|
|
|
|
[522-1] 2006年 9月14日(木) 16:46
コメント:
みなさん 井戸端会議の名の通り、楽しいお話・悩み事・愚痴・耳寄り情報・育児・不妊治療・病気etc・・・みなさんでお話をしてプラスに変えてませんか〜。 まだ、見ているだけという方、相談したい・愚痴こぼしたいなどなど・・・ドシドシ遊びに来てくださいね!
みなさんにとって有意義な場であってほしいなと思っています。
*スレ主に気を遣わずに、いろいろお話を してください。 *中傷コメントはお断りいたします。 |
|
[522-2] 名前:ツインズ 2006年 9月15日(金) 0:36
みなさん こんばんは。
こんな時間にやっと家事が終わりました。 今日、大学病院に行ったので帰宅時間が予定より遅くなり家事が後回しになってしまいました。 大学病院も最近では、コンビニ・郵便局・スタバが入っていますね。 都内の大学病院だけでしょうか? 娘が通院している大学病院には、コンビニとスタバがあります。 私が通院している大学病院には、郵便局・コンビニ・コーヒーショップが入っています。 医療費の支払いも、機械で出来るのでフルネームで「○○様」と呼ばれることがないので、私は嬉しいのですがみなさんはどうですか。
足の痺れの原因は、神経からとしかわからず来週、MRI検査を受けることになりました。 術後の経過も診断出来ますし、痺れの原因を追求出来るということで。 MRI検査を何度か受けているので、心配は全くしていませんがうるさいですよね〜耳栓をいただけるので必ずしなくてはです。
少し肌寒いので、コーヒーを飲みながら忘れていた明日のスクールの準備をします。 みなさん、風邪を引かないように気をつけてください。 |
|
[522-3] 名前:きりん 2006年 9月15日(金) 23:53
こんばんは〜 ここ何日かは関東地方より暖かい日が続いてます〜♪ 連休もぎりぎり晴れそうです〜
ツインズさん こんばんは〜 毎日遅くまで、家事仕事お疲れ様です。 来週は検査なんですね。早く原因はっきりすると良いですね。。 都内の大学病院の施設はホテル並みですね・・・それだけ人も多いのでしょうけど。待ち時間もすごそう・・・
週末は少し体を休めてくださいね(^^) |
|
[522-4] 名前:ツインズ 2006年 9月16日(土) 0:16
きりんさん こんばんは。
北海道より気温が低い関東地方です。 台風の影響で、日曜日から雨が続くみたいです。 MRI検査で、原因がわかりば治療方針が決まると聞いているので、少し期待をしています。 そうですね、確かに患者さん人数が多いと思います。 昨日は、予約患者さんだけで3000人ちょっと。初診や再来の方を入れたら何人になるのでしょうかね。 待ち時間ですが、予約時間過ぎてしまうこともありますがポケットベルのようなカードを持てるので、呼ばれる時間が近くなると知らせてくれますのでコーヒーを飲んで読書をしたり出来ます。 大きな大学病院なので、とにかく広いですよ。
週末は、お天気次第で子供達とどこかへ遊びに行きたいなと思っています。
家事をスムーズに済ませました、今日は。 のんびりと読みかけの本を読めながら、今日購入してきたばかりのコーヒーを飲んでいました。 ひとりのんびりの時間も必要ですよね。 でも、そろそろ目が・・・。
きりんさん、みなさん、朝晩気温が低くなってきていますので風邪を引かないように気をつけてくださいね。 |
|
[522-5] 名前:ツインズ 2006年 9月16日(土) 19:46
みなさん こんばんは。
昨日、子供達が通うスクールで敬老の日も近いということで、『お祖父ちゃん・お祖母ちゃんと遊ぼう』という行事がありました。 私の実父が参加してくれました。 お昼ご飯を食べ終わるまでの2時間居てくれました。参加時間は自由なのですが(9〜12時までの間)父は、孫二人と同じクラスの他のお子さんと砂場で遊んだり室内では一緒に歌ったり・踊ったりと『楽しくて、あっという間時間が過ぎた』と言っていました。 スクールの先生方から、感謝のお手紙を頂きました。 遠方に住んでいて参加出来なかった方もいて、淋しい思いをさせないようにお祖父ちゃん・お祖母ちゃんが参加していないお子さんを父が遊び相手になっていたことで、先生方がとても感謝をしてくださり父宛と私達夫婦宛にお手紙を。 父は、孫と同じ2歳の子供数名相手にいろんなことを子供から吸収させてもらえたととても素敵な時間を過ごせたようです。
勢力の強い台風の今後の進路状況が気になりますね。 沖縄では、かなり強い風が吹いているそうです。 みなさんも台風の状況を見て、万全な対策をしてください。 さて、これから子供達の遊び相手を少しして絵本を読んで寝かせようかなと思っています。 みなさんは、どんな連休をお過ごしでしょうか。 |
|
[522-6] 名前:ツインズ 2006年 9月18日(月) 9:13
みなさん おはようございます。
台風の影響で昨夜から雨の関東地方です。 連休最終日、電車での小旅行を計画していたのですが・・・主人から『中止にしよう』と言われました。 まだ、いまいち傘が上手にさせないので濡れて風邪でも引いてしまったらということなんです。 仕方ないですね・・・今日は、室内アメイジングに行くことにしました。 体も動かせるし、いろいろ遊具もあるので。 娘の喘息が今落ち着いているので、無理をしてもという気持ちもありまして。
今日は、敬老の日≠ナすね。 みなさんは、祖父・祖母さんにどんなことをされますか。 私には、祖母しかいません。おばあちゃん子だった私です。 子供達を遊ばせてから、祖母に会いに行く予定です。これからの季節のいいかなと思い、カーディガンをプレゼント。
みなさんも連休最終日、思いっきり楽しんでくださいね。 |
|
[522-7] 名前:きりん 2006年 9月19日(火) 22:07
こんばんは〜 台風が通る地方は連休どころではなかったでしょうね。
ツインズさん こんばんは〜 昨日はおばあちゃんに会えましたか? お子さん達の顔を見せたら元気いっぱいになったでしょうね♪
我が家は久しぶりに親子3人で風邪をひいて、連休は家でごろごろでした。
ますます寒くなるので、気をつけましょうね(^^) |
|
[522-8] 名前:ツインズ 2006年 9月19日(火) 23:42
みなさん こんばんは。
敬老の日に、私の祖母に会いに行って来ました。もちろん、ツインズファミリーでです。 90歳過ぎていますが、とっても元気です。認知症の気配もなくです。 私は、おばあちゃん子だったので風邪を引いたと聞くだけでとても心配になり会いに行っています。 歩いて行ける距離なので、敬老の日に限らず会えますが、90過ぎていれば心配になります。 私が子供を授かった時に、『待った甲斐があった。本当に生きていてよかった』と涙を流して喜んでくれました。 双子と判って伝えると、とても心配をしていました。 昔は、多胎妊娠で無事に出産できる可能性がとても低かったそうです。 生まれた双子の写真を見て『小さくても生きる力を神様は、ちゃんと与えてくれた』と手を合わせていたと聞きました。 私に出来ること・・・こういう気持ちもあって介護の資格を取得しました。 いずれ、自分の親も・・・と考えてのことなのですが、今の私には介護を出来る体ではないのですが(腰のこともあって)それでも、自分に出来ることがきっとあると思っています。
台風の影響でしょうか、今日はとても暑かったです。腰のコルセットの下に汗をかいていました。 明日も30℃近くまで気温があがるようです。 体調を崩さないように気をつけなくてはいけませんね。
きりんさん こんばんは。 風邪大丈夫ですか。 この時期体調を崩しやすいので、気をつけてくださいね。 お子さん、お熱出たりしませんでしたか。 おだいじにしてくださいね。 |
|
[522-9] 名前:ナツリホ 2006年 9月21日(木) 13:13
ツインズさん、こんにちは♪ 今日はMRI検査なんですね。 痺れの原因がわかるといいですね!
