|
|
|
[570-1] 2006年 9月30日(土) 10:20
コメント:
向井さん、よかったですね 私は独身で子どもも生んだことはないですが、幼稚園で働いています。 子どもの成長では、もし自分に子どもができたら、想像以上に心配なことがたくさんあるんだろうなぁ。。。。って考えてしまいます。 でも心配ばかりしてては前に進めないですもんね。 今の時代いろいろ考えさせられることはたくさんありますが・・・・
向井さんの出産に向けての本は最近おそばせながら読みました。 読者や周りにはいろんな人がいて、びっくりするくらい傷つける言葉を平気で投げかけてくる人もいっぱいいますが、向井さんらしく頑張りすぎずがんばってほしいなぁって思います。
なんかまとまりのないメールで申し訳ないですけど、新聞をよんでぜひ投稿したくなったので(*^_^*)
来週の土曜は運動会です。 私のクラスの子ども達も4歳児で初めての運動会☆ わかってるようなわかってないような(笑) でもお家の人が来てくれるのはとっても楽しみにしているようす。 向井さんも運動会とか必死になって応援してる姿が目に浮かびます。 教師側からみると、最近はビデオ片手に子どもが演技を終えても「し〜〜〜〜〜ん」って感じでこちらから「子どもたち、頑張ってるので拍手をおねがいします」といわないといけなくなり、とっても残念に思います。。。 親の目線からたてばビデオ!って気持ちもとってもわかりますが、自分の子どもだけでなくクラスみんなの子どもの頑張りをレンズからみるのでなく、自分の目でみていただけたらなぁ。。。ってすごく思います。。。。
っていうちっぽけな教師の気持ちを、少しでも覚えてくれててくれたらなぁって思います☆☆
とにかく、おめでとうございます!!! |
|
|
|
|
|
|