|
|
|
[1067-1] 2006年10月11日(水) 0:45
コメント:
向井さんがまだ若い頃、NHKのビデオカメラの使い方番組で拝見したのが初めてでした。その後モーニングショーの司会などで活躍されたいました。そんな、向井さんが今回の事でテレビで見たときガッカリしました。 そこまでして子供の命を私物化出来る原因は何なのか?このブログを見ると応援メッセージばかりですがあえて反対意見を投稿します。人の命は私達が手をかけてはいけない領域です。貴女は子供に命を助けられたんでしょ?それなのに何故命を冒涜するような事をなさったんでしょう?理解できません。その行為は、今の社会だけにしか通用しない決まりの中で行われた業だからです。私の周りには子供のいない夫婦が沢山います。原因まではわかりませんが、ある夫婦は「私たちにはお金がないから・・」と言っています。週に1回は不妊治療にご夫婦で通院しています。旦那の都合で一度奥さんを病院にお連れした時、そういうご夫婦の多い事にビックリさせられました。かと言って、代理母は行き過ぎだと思います。夫婦の愛情が強い結果だと報道されていますが一般のご夫婦は極論までは望んでいません。兄弟の子供などを育てて行く方が倫理的にはベストだと感じています。 とは言え、生まれてしまったんですから後は親としてシッカリと育てていただきたいと望みます。親子は同じ環境に育まれて行くものです。書類上の親子でも殺しあっている者もいます。貴女は恵まれて子供を授かったんですから、それでいいでしょ?紙切れにこだわらずにそのエネルギーを子育てに向けてもらう事を期待します。子供の福祉を本当に願うならば!! 何か場違いな意見かもしれませんが、今回の報道姿勢、向井さんの会見報道を拝見して意見を述べさせていただきました。55才男 |
|
|
|
|
|
|