おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[686-1] 2006年 9月30日(土) 17:14

TVで、拝見しました。

投稿者名: ひろえ
コメント:
以前のドキュメンタリー番組を拝見しました。芸能人というただでさえ人に注目を受ける中、子供のために裁判まで起こした勇気を本当に尊敬します。
なんで、日本人はここまで代理出産に否定的なのか、私には良く分らないのですが、いろいろな人が勝手にいろんな意見を言う中で、自分の信念を通す姿勢が立派だと思います。
自分の子供を持とうと思ったその気持ちをあきらめなかったことが、簡単そうで実際には出来ないことだと思います。
実は判決のニュースを見るまで、久しく失念していたのですが、その間も子供のために家族のために自分のために戦っていたのかと思うと頭が下がります。
いろんな人が向井さんにもお子様にもいろいろ言うかもしれませんが、わたしは向井さんの行動をいつまででも支持します。
ちょっと時間が経てば、きっとあたり前のことになると思います。
[686-2] 名前:よし 2006年 9月30日(土) 17:22
俺もそう思います。
どれだけの勇気と苦労と悩みがあった事かきっと他人では推量出来ません。
向井さんの勇気、高田さんの男の器の大きさに惚れました。
この国もこれをきっかけに大きく変わってくれる事を望みます
[686-3] 名前:ヒロ 2006年 9月30日(土) 17:31
今回の問題は、これで終えてはいけないです。もし最高裁に持ち込まれて高裁と同じ判決なら、政治家は法改正に動くべきです。「少子化問題」にも影響を及ぼす事になります。門を開いた向井さんの行動を応援するなら、これを機に「代理出産」を認める法改正をする政治家を選ぶべきでは?この問題を反対する人は投票しなければイイ。この問題を決めるチャンスも作って貰えればイイのですが。「少子化問題」を政策に挙げている政党は、マニフェストにも「代理出産」を入れて国民に問いて欲しい。僕は「代理出産」を賛成する政治家に投票しますが・・。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから