|
|
|
|
[1077-1] 2006年10月11日(水) 3:57
コメント:
失礼ながら、向井さんは「親の望み」ばかりを主張していて、自分の運命を選ぶこともできずに生まれて来ざるを得なかった子供のことは、何一つ考えていないのだと思いました。 子供を持つことは素晴らしいことですし、子供が欲しいと思う気持ちも間違ってはいないと思います。 でも、「こんなに素晴らしい夫の遺伝子を残す」なんて考え方は、絶対におかしいと思います。 遺伝子を残すために子供を望むなんて、まるで野生の獣と同じように感じます。 代理母という自然の摂理に逆らった方法にも違和感を感じますが、そんな親の身勝手で生まれてきた子供が本当に可哀相です。 |
|
[1077-2] 名前:匿名で 2006年10月11日(水) 4:16
あなたは旦那さんの遺伝子を残したくないですか? 旦那さんの遺伝子=愛する旦那さんに似た子供と言うことですよね。 自然じゃないですか? その方法は別として。
所詮、人間はみな身勝手なもの。 あなたの書き込みも充分自分本位で身勝手です。 子供が可哀そうとおもうなら悲しくなるような書き込みはやめるべきです。 あなたの子供は自分の運命を選んできたのでしょうか? あなたの子供に生まれたかったのでしょうか? 子供の立場にたったふりでいい加減な発言をするのはどうかと思います。 |
|
[1077-3] 名前:なか 2006年10月11日(水) 4:44
遺伝子とか DNAとか それを残す残さないといった考え自体が 人としてとても傲慢だと思っています。そういう言葉を誰もが簡単に口にしてしまうような世の中になったことが 残念でなりません。 また 安易な感情論に流されて 法律改正を求める人たちがあまりにも多いことも 残念でなりません。 可愛い子供達を前に 「実母」として認めて貰いたい(紙の上でも)という気持ちが強くなったのは理解できないでもないのですが 「代理母」出産であったということを公表した時から 「代理母」出産を美化することに奔走しているようで 見ていて胸が悪くなります。公表せず家族で静かで穏やかな生活を送ることより 時に好奇な人の目に 日々晒される生活を何故選んだのか 向井さんに聞いてみたいところです。 ただ 生まれてきた子供がかわいそうかどうかは 第3者が判断できることでは無いと思います。 自身の不具合で 子供をなかなか授かれない私としては 2人の子供達が 心身共に健やかに育ってくれることを願うのみ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|