おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1120-1] 2006年10月11日(水) 10:34

我が子を手に抱く幸せを感じてください

投稿者名: 天馬
コメント:
代理出産・・・。私も不妊治療をしていますがどんな形であれ我が子を手に抱けたということはとても幸せなことだと思います。

なぜそれ以上を望むようになってしまったのでしょうか?

子供の将来のためと言っていますが方の範囲を乗り越えてまで新しい命を生み出したこと、そしてその命を形はどうあれ一生懸命に愛したことを包み隠すことなく子供たちに話していくことで幸せを感じるのではないでしょうか?

戸籍上養子であってもとても愛し愛され幸せに暮らしている方々はたくさんいます。
その方たちが幸せでないような言い方はやめて欲しいと夫妻に願います。

世間に批判されながらそれに立ち向かうというシナリオに酔いしれ始めているように見えますが本でも出すのでしょうか?

もしこのまま認められず養子となったとき、かたくなに養子ではだめという夫妻の過去の姿を見て傷つくのは感じやすい年頃に成長した子供たちではないですか?
[1120-2] 名前:神戸のおかん 2006年10月11日(水) 10:58
天馬さま
今朝のTVを見ていますと、高田夫妻の双子さんはネバダ州にて高田夫妻の実子とする判決が出ている為、日本で養子手続きをするのは、大変困難であるとの事です。

ご夫妻は無理やりにでも実子と認めて欲しいとはおっしゃってはいないと思いますし、ただ今のままでは外国籍の子供たちを帰化させる事でしか日本国籍を取得できないので、実子と認められないのであれば、将来きちんと子供達に説明できるようにしたいという事のようにうけとれましたが・・・
[1120-3] 名前:天馬 2006年10月11日(水) 11:00
他のレスで子供には両親がいない状態だとありました。

・・・事前にわかっていたことではないのですか?

それでも何とかなるだろうと思ったのでしょうか?

単に知らなかったとか?

それはなおさら無責任では?

本当に子供の幸せを願っているのでしょうか・・・?

悲しくなりました。
[1120-4] 名前:あき 2006年10月11日(水) 11:08
日本で実子とするのもどれほど困難か、現状を見れば明らかですよね。

向井さん負債の決断を否定するわけではありませんが、
私は養子縁組を訴えていったほうが、確実に早く解決したと思います。
特別養子縁組なんて、まさにこういう特殊例のためにあるようなものですから。

しかし向井さん夫妻は実子記載にこだわる道を選び突き進んでますから、最終的にどこへ落ち着くのか、法整備の動きにまで繋がるのか、注目ですね。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから