|
|
|
[793-1] 2006年 9月30日(土) 21:50
コメント:
代理出産はお金があるから出来る、、、と言う方や、 自分で出産しないのは母ではない、、という方もいますが、 確かに子供が授からない方や、死産、ガンで望んでいたも出来ない方の深い悲しみを思うと心が痛みます。
でも、代理であろうが、二人に授けてくれた命。
例え養子であろうが、代理であろうが、 二人の間に子を授かったのだから 子供達は二人の元に生まれてきた。
確かに、お金がなければ出来ない事だけれど、今の世の中、男性も女性も 相手を思う気持ちが薄れていくなかで、 向井さん夫婦を見ていると お金は一般の人よりはあるかもしれない、でも代理出産という中で、向井さんなりに色々な悩みや思いがあったはず。 「必死にがんばってる姿を見て がんばって・・・」と思っていました。
私も子供がなかなか出来ないのと、 お金が足りなくて色々な治療が出来ない 中の一人ですが、
向井さん夫婦のように、戦ってくれると 日本の法律や代理出産に対しての国の考え方も少し変化があるかもしれない。
日本では他の先進国に比べ、医療も、 社会も、ざまざまな法律で、固められ てしまっているのが現実。
色々な病気にしても、海外は様々な治療法があるのに、日本は法律で、認められなかったり、、、。
だからこそ、戦ってきた事で、事例が一つ増え今後のためにもなると思います。 |
|
|
|
|
|
|