おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1231-1] 2006年10月14日(土) 19:46

なんだか〜・・・

投稿者名: ひろこ
コメント:
なんだか皆さんちょっと待って・・・

自分が何か事を起こそうとする時、世界中の事とか考えます?身近な身内や人間関係のことは考えたりするけど・・・

何かアクションを起こそうとしたら必ず誰かに迷惑かけますし、自分もストレスを大なり小なり感じるよね。

でも、「世界の人、世の中の人事考えてみなさい」って書込み見てなんでそーなるのかなぁって。

まぁ事が事だけにそう考えてしまうのも仕方がないけど飛躍しすぎ?

つまり芸能人も人間。芸能人ってその人そのものが商品みたいなものだけど人間的に四角四面のお手本になる必要はないのではと思うけどなぁ。
[1231-2] 名前:ぴの子 2006年10月14日(土) 20:05
向井さんの件については世の中のことも考えてやるべきことだと思います。
ここだけでも様々な意見が出ています。
人間の尊厳、倫理観、法律・・・たくさんのことが問われる問題だと思います。

確かに芸能人も人間だけど、それを良くも悪くも利用することが出来るのです。

私は以前、ここで代理出産や養子のことで話しましたが、結局は推進派の方に極端なことを言われて、書いても無駄だなと思いました。
ひろこさんの考え方も賛否両論でしょう。
書き込みでいやな思いをしないといいですね。
[1231-3] 名前:ひろこ 2006年10月14日(土) 22:03
ぴの子さん。

ご忠告ありがとう。
私も散々倫理観や法律のこと考えながら投稿したけどいろーんな考え方があるもんだなぁ〜って勉強になってます。

なので無駄とは思ってませんよ。
客観的に話しているようだけどだんだん主観的かなぁ〜って私自身を見つめる事もできました。

どんな事いわれてもあっそういう風な意見もあるのか・・・って。

私も不妊症で長年悩み1年間鬱になったので子供の出来ない人のつらさはある程度わかります。

で、今回の向井さんの行為は私が出来ない事をされてめでたくお子さんが授かり素直に(素直って書くとじゃー私は素直じゃないの!って書かれそうですけど)よかったって感じたので・・・やっぱりそれぞれの環境が違うので意見が違って当然だし。

今度は戸籍の問題で・・・3歳ってテレビで見てもうそんなに大きくなったんやね〜って。あっ今度は戸籍の事?そうやなーやっぱ福祉とか考えると日本国籍あったほうがいいよなーってこれまた単純に思って認められればいいよね。

てな具合ですごく私単純なんです。
「芸能人は良くも悪くも利用する事が出来る」の意味がよく分からないです。
すみません。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから