|
|
|
[796-1] 2006年 9月30日(土) 21:54
コメント:
裁判の判決よかったですね。 以前から向井さんの記事はテレビなどで拝見していました。 以前は「本人の自由だとは思うけれど、私はそこまでして子供はいらない」と思っていました。 でも縁あって今年子供を出産しました。 もうあきらめていたところに出来ました。
子供の父親とは結婚することもなく未婚出産ですけれど、 自分が子供をもって思うことは、 自分の本当に好きな人の子供が欲しい。 生まれて育ててみれば本当に子供はかわいいにつきると思います。
最近は母性伝説というのは否定されていて、 子供を産んだから母性が宿るわけではなく 大変な思いをして育てるからこそだんだんと母性は育っていくという説がでてきています。
毎日子育て大変ですよね。 でもそれ以上に楽しいことが沢山あると思います。
いちテレビの視聴者に過ぎませんが、 今回の件、素直によかったなぁと思います。 日本もそんなに冷たい国ではないなぁと。 あとは区側も上告しないという選択が出来るような考えをもった方がいるといいなと思います。
これからも子育て頑張ってください。 |
|
|
|
|
|
|