|
|
|
[1177-1] 2006年10月11日(水) 23:06
コメント:
ほんとに世の中いろいろな意見があると考えさせられます。子供がどうしても欲しいという気持ちすごい解ります。生む事が出来ない人の苦しみはそれこそその人にしかわからないでしょうね。 でもなあ。この先、科学が進歩して自分達の受精卵を使用し、人工子宮なんてのが出来てそれこそ命が人工的に作られてしまう様な世の中はやっぱりやだよなあ。そう考えてしまう自分は考え方古いかなあ |
|
[1177-2] 名前:NATSU 2006年10月11日(水) 23:23
はじめまして! 私は今大学生で看護学を勉強している者です。
命を人工的に作られてしまうような世の中はやっぱりいやだと書いていますが、 私は別にいいのではないかと思います。 あくまでも個人的な意見なので気にしないでください!!
「人工的に作ってまでもあなたを待っていたのよ。」の親の一言で私はその場で号泣して、自分の命を一生大切すると思います。 もちろん今でも自分の命は大事ですけどね^^
考え方が古いことを気にしているようですが、それも別にいいと思いますよ^^
看護学を勉強していると本当に個人の尊厳・尊重が大切なんだなぁ〜っと実感する毎日です。
何だかまとまっていない文章ですみません。 |
|
|
|
|
|
|