|
|
|
[868-1] 2006年10月 1日(日) 14:15
コメント:
お子さんの事ずっと気になってました。本当に良かった!「親子なのに認められないのは絶対におかしい!日本はどうなってるんだ!」と私も憤りを感じてました。これを機に、同じような境遇の人達も救われるといいですね。 |
|
[868-2] 名前:めぐらいどん 2006年10月 1日(日) 14:29
高田さん、向井さん、本当に良かったですね!なんでこんな当然ともいえることが、今頃になって認められるのでしょうか。本来ならば、子供を授かった時点で親子として戸籍に入れて当然なのに。高田夫妻は、本当はこんな苦難にぶちあたる必要なんてなかったはず。日本の法律は、高田夫妻に対して、出生届けを出した日から、戸籍獲得の日までに費やした苦悩に対して、慰謝料なり、謝罪なりしてくれたらいいのに、と思いました。私も含め子供を望む人に余計な困難なことをさせないように法整備して欲しいです。、、、なんて思いました。この嬉しい裁判結果が出るまで、私はずっと高田ベビーの戸籍のことが気がかりでした。本当に良かった!高田さん向井さんの努力が私の励み、希望、可能性になっています。本当に気持ちの上で助けられます。とにかく、戸籍問題が解決して本当に良かったです。 |
|
|
|
|
|
|