MRIで耳栓を貸してもらえるんですね! 去年初めて検査を受けたのですが「キュイーン?グイーン?」あの音と赤い光で不思議な感覚で横になっていました(^-^;) |
|
[522-10] 名前:ツインズ 2006年 9月21日(木) 16:58
みなさん こんにちは。
今日、術後初のMRI検査でした。 MRI検査中(ヘッドホンをしていました)クークー寝てしまいました。 検査時間20分でした。 『リラックスしてもらうもが一番ですから』と寝てしまったことを話した私に検査技師の方が言ってくれました。 CTは静かなのに、なぜMRIはこんなにうるさいのかしら???と思いつつ寝てました(笑) 痺れの原因は、骨を削っている部分に神経が触れてしまうことが原因でした。 来週から、注射治療を数回することになりました。 麻酔なしで太い注射を(かなりの注液量らしいです)椎間板と椎間板の隙間に・・・きゃ〜もう考えるだけで心の中で悲鳴です。 お尻半分出すのは恥ずかしいですが、主治医の先生には、手術でバッチリ見られているので恥ずかしいなんて言っていられないですよね〜って自分に言い聞かせています。
ナツリホさん
こんにちは。 MRI検査で使い捨て耳栓とヘッドホンを貸していただけるのですよ。 今日は、両方どうぞと渡されたので両方しました。 グイーンとかキュイーンと何とも不思議な音ですよね。 機械音にしては大き過ぎと思いませんか? MRIに比べてCT検査は静かです。
|
|
[522-11] 名前:ナツリホ 2006年 9月22日(金) 0:16
ツインズさん、こんばんは☆
検査、お疲れ様でした! 原因がわかり治療を開始できるそうでよかったです。治療の効果が現れて早く痺れがなくなる(軽くなる)といいですね! 麻酔なしで椎間板と椎間板の隙間に太い注射・・想像するだけでも痛そうです(>_<) 頑張って下さいね!!
あと、お恥ずかしながら私が受けたのは多分CTのようですf(^-^;)勘違いしてました。。 耳栓とヘッドホンの貸し出しがあるなんてMRIは音が大きいのですね!
では、また、おやすみなさい☆ |
|
[522-12] 名前:きりん 2006年 9月22日(金) 0:21
こんばんは〜 みなさん 衣替えお済みですか〜? 北海道はあっという間に寒くなって、毎日子供に何を着せようか悩みます! ・・・というのも、去年の長袖がみ〜んな短くなってしまって(^_^;) 週末は買い物に行かないと・・・♪
ツインズさん こんばんは〜 検査お疲れさまでした。これからの治療も大変ですね(>_<) 母は強しですよ〜!頑張って下さいね。
心配おかけしましたが、風邪は熱が出なかったので、軽くすみました。
どなたかが、首に何か巻いて寝ると良いです・・・と書かれていたので、タオル巻きました(^^) 喉がすっきりです♪ |
|
[522-13] 名前:おはつ 2006年 9月22日(金) 0:35
はじめまして。 CTとMRの事が載っていたのでついつい… (製造業者に勤めているので…)
CTとMRIは画像を出す仕組みが違います。 CTは基本的にレントゲン写真の輪切り版ですので、静かですね。
MRIはめちゃめちゃややこしい仕組みです。 ただ、大きな磁石の中に入るようなものなので、金属物は決して持ち込まないでくださいね。 (青や緑などのアイシャドウもはずしてくださいと言われる事もあります) きれいな画像を出すためですので、スッピンで大変ですが頑張って下さい。
また、ガンガンする音こそがMRIの画像を出すために必要になります。
今は耳栓だけでなく、ヘッドフォンでの音楽を聞かせていただける装置もありますし、音を静かにするための装置がついているものもあります。
MRIではちょっと体があたたかくなる事があります。あまりにも心配なときは、すぐ叫んでください。 (大きい磁石なので血行がよくなるので) MRIはCTに比べ、撮影時間が多いので寝てしまうのが一番かもしれませんね。
通りすがりに失礼しました |
|
[522-14] 名前:ツインズ 2006年 9月22日(金) 9:10
朝晩、涼しくなってきましたね。 子供達は、掛けているタオルケット(厚めの)を見事に蹴飛ばして寝ています。 今朝は、5時半頃目が覚めました。 蹴飛ばされて・・・息子にです。 寝ている本人は蹴る場所を考えないので、顔面ですよ〜。
今日は、子供達の長袖パジャマを買いに母と出掛けます。しっかり?!母に何か買ってもらおうと心の中で密かに計画しています。 それと、欠かせない紙パンツ。 男の子用&女の子用の2種類で、2袋づつです。合計4袋・・・とても一人では持てません(苦笑)かなり重いんですよね〜。 腕がプルプルしてしまいます。 あんなに買うのかしら?と聞こえるように言われたこともあります。仕方ないです、双子ですから・・・。 カートに紙パンツ4袋におしり拭き大袋が入っていたら、目立ちますよね?
ナツリホさん
おはようございます。 赤いランプがあるのは、きっとCT検査ですね。 『赤いランプを見ないでくださいね』と言われた記憶があります。 最近のCTの画像は、PCで3Dのように見えるので医学の進歩は凄いですね。 MRI検査の音、凄い大きいですよ。 小さなお子さんの場合、びっくりして検査が出来ないので眠るお薬を使用するそうです。これは、病院によってかもしれませんが。
来週の注射治療・・・う〜痛そうですよね。 麻酔なしというところがとても気になって先生に『痛いですよね???』と聞いてみました。 『私は、自分がしたことがないのですが痛いとみなさん言いますが医者の腕もあるかな?大丈夫ですよ。』と笑って言っていました。 説明書を頂いたので、昨夜読みました。 やはり、かなりの痛みを伴うようです。 これは、覚悟しなくてはですね。
きりんさん
おはようございます。 衣替え半分しかしていません。 まだ、日中は半袖を着ているので。 この時期、何を着せようと考えてしまいますよね。 薄手の長袖Tシャツや、羽織る物が必要だったり。 週末は、お子さんのお洋服を選ぶに楽しみですね。 成長が嬉しいですね。
熱が出なくてよかったですね。 首にタオルを巻くのはいいですよ。 私あ、風邪かな?!と思ったら、うがい薬でうがいをしてマスクをしてタオルを巻いています。
ご心配ありがとうございます。 注射治療頑張ります!!
おはつさん
おはようございます。はじめまして! 製造会社の方なんですね〜。 MRIの音の凄さには、本当ビックリですね。 腰の画像のみでしたが、何だかお腹のあたりは温かかったです。 金属はNGですよね。 ピアスと指輪を更衣室で外しました。
検査技師の方に『何かありましたら、すぐにこのボタンを握ってくださいね』とコードにボタンが付いているものを渡されました。 何事も無く、ボタンを押すことはありませんでした。 検査着が紙のような物でできていました。 (かなりしっかりとした物)
検査時間、CTの方が短いですね。
製造会社にお勤めされている、おはつさんにいろいろ教えていただけて勉強になりました。
CTとMRIの特徴で、検査をどちらで行うかは病状などで違うのでしょうか。 椎間板ヘルニア術後にCT検査をしました。 昨日は、MRI検査でした。 変な質問ですみません。 差し支えない程度で教えてください。
通りすがりでも、ありがとうございます。 また、いろいろお話しを聞かせてください。 |
|
[522-15] 名前:kyon 2006年 9月22日(金) 10:00
ツインズさん みなさん こんにちは。
ツインズさん 昨日は私のスレに遊びに来ていただいて ありがとうございました。 検査、お疲れ様でした。 でも 今度は注射があるのですね…。うー痛そうです。私はMRIもCTも大きな検査も 経験ないので 本当の辛さがわかってないかもしれませんが どうか頑張って下さいね。
可愛い双子ちゃんのためにも 元気なツインズさんで 居て欲しいです。 ではまた! |
|
[522-16] 名前:ツインズ 2006年 9月22日(金) 20:01
みなさん こんばんは。
今日、実母と買い物に行って子供のパジャマと娘にはワップル地の長袖Yシャツ、息子にはトミカの長袖Tシャツを買ってもらいました。 靴下や下着等、平日だからこそゆっくり見て買えました。 パスタランチをして、スタバでコーヒーを飲んで・・・母との買い物、とても楽しかったです。
母は、看護師なので昨日の注射治療の話をしたら『痛いでしょうね〜。先生の腕の見せどころかもしれないは。レントゲンで診て、指す訳ではないからね。』とサラッと言われました(苦笑) 覚悟をして挑みます!!
kyonさん
こんばんは。 井戸端会議に遊びに来てくださってありがとうございます。 MRI検査・CT検査を受けていないとどんなかしら?と思いますよね。 痛いことはありませんよ〜ただ、MRI検査は機械音が賑やかです。 ありがとございます、治療頑張ります。
会話が出来るようになり、可愛さ倍増ですが動きも活発です・・・とくに息子は。 これくらい元気じゃないとねと周囲から言われています。 元気が一番ですものね。 |
|
[522-17] 名前:ツインズ 2006年 9月24日(日) 17:19
みなさん こんにちは。
あっという間の連休でした。 昨日は、子供達を連れてお墓参りに行きました。 お線香を不思議そうに見ていました。 『モクモクだよ〜』と煙を見て言っていました。 お墓参りに行くのはじめてだったので、キョロキョロしていました。 それから、トイザラスに行き息子はトミカのオデッセイを選び、娘はおままごとセットを選び、自分達でレジまで運んで『ピッしてください!!』とはもっていました(笑) 今、子供部屋からは賑やかな声が聞こえてきます。
今日は、鰻を食べに実家の両親と行くので 夕飯の心配をしないで楽チンです。
みなさんは、連休を楽しく過ごされましたでしょうか。 お仕事の方もいますよね。 では、そろそろ着替えをさせて出掛ける準備をして美味しい鰻をたっぷりと食べて来ま〜す。 |
|
[522-18] 名前:おはつ 2006年 9月24日(日) 19:15
ツインズ様
CTとMRIの検査の違いは 簡単には 「固形物と水物」と言っています。 固形物だと(CT)…骨とか臓器の形状とか、カルシウムなどですね。 後は、検査時間が用意に出来ること、全身撮影も短時間で可能なので、とりあえず撮影!というとき(救急)などでも使います。
MRIは水物とすると 脳内とか椎間板のヘルニアのときとかもとりますね〜水分が多いものがMRIですね〜 ただ、高齢になったりすると金属が体内に埋め込まれていることが多かったり、 全身撮影のようなことが難しいのでCTを撮ってからMRIとなるのかもしれませんね〜
その他にはPET、マンモグラフィーなどもありますね。超音波もありますね〜 もし撮影が「これから」などで心配なことがあれば聞いてくださいね。 |
|
[522-19] 名前:ツインズ 2006年 9月24日(日) 20:55
みなさん こんばんは。
鰻食べて来ました。とても美味しかったです。 デザートは、クリームあんかみつ。そして、濃い目の抹茶をいただきました。 子供達も、おとなしく食べてくれました。 やはり、家とは違いますね〜よそ行きって 感じですね。 子供達は、すでに夢の中でのんびり過ごしています。 『まだ、お腹に入るに?』と主人に言われながら、凍らせた巨峰を食べています・・・デザートは、別腹ですよね?!
おはつさん
こんばんは。 お忙しいところ、素人の私に解り易いご説明をしていただきありがとうございます。 固形物と水物ですか・・・。 腰椎椎間板へリニアの手術前に、造影剤を腰から入れてCT検査を受けました。 とにかく痛い検査でした。麻酔をしていても、10cm以上針を刺してここという場所まで針を刺し(先生は、レントゲンで確認しながら深さを確認していました)造影剤を。それから、CT検査で詳細が解りました。 造影剤なしでのCTやMRI検査がありますよね。 体内に金属が埋まっている場合は、CT・MRI検査受けられいのですか? 腰椎椎間板ヘルニアで金具で固定した場合など、検査を受けることになったら問題有りですか。
来月か再来月に、マンモグラフィーを受けようかなと思っているのですが、乳がんの発見のは触診意外にマンモグラフィーが一番解り易いのでしょうか。 また、質問ですみません。 |
|
[522-20] 名前:おはつ 2006年 9月25日(月) 0:11
ツインズ様
こんばんは
専門の先生では無いので、あまり信用せず 「あ〜そんなもの?」くらいに思いつつ どんどん担当の先生に質問していただくことがいいと思いますよ。
CTの造影剤入りですか〜 しかも画像診断しながら…なかなか高度な治療&検査ですね〜
CTは骨とかが得意だと説明したように、水物の血液とかが苦手なんですね そこで造影剤を入れることで、水を見やすくするようになっています。 ヘルニアだと骨で圧迫しているのですが 飛び出ている場所が水物ですので、入れたのだと思われます。
さて、CT,MRIで金属は大丈夫?とのことですが CTは撮れる事は撮れますが 金属がある部分が撮りたい部分だと結構難しいと思います。 (例えるのが難しいのですが、写真を撮ったときに、逆光とかだと本来写るものが見えなかったりするのと同じです…分かりにくかったらごめんなさい。)
MRI撮影のときは担当の先生、撮影する技師さんに説明してみてください。 金属によっては撮影可能なので ただ、ペースメーカーなどの場合は故障する可能性があったりしますので、たぶん撮影は不可能だと思います。 MRIの種類によっては可能なものもあるかもしれませんが…
もうひとつの 「マンモグラフィー:乳房撮影装置」ですね これは乳房専用のレントゲン装置です。 http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb48_brp.htm ↑ここに簡単に説明があります。 乳がんは今まで、触診と超音波しかなかったのですが、 この装置を使うことで、もっと初期の乳がんを見つけられるものです。
乳がん発見に必要な事として 1.乳がんを見つけられる装置があること 2.綺麗な画像を出せる撮影が出来る技師が居ること 3.画像を見て、判定できる先生がいること を目指して、試験制度が設けられています。 (もちろん、試験に受かっただけ…というあやしい病院も多々あるのですが…) ただ、http://www.mammography.jp/ に認定施設が各県別にありますので 見てください。
分かりにくいときは、また聞いてくださいね |
|
[522-21] 名前:ツインズ 2006年 9月25日(月) 1:02
おはつさん
度々、ありがとうございます。 HPまで教えてくださって・・・感謝しております。
あ〜何だか私の説明不足ですね。 造影剤を入れるためにレントゲン撮影をして、造影剤を入れてからストレッチャーでCT検査室に移動しました。 すみません。。。説明が下手で。 この検査は、先生の技術も相当いると聞きました。 神経に触れたらビ〜ンともの凄い痛みが(電気のような)走るそうです。 経験豊富は先生しかこの検査は難しいということを、看護師さんから聞きました。
ビックリしました。試験に受かっただけ・・・という怪しい病院ですか。 まさか、大学病院ではないですよね〜。 認定施設について、拝見しました。 とても参考になりました。 本当にありがとうございます。 知らないままといのが、とても不安になってしまうので、先入観を持たずに健康管理に必要な検査を定期的に受けたいと思っています。 今回、腰椎椎間板ヘルニアの手術をしたことで術前後痛い検査をしました(冷汗)。
また、何かありましたら質問させていただきます。お言葉にあまえて・・・その時は、よろしくお願いいたします。 |
|
[522-22] 名前:ツインズ 2006年 9月25日(月) 11:56
みなさん こんにちは。
またまた、台風が来ていますね。 関東地方も明日から雨です。
今日は、子供達の定期検診でした。 検診後、スクールへ行きました。 大学病院に着き、すたすた歩く二人を後ろから両親と眺めていました。 入り口付近に行くと、息子が『ママ〜救急車!!』と大騒ぎ。 車すきなのですが、救急車や消防車にまで興味深々なんです。 救急隊の方が、帰る準備をしているところで息子が側に行く『カッコイイ!!わぁ〜』と何度も言っていたので、救急隊の方々が『すきなの?乗せてあげるよ』と2人を呼んでくださって、お邪魔にならないように乗せていただきました。 とは言っても、大事な医療機材等などありますからステップの所に救急隊の方の抱っこで。 とにかく大喜びをしていました。 救急隊の方々に『双子さんだね、何歳?』と聞かれて二人で『2しゃい(歳)です』ときちんと答えていました。 娘が『○○くんは(息子の名前です)、弟なのよ。』と説明をしていました(笑)
子供達もですが、私もとても嬉しかったです。お忙しいのに、子供の声を聞いて受け答えてくださった隊員の方々に優しいお気持ちに感謝です。 カバンに入れていたデジカメで、子供の様子を撮らせていただきました。(きちんと許可を頂いて) スクールから帰ってくるまでに、印刷をして写真を飾っておこうかなと思っています。 子供達にも私にも、貴重な体験をさせていただきました。 |
|
[522-23] 名前:ツインズ 2006年 9月26日(火) 8:30
今朝は、両親がスクールに送ってくれたのでのんびり(洗濯機と食洗機は動いていますが)コーヒーを飲みながらPCに向かっています。 お天気のせいなのか、今朝は足の痺れがひどくてお薬を飲みました。
昨日、埼玉県川口市で保育園児のお子さんと保育士さんの列に車が突っ込むというとても悲しい事故が起こり、ニュースを観て涙が出てきました。 危険運転・・・と話しに出ていましたが、最高で30年の刑だそうです。 軽い刑だとコメントされている方もいました。 いくら気をつけていても・・・悲しい事故で胸が痛みました。
|
|
[522-24] 名前:kyon 2006年 9月26日(火) 9:08
ツインズさん。おはようございます。
川口市の保育園児が亡くなった事故、本当に悲しくてたまりません。亡くなった子ども達は どんなに痛い思いをしたことでしょう…。わが子を突然亡くしてしまった おうちの方の気持ちを考えると 言葉もありません。
私も保育士の仕事をしていますので お散歩や園外保育に付いていくことも しばしばあります。 これからの季節は、気候も良く 落ち葉やどんぐり拾いにでかける機会も増えます。 いつも子ども達の安全に 気を配っているつもりですが このような事故が起きてしまったら どう子どもを守ればいいのか…。 私も車を運転しますので とにかく運転中は緊張感をもって 自分が気をつけなければいけないと 思っています。 こんな悲しいニュースは なくなってほしいですね。 |
|
[522-25] 名前:セーラ 2006年 9月26日(火) 9:42
ツインズさん、みなさん、こんにちわ。
ツインズさん、お体はいかがですか。 娘さんも通院されているようで、お疲れになりませんように♪ うちの息子も先日から扁桃炎を患っています。季節の変わり目と夏の疲れが出たのだと思います。
kyonさんへ。
昨日の、埼玉の事故。 本当に、かわいそうです。 私自身も車の運転するので、気をつけなくてはと思いました。 息子の通う幼稚園も園庭が狭いので道路をはさんだ向かいのお寺の公園へ信号を渡って行くことがあります。 車を運転する人は幼稚園や学校や公園近くは 徐行してほしいですね。 時々、すごいスピードで追い越しをする人がいるし、携帯電話禁止でも、ハンドルを握りながら片手で話をしている人をけっこう見かけます。危ないですよね。 亡くなられたお子様たちのご冥福を祈るばかりです。 |
|
[522-26] 名前:ツインズ 2006年 9月26日(火) 10:52
kyonさん、こんにちは。
保育士さんのお仕事をされているのですね。 お散歩や公園遊びは、本来楽しいことですよね。このような事故が起きてしまうと、お子さんの安全よいうことについて、保護者の方々からの意見なども聞こえてくるでしょうね。 相手が車となると、どんなに注意をしていても保育士さんの安全確保にも限界であると思いました。 車に危険運転罪と重い刑を改正しても、歩く道路など(歩道ですね)の安全性が改善されないと、どんなに気をつけていても 昨日のような事故を防げるのかと心配になります。
保育士さんというお仕事、お子さんの動きなどを見てご苦労されることもあるかと思いますが、お子さんの安全をこれからも見守ってあげてください。
私も車を運転するひとりとして、広い道路でも住宅街でもこれからも十分に気をつけて運転をと痛感しました。
セーラさん、こんにちは。
娘は、小児期喘息なので月に一度は大学病院に通っています。 今回は、新しいお薬の効果を診ていただくために先週と昨日病院へ行きました。
息子さんの具合はどうですか。 季節の変わり目は、子供だけでなく大人も体調を崩しやすいのでセーラさんも風邪など引かないように気をつけてくださいね。
運転マナーは、運転をする人全員が守るべきですよね。 今だに、携帯電話を片手に運転する方がいますよね。 これくらいは大丈夫という過剰は、持ってはいけないことで、車は便利ですが危険もあるということをけして忘れてはいけないと思います。
子供とお散歩をするときには、車の通りに少ない道を選んでいますが、やはりガードレールがない場所もあるので、車が来ると立ち止まって子供の動きと車の動きを見ています。 車社会・・・歩行者の安全をもっと改善してほしいですね。 |
|
[522-27] 名前:きりん 2006年 9月27日(水) 16:38
ツインズさん こんにちは〜 北海道も雨が降り始めました。 足の調子はいかがですか? そろそろ治療が始まるのでは・・・
お子様達は元気そうですね(^^) 病気以外で救急車に乗るのはとても楽しそう♪素敵な経験でしたね。 |
|
[522-28] 名前:ツインズ 2006年 9月27日(水) 16:55
みなさん こんにちは。
お昼前に雷が鳴っていました。 やっと雨もやみ、太陽が出てきた関東地方です。
今、レンコンとにんじんのきんぴらを作っています。 息子は、きんぴらか豚汁にすればレンコンを食べてくれます。歯触りが苦手みたいです。
きりんさん
こんにちは。 風邪は完治されましたか。 実は、我が家では主人が昨日から風邪でダウンしています。熱も出し・・・。 隔離しています、昨夜から。 マスクをして〜と(咳は出ていないのですが)家の中でマスクをしてもらっています。 子供に移ったりしたら困るので。 娘は、風邪を引き金に喘息の発作を起こすこともあるので、主人には他の部屋で寝てもらっています。
明日からです・・・治療。 気に掛けてくださってありがとうございます。 足の調子は、今日はお昼頃からいい感じです。
病気以外で、救急車に乗れる体験なかなか出来ない?!ですよね。 子供にとって。貴重な経験と楽しい思い出が出来ました。 |
|
[522-29] 名前:ツインズ 2006年 9月28日(木) 20:24
みなさん こんばんは。
今日、注射治療をしてきました。 う〜痛かったです。 麻酔なしですから・・・冷や汗をかいていました。 『かなり痛いですよね〜』と先生から言われましたが、打っている間声も出ませんでした(苦笑)
注射をしてからの効果ですが、足首付近の痺れが緩和されています! 何日効果があるのか・・・。 効果の出ない人は、1〜2時間で症状が戻ってしまうらしいのですが、個人差があるそうなのであまり深く考えずに過ごそうと思っています。 チラッと見えたのですが、注射器の太さにビックリしました。
主治医の先生の許可をいただいたので、明日はカット&カラーリングに美容院に行くことにしました。 カラーリングをしていると、根元から色落ちして数センチ色落ちしてくると明るい所で目立ちますよね。 通う美容院は、オートシャンプーでくすぐったい感じです。 担当のスタイリストさんが、某雑誌に載っていて緊張した顔付きしていました。 腰が悪いことを知っているので、お店の方みなさん気を遣ってくださるので本当に助かります。 |
|
[522-30] 名前:kyon 2006年 9月28日(木) 22:32
ツインズさん こんばんは。 注射治療、お疲れ様でした。。。痛そうですね。。私は 今日人間ドックをしてきました。初めて受けたのですが バリウムを飲むのも一苦労。。 ツインズさんのような痛い検査に比べたら さもないことなのに ヘロヘロでした。お恥ずかしい。。。
腰が悪い方は 美容院も大変ですよね。同じ姿勢で長い時間過ごすのは 腰に一番良くないですものね。 保育士の仕事も 子どもと同じ目線で過ごすので 腰痛に悩む方が多いのですが おかげさまで私は腰痛には縁がなく 助かっています。 ツインズさんもくれぐれも お大事にしてくださいね。 |
|
[522-31] 名前:ツインズ 2006年 9月29日(金) 0:02
kyonさん こんばんは。
初めての人間ドックだったのですね。 どんな検査があるのですか。 初バリウム、お味は? 私は、今までにバリウム検査&胃カメラ検査を受けていますが、バリウムは味わってしまうと駄目ですね〜。 一気にですね。 炭酸みたいな粉飲みましたか? 友人が、粉の炭酸みたいなものが大の苦手でゲップをしては『はい、もう一回飲んで我慢!!』と言われたそうです。 痛いのも、飲む辛さも、体力使いますよね〜。痛い・辛いは、出来ればしたくないことですもの。 恥ずかしくなんてないですよ!!
美容院に行くと、立たせてもらったりしています。 カットだけの時は、私が立ったままでカットしてくれたり・・・目立ちますね、美容院で(笑)。
注射の痛さを表現がなかなか難しいですが、どこまで針刺しているの〜って心の中で悲鳴でした。 鈍い痛みから、だんだん強烈と言いますか本当経験のない痛さでした。 先生曰く、『この注射治療第一弾は痛いから拒否する患者さんもいます。僕は、経験なくて。。。』とにこやかにサラッと言われてしまいました。 第二段までステップアップして注射治療をする計画なのですが、これが麻酔しても激痛!?なんて噂です。
保育士さんの姿勢は、相当腰に負担掛かりますよね。 kyonさんも十分に気をつけてくださいね。
ご心配ありがとうございます。 |
|
[522-32] 名前:きりん 2006年 9月29日(金) 0:24
ツインズさん こんばんは〜
治療お疲れ様でした! お話聞いているだけで痛そう(>_<) でも効果があって良かったですね。 明日は美容院楽しみですね♪ ご主人の風邪はいかがですか?お子様達にうつらないと良いですね。 我が家はおかげさまで鼻水ずるずるで治りました。
今日噂のトミカのかまぼこ買いましたよ〜 うちの子はお昼に食べた、ピンクのなるとの方が好きみたいですが・・・(^_^;) |
|
[522-33] 名前:ツインズ 2006年 9月30日(土) 9:12
昨日の亜紀さんの嬉しいニュースに今日の朝刊の記事・・・本当によかったですね!! おめでとうございます。
どんな事でも、裁判所に申し立てをするということは本当に大変だと思います。 これは、想像でしかないのですが・・・・。 いろんな知識を得なくてはならないでしょうし、サポートとしてくださる専門の方とのお話し等、ご苦労が多々あったと思います。
なんでもBBSを今開いて見たら、あまりのたくさんの方からのレスに驚きました。 あれ?!井戸端会議どこ???と探してしまいました。
今後、どの様に品川区が対応をし法務省がどのように動くのか、静かに見守って影ながら応援をして行きたいなと思います。 無事に受理されることを願っています。
蒲鉾の話しですが、昨日美容院の帰りにスーパーに立ち寄って蒲鉾コーナーを見たら、くまのプーさん蒲鉾を見つけました。 (前からあったのかもしれませんが) ピカチューもあって、いろんな種類があるんですね〜。
昨日、美容院であれ?!どこかで見た顔・・・巨人にいた元木さんでした。 以外に小柄で肩幅はガッチリしていました。 以前は、K1の選手とも一緒になったことがあります。 お客さんも普通で、あっていう感じできゃ〜とは誰一人言いいませんでした。 芸能人でもいろんな方が来ているようですが、私が気付かないだけかもしれません。
きりんさん
おはようございます。
そうなんですよ〜注射、痛かったですよ。 麻酔なしでも何とか耐えられる痛みでした。
主人の風邪は、回復に向かっています。 完治するまで『マスクしていて』とお願いしてあります。 きりんさん家族も元気になられたようですね。 ぶり返さないように気をつけてください。
トミカの蒲鉾よりなるとですか〜うちの子達もなると好きですよ。 蒲鉾の食感が駄目みたいというママ友の話しを聞いていたら、『なるとはOKなのよ』と言っていました。 なると好きなお子さん以外に多いかもしれませんね。
|
|
[522-34] 名前:ツインズ 2006年10月 1日(日) 0:18
みなさん こんばんは。
普段の様に書き込みをさせていただきます。
私が、不妊治療で通っていました病院に偶然知人が通院していまして、『やっと子供が・・・』と声をつまらせ報告をしてくれました。 顕微授精でのチャレンジだったそうです。 とても嬉しい報告に、私も涙でした。 『今は、嬉しいでいっぱいよ。でも、ここまで来るのに、言葉に出来ないいろんな思いがったの』と言っていました。 そうだと思います。 心の中のいろんな思いを言葉に出来ることばかりではないので、治療をしている間孤独感を味わう方もいるそうです。 時間・精神面・経済面・・・いろんなことがあります。 知人のいろんな思いは、きっと重いものだっのかなと思います。 覚悟がないと・・・これも事実なのですが直面して受けるダメージもあります。 いろんな選択がありますからね。 何だか、まとまりのない話しになってしまいました。
もう10月ですね。 今年もあとわずか・・・また、歳をとってしまうのですね〜。
蒲鉾ではなく、子供用チキンナゲット・ハンバーグでミッキーの顔の形があるんですね。まだ、レンジでチンしたハンバーグやナゲットを子供に食べさせたことがないのですが、いつの日か『これ、食べたい』と言われるのでしょうね。
|
|
[522-35] 名前:ひろママ 2006年10月 1日(日) 11:47
ツインズさん みなさん こんにちは☆
今日は朝から雨で肌寒い京都です・・ 朝夕の温度差が激しく 7ヶ月を迎えた息子に なにを着せようか悩む毎日です 返事が返ってくるはずもないのに「暑い〜? 寒い〜?」 と問いかけてます^^;
さて 息子ですが ずりずり動き始めました ずりバイ というのでしょうか 行動範囲が一気に広まり 気をつけているつもりでしたが 私が顔を洗っている間にベッドから落ちてしまい 大泣きしてしまいました・・ 私も心臓が痛いくらいびっくりしてぎゅっと強く抱きしめて ごめんねごめんねと言いながら様子をみました 大泣きのあとは落ち着いたので ひと安心しましたが 本当に不注意だったと反省ています
気がつけばもう10月!! ほんとに・・ また歳をとってしまいますね〜 来年は私も大台です(><) |
|
[522-36] 名前:ツインズ 2006年10月 1日(日) 20:49
みなさん、こんばんは。
BBS凄い件数ですね。 たくさんの方が拝見されていることを改めて感じました。 先程、ある方のスレに書き込みをさせていただきました。残念なことに、その方のスレごと削除されていました。 『体外受精は遅れている』というお話しに、体外受精を経験したことでのお話しを少しだけさせていただきました。
体外受精という治療のひとつを受けたから=子供を授かるということではありません。100%ではありませんから。 医学の力をお借りして成り立つ治療でも、たくさん乗り越える壁はあります。 治療を受けたいと願い、必ずしも受けられる訳ではありません。 検査を受け、治療を受けられるのか結果が出て、様々な経緯があり、卵子が採取出来るのか、受精卵となってくれるのか、グレードがどうなのか・・・着床はするのか、着床をして流産をしないのか。 本当に、時間を費用の必要な治療です。 体外受精は、遅れている治療ではないと思います。 遅れているのは、治療として保険適用されないことだと思います。 助成金制度が成立されても、年間いくらと上限が決まっています。
不妊治療にリスクは付きものという見方をされる方もいます。確かに、リスクはあります。私は、医師でもありませんので医学的なことはお答え出来ませんが私自身が治療を受ける際に、リスクとして考えられることと説明を受けました。 理解をし納得をし、受け入れ治療に挑みました。 『作られた子供』と義妹に言われました。 抱こうともしませんでした。当然、子供達は近寄りません。。。きっと、何かを感じ取っているのだと思います。 こういう心無い言葉も、覚悟をしていました。 恥じてもいません。誰にも迷惑を掛けていませんと言えます。 治療にかかった費用は、自分達で一生懸命働いたお金でした。 費用のこと、体へのリスクなどを考えて何回までと決めていました。 妊娠して費用が必要なくなる訳ではありませんので。 遅れている不妊治療なんてありませんという事を、少しでも理解をしていただきたくスレごと削除されてしまいましたので、ここへ書き込みしました。
もっと医学が進歩し、不妊治療に100%という治療が出来る日が来てほしいと願います。 |
|
[522-37] 名前:ツインズ 2006年10月 1日(日) 20:54
ひろママさん こんばんは。
井戸端を探しました。
お子さん7ヶ月ですか〜早いですね。 何故でしょう、他の方のお子さんが○ヶ月とか○歳になったと聞くとうわぁ〜そんなに経つのと思ってしまいます。
ズリハイをするようになると、行動範囲が広くなりお子さんもいろんなことに興味を持ちますよね。 くれぐれも、ケガをしないように気をつけてくださいね。 ベットから落ちてしまい、ケガをされていなくてよかったですね。 |
|
[522-38] 名前:ゆきな 2006年10月 1日(日) 20:59
ツインズさん こんばんは
なんだかスゴイ流れが押し寄せていますね。ちょっと離れ小島に来てしまった気分です。
ツインズさんのお名前が見れて、ホッとしました。 経験者が語る言葉は、何よりも意味があると思います。応援してます(^^)
秋雨前線がやって来て、また腰の具合が悪くならないといいのですが。。。お大事にネ♪ |
|
[522-39] 名前:ツインズ 2006年10月 1日(日) 21:07
ゆきなさん こんばんは。
いろんな意見がありますね。
体外受精という不妊治療には、長いプロセスがありますから。。。理解をしていただけて、嬉しいです。
今日は、朝から足に違和感があります。 ご心配をしてくださってありがとうございます。気をつけます。 ゆきなさんも、体調を崩されないように気をつけてください。 |
|
[522-40] 名前:シュンママ 2006年10月 1日(日) 22:40
ツインズさん、こんばんは。
私はその消されてしまったスレ拝見しましたよ。 ツインズさんがどんなお気持ちで書き込みされたのかと思うとやはり消されてしまったことは残念ですよね。
でもきっとツインズさんのお気持ちは皆さんがきっとわかっておられますよ。 だから、亜紀さんのHPに集まって来ているんですから・・・
いつも一生懸命なツインズさん、えらいなぁと拝見しています。
でもお体には気をつけて無理なさいませんように・・ これから朝晩は、寒いくらいの日が多くなりますから、お腰には、気をつけてくださいね。 まだまだ、完全ではないと思いますから・・お大事になさってくださいね。
双子ちゃんの育児がんばってくださいね♡ |
|
[522-41] 名前:ひろママ 2006年10月 2日(月) 0:07
ツインズさん みなさん こんばんは☆
夜になって また一段と冷えてきました 今夜は 長そで長ズボンで 息子の寝冷え対策もバッチリです^^
BBSが混雑? 混乱? していますね 亜紀さんはきっとこういう事態も予想しておられたとは思いますが 季節の変わり目ですし お体も大切にしていただきたいです^^
今回の混乱というかこの混雑振りで リラックスできるというか あたたかい気持ちになれるこのBBSの雰囲気が少し変わってしまい なにか不安な気持ちにもなりましたが ここにこうやって ツインズさんや シュンママさん ゆきなさん(もちろん ほかにもたくさんあたたかい気持ちでここに来られているみなさん方)に会えて なんだかホッとしました いつも冷静なみなさんに 私は感謝しています ありがとうございます これからもいろいろなお話 聞かせてくださいね^^ |
|
[522-42] 名前:ツインズ 2006年10月 2日(月) 19:47
みなさん、こんばんは。
秋雨前線・・・娘の喘息発作が(軽いですが)起きてしまい、午前中病院に行ってきました。 喘息のお子さんが数名いて、点滴をしていました。 今週いっぱいは、油断出来ないです。一度発作を起こすと数日続いてしまうこともあるので。 早くお天気回復してほしいです。
シュンママさん
こんばんは。 スレごと削除されてしまったのを拝見されていましたか・・・。 否定をしたのではなく、現実をお伝えしたかったんです。 進む医学でも、まだ100%ではない不妊治療だということをどうしてもお伝えしたくて。 遅れている体外受精なんて・・・思われてしまうのは、残念でならなくて。
シュンママさん、ご理解をしていただけて嬉しいです。 治療をしていた間の数年を振り返り、蘇る気持ちがたくさんありました。 辛かったことも今では、頑張れた自分を誇りに思います(オーバーですが)。
ありがとうございます。
ひろママさん
こんばんは。 朝晩の気温が下がってきましたね。 今日は、雨でさらに気温が下がっているよるような関東地方です。 寝冷え対策は必要ですよね。 上下別々のパジャマですが、ボタンでお腹が出ないような工夫をされたパジャマを着させています。 寝相がいいですからね〜子供は(笑)。
BBSが混雑?混乱?のような感じですね。 それだけ、みなさんのいろんな気持ちが込められているのですよね。 ただ、言葉で人を傷つけてしまうようなことだけはあってほしくないと願っています。 |
|
[522-43] 名前:ひだまり 2006年10月 3日(火) 9:13
ツインズさん、みなさんこんにちは。
しばらく、精神的に辛い日々を送っていてPCを開けられませんでした。 今回の亜紀さんの件で、久しぶりにここを訪れました。 色々な意見はあって当然の事。 亜紀さんは、充分承知の上の事でしょう。 そんな亜紀さんの姿勢に、励まされています。 そして、変わらずあるこのスレにホっとしています。
ツインズさん、お子さんの喘息がおさまるといいですね。 また、遊びに来ます♪
|
|
[522-44] 名前:シュンママ 2006年10月 3日(火) 20:16
ツインズさんこんばんは。
家もシュンが喘息です。 明日定期診断の日です。 お薬もあまり効かず、困っています。 今のこの時期はやはり無理ですね。 治る気がしません。。。
早くお薬もみんな止めたいです。。 毎朝ひどい咳でタンもかなりひどくて呼吸が大変です。。 今の所夜発作はありませんが、危ない日があります。。
水泳も始めましたが今の所効果はありません。。 一生なんて付き合いたくないんですが・・・
もう少しの辛抱ですね・・・ 楽にしてあげたいです。。。。
ツインズさんのお子さんもお大事になさってくださいね。。 |
|
[522-45] 名前:ツインズ 2006年10月 3日(火) 20:51
ひだまりさん こんばんは。
そうですね、いろんな意見がありますよね。 戸籍問題にしても代理母出産にしても、改善されるのかどうなのか・・・とても難しいことですよね。
ひだまりさん、精神的に辛い日々を送られていたことをお話しして少しでも軽減されるのでしたら、また書き込みをしていくださいね。 でも、ひだまりさんがお話しをされていないことをどうして?と突っ込んで聞いてしまうような気持ちではありませんので。
ご心配ありがとうございます。 今日も娘を連れて病院に行って来ました。 明日もスクールは行けません。 苦しそうな娘を見るのは辛いです。 治してあげたいので、出来ることはしてあげたいと思っています。 |
|
[522-46] 名前:ツインズ 2006年10月 3日(火) 21:03
シュンママさん こんばんは。
お話しをするのは、お久しぶりですよね。
息子さんの具合いかがですか。 喘息の子供(大人)にとって、しんどい季節ですよね。 気圧の変化、湿度の変化、天候・・・風邪が引き金となったり、体調の変化に敏感になりますよね。 以前よりの、お天気が気になり天気予報でじっくり聞いています自然と。
夜中と朝方に発作が起こりやすいと聞きました。 今回の娘の発作は、風邪が引き金でした。 定期健診で済んでいる間はいいですよね。 救急で病院にかかると、数日点滴をしたり毎日経過を診てもらいに行ったり・・・どうしたら治るの?!とへこんでしまうこともあります。
そうですよね、ひとつでもお薬が減ってくれたら嬉しいですよね。 愚痴っぽくなってしまいますが、こんなに医学が進歩しているのに喘息を完治させる治療やお薬がなぜないのかしら?!と疑問だったり腹を立ててしまったこともありました。 苦しい姿を見て、変わってあげたいと思い変われることが出来ず、出来ることが限られ・・・涙を流したこともありました。 いい治療方法、お薬が開発されることを日々願っています。
シュンママさん、お心遣いありがとうございます。 お互いに、治ると信じて頑張りましょうね !! |
|
[522-47] 名前:ツインズ 2006年10月 3日(火) 21:48
みなさん、こんばんは。
この数日、娘の病院通いでお疲れモードです。 実母が、栗おこわと豚汁を私の家へ来て作ってくれていました。 母にお礼を言いながら、涙が出そうになりました。 母の愛情が嬉しかったです。 母の気持ちがズシっときました。 言葉がなくても溢れる愛情を感じることってありますよね。
栗おこわと豚汁とても美味しかったです。 息子は、私のお茶碗から栗だけを取っていきました。 どうやら、栗がお気に入りになったみたいです。 子供が寝てから、私だけ栗おこわの食べなおしをしました(笑)。
朝晩、気温が低くなってきていますのでみなさん体調をくずさないように気をつけてください。 |
|
[522-48] 名前:あき 2006年10月 3日(火) 22:25
ツインズさんこんばんは。
たいたいママで以前お話しさせてもらっていた、たいたいママことあきです。息子と向き合うため、Netを自制し、亜紀さんのブログも今回の判決騒動まで、1回か2回しかみていませんでした。そうしたら、たいたいママの名前が消えていたので、自分の名前にしました。でも本当は「子」が付くんです!また、時々来ますので井戸端会議に入れてくださいね。
あまりにもスレが多く、斜め読みしかしていませんが、体調悪いようですね。大丈夫ですか? |
|
[522-49] 名前:ツインズ 2006年10月 4日(水) 19:57
みなさん こんばんは。
お天気が〜太陽はどこへ・・・。 亜紀さんのプログにも話題になりました、乳がん検診ですが、みなさん受けられていますか。 私は、年に一度マンモグラフィを受けています。 子宮がん検査も年に一度と半年に一度受けています。 胎がん(字が違うもしれません)は年に一度です。 主治医の先生に検査時期を相談して受けています。 もちろん、体調の変化や不正出血や痛みなどを感じたら、検査日を待たずに受診するように毎回言われています。 自己管理と定期健診は、出来ることのひとつですからね。
あきさん
こんばんは。 たいたいママさんでわかりました。 あきさんのHNでは、気付きませんでした。 毎日、たくさんのスレが。 全部を拝見出来ないのですが、みなさんのいろんな思いがぎっしり詰め込まれているのだと思います。 また、お話し出来ることを楽しみにしています。
お心遣いありがとうございます。 術後の(椎間板ヘルニア)足の痺れが想像以上に強くて・・・だんだんと引いてくると言われているので、気長にです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|