|
|
|
[801-1] 2006年 9月30日(土) 22:06
コメント:
今回のこと、子供の為にもご夫婦の為にも良かったと思います。 賛否両論の意見があるでしょうが、向井さんご夫婦はこのどちらの意見からも目を逸らしてはいけないと思います。(下らない中傷や意見にもならないような稚拙な意見などを擁護している訳ではありませんので、ご理解下さい) 代理母出産というのはとても複雑で繊細な問題だと知った上で踏み込まれた貴方方の勇気や生まれた御子さん達の幸せそうな姿が不妊症の方を始め様々な人に希望を与えているのは今の書き込みから見ても解ります。 けれど一方で批判的な意見にある問題が存在することも確かです。 批判的な意見も、即刻削除するのではなく、受け止めることが大事なのではないでしょうか。 向井さんに激励している方の中にも批判する人を「可哀想な人」などとおっしゃる方がおられるようですが、一意見として確かにそういう意見や事実がある、という現実を見つめていくべきだと思います。 |
|
|
|
|
|
|