?不妊で悩んでいる夫婦が考えることは1つです。どうしたら自分たちの子供が出来るのか・・そういう風に望み治療を受ける行為が「気持ち悪い」ですか?
子供を殺してしまうような親もいるんですよ。その人にとって子供ってどんなそんざいなんでしょうか。
周りから見れば不妊治療は不自然だらけです。でも子供を手にしたならその夫婦にとってはどんな治療でも「自然」なこととして受け止めるんです。 |
|
[1239-3] 名前:もう少しだけ理解して欲しい 2006年10月15日(日) 14:30
ねこさんにレスさせていただきます。
>代理母出産の問題は考えるだけでもうんざりします。
このようなお考え方が、なぜこちらのサイトにいらっしゃるのでしょうか?
>子供が出来ない人達の言い分も分らなくはないけど、なんていうかもう言ってる事も やってる事も全部変。気持ち悪いです。
すみませんが、他人事をおっしゃってるようにしか思えません。
>恐ろしく不自然な行為。。。
それを言うのでしたら、今の医学、科学・・・文明社会自体そのものがそうだと思います。 でも、今の医学があるからこそ、少々の病気を抱えても、普通の生活が出来ているのです。
>どうしても子供が欲しくて欲しくて、冷静な考えが出来なくなってしまうのかも知れないですけど。。。
自然に妊娠された方に比べて、長年授からず治療をされている方こそ、熟慮されていると思います。少なくても私はそうでした。 子供を持つ意味とは? 親になる意味とは? もちろん、自分が生まれてきた意味とは? 医療を借りる事は? 子供に障害があったら? 本も読みましたし、毎日考えていました。 なぜなら、それだけ不妊治療はさまざまなリスクが掛かる行為だからです。 多額な医療費をどうするか? 一般家庭では、工面が大変です。 人によっては、借金、夜の労働などをしているはずです。 それに、病院によってですが、治療の副作用が強く、普段の生活が出来ませんでした。 しかし、そこまでしても、妊娠する保証はないのです。 そして、それだけして妊娠しても、子宮外妊娠や流産もあります。 それに他人からは、「子供が居ないと一人前じゃない」とか、「ここに来る暇があるなら、子供を作れ」とか、ひどい事を言われ、家で泣いていました。 私を含めて、私の周りで不妊治療後に授かった親は、もし障害があっても、我が子と思い育てますと、出生前検査を受けない人が多いです。 |
|
[1239-4] 名前:ミネンコ 2006年10月15日(日) 14:59
若さから遠ざかると色々見えてきます。 子供が出来れば幸せとは限りません。 でも、出来ない為に嫁の座から降ろされる人も居ます。 ねこさんも、もしや同じ苦しみを持つ人では?普通、気持ち悪いと人になかなか言えないものです。 代理母の契約には気が遠くなるほどの書類や決まりがあると聞いています。 不妊治療には苦痛と費用がついてきます 他人には計り知れない事情や苦しみがあると思う。 色々な意見があるのはとても良い事だと思います。 ただ、もし自分の事だったらと考えてみる事も大事かもしれませんね? |
|
[1239-5] 名前:時間 2006年10月15日(日) 15:53
>障害を持った子供を持つ親が、その子を授かった意味を考えるように。
障碍を持つ子どもがいますが、授かった意味など考えたことありません。どうして障碍を持ったのか、原因を考えたことはありますが、それとて意味のないことです。
神様が、あなたなら育てられると思って障碍の子を授けたんだよ、選ばれた親なんだよ・・なんて言う人もいますが、そもそも「神の視点」から見れば障碍の有無なんて関係ありませんからね。神から見れば、障碍のある人もない人も、子どもを生める人も生めない人も、等しく平等です。選ばれた人なんていないのです。
親亡き後にも子どもが心穏やかに生きていけるよう、手をかけて目をかけて心をかけて育てていく、それだけです。
横気味レス、失礼いたしました。 |
|
[1239-6] 名前:大阪のまま 2006年10月15日(日) 17:07
そんなに否定されたいなら、向井亜紀さんのサイトで吐くことではないですよ。 ココでそんな内容を言ってどうされたいのでしょう? 貴女が子をほしくてほしくて・・・でもできなかったらつらいでしょ 何か方法があったらチャレンジしたくなる・・それを真っ向から否定の考えでしたら、亜紀さんにその話はされないで下さい。 |
|
[1239-7] 名前:・・・・ 2006年10月15日(日) 17:08
>代理母出産の問題は考えるだけでもうんざりします。 子供が出来ない人達の言い分も分らなくはないけど、なんていうかもう言ってる事も やってる事も全部変。気持ち悪いです。
なぜ スレを立て不愉快な思いをさせるのでしょうか。 気持ちが悪いですか・・・それでは このスレは無意味ですので必要がありませんね。 |
|
[1239-8] 名前:大阪のまま 2006年10月15日(日) 18:39
そうですか、気持ち悪いですか 亜紀さんのサイトにそんな書き込みをする貴方の方が問題だと思います。 |
|
[1239-9] 名前:クローバー 2006年10月15日(日) 22:20
こんばんは。 皆さんは一人の人間です!偏見をもっていませんか? |
|
[1239-10] 名前:流浪民 2006年10月15日(日) 22:42
変と断じるのはいささか乱暴ですが、ねこさんの気持ち解ります。
・恐ろしく不自然な行為をとにかく正当化してる ・生まれて来る子供の抱える苦悩を「沢山の愛情があれば」何とかできるとでも信じている所
まさにその通り アイデンティティクライシスの現実を無視して、とにかく子供を手に入れることだけに暴走(敢えてこう言います)する人が如何に多いことか 後のことは後のこと 子供さえ生まれれば後はなんとでもなる。とでも思っているのか、それとも子供を手に入れること以外は何も考えていないのか・・・
きついことを言うようですが、代理出産や提供精子や卵子で子供を作る方は ご自分達の辛さや苦悩を子供に転嫁している自覚を持つべきだと思いますね。 幸か不幸か現在の日本では止める法律がありません。 しかし、もしもそんな風にして作った子供が将来悩んでも社会のせいになどはしないでもらいたい。 最後まで夫婦で責任を負うべき事です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|