おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1012-1] 2006年10月10日(火) 15:03

有名人だから・・・

投稿者名: リロ
コメント:
有名人だから出来たこと!
お金があったから出来たこと!
って意見もあるけど、一般人が同じ事をしたら゛品川区在住のAさん夫妻"のしたことで済み人知れず子供の人権も守れたことでしょう。
彼女たちはもっと違うことを訴えたいんじゃないかな?
あくまでも個人的な見解ですが・・・
簡単に子供作って、簡単に産んで、簡単に殺す
そんなニュースが後を絶たない今のご時世でこんなに楽しそうに育児してる人がいるって微笑ましいです。彼女は産んでないけど育ててるよでしょ?誰も「○○ちゃんの育ての親さん」なんて呼ぶ人なんて居ないと思うしこれからも居ないでしょう。
イレギュラーな方法で親になったからこそ回りの協力とか理解が必要なのでは?

スタバでお茶したっていいじゃない?
私もワーキングマザーだけど、給料日はスタバやタリーズコーヒー、チョット貧乏な時はわざと高級なオフィスビルのテラスに出向きコンビにコーヒーで、せいぜい10〜15分ですが心の贅沢楽しんでいます。自分のためだけの時間を・・・
お母さんだからって肩にちから入りすぎるとパンクしちゃいますよ!

[1012-2] 名前:桜さくさく 2006年10月10日(火) 15:22
有名人や金持ちは、この問題には関係ないよな。
日常の生活のほんの一ページをブログに書き込んだだけで「育児をシッターに任せっきりなんじゃないか」という書き込みをみると、「そりゃ、あんまりだろう」と思う。

しかし、イレギュラーな方法で親になったからこそ、周囲の理解が得られるように行動して欲しかった。
「養子ではなく、実子と記載しろ」の裁判は、傍から見るとごねているとしか思えん。
養子だから不利になるわけじゃないし、親の愛が目減りするわけじゃないし。
色々と子供が裁巻き込まれているし。

果たして、この騒ぎが子供のためになったかどうかは年数が経たないと答えが出ないことでしょうが、
普通に静かに暮らしていれば自然と周りの理解や協力が得られただろに。
子供のために穏やかな環境を作ってもらいたかったな、と思う。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから