|
|
|
|
[490-1] 2006年 8月 7日(月) 1:44
コメント:
皆さん、ご無沙汰しています〜。 TIANAです!昨日、午後、無事にNJの自宅に戻ってまいりました〜。
帰宅早々にPCを開けたらダウン中で…(泣) 主人のノートを会社から持って来てもらっています。めっちゃ、面倒…
長野の病院は来年1月19日(金)に手術の予約を入れてもらって来ました。 なので来年早々に又、日本入り致します!! また、ゆっくり書き込みしますね。 皆さん、ご心配、ありがとう!!
あゆみさ〜ん、心配しとったんやから〜。 無理はしたらあかんってゆうたやんか〜。 無理はあかん、マイペース、マイペース!! |
|
[490-2] 名前:ゆきな 2006年 8月 7日(月) 9:05
TIANAさん お久しぶりです! NJ→日本→NJの旅、無事終了したんですね。ヨカッタ♪ヨカッタ♪
こども病院はいかがでしたか? そっか・・・手術は来年なんですね。今度は寒〜い信州初体験ってことかな?冬の信州もお天気が良ければ、青い空をバックに雪をかぶった北アルプスがめちