|
|
|
[809-1] 2006年 9月30日(土) 22:55
コメント:
子供はとにかくすばらしい。 向井さんが苦労されて、子供を授かったことは大変すばらしいことだと思います。 いろんな社会状況があり大変だと思いますが、今の世の中は子供のすばらしさを理解しているとは思えない。 人間(今の日本人)は、自分、好きになった人の子孫を残すことが使命、本能だとは考えなくなった。 子供を授かることによっていろんなリスクを抱えるが、それに伴って受ける親としての喜びはやはり人間としてかけがえのないものだと思う。無償の愛。自分の損得抜きにして、子供の為に何かしてあげたい。 そう思うのが人間、親なのではないかといつも思う。
ニュースで見て、うれしく思い投稿しました。 |
|
[809-2] 名前:taka-taka 2006年 9月30日(土) 23:04
そういう話は法的に親子関係を認めるかどうかとは関係ないですよ。 やったモン勝ちで一部の人だけが幸せになるのはどうなのか、 そういったことのほうが少し気にかかります。 もちろん、今回お子さん達には良かったねと言いたい気持ちですが。 |
|
|
|
|
|
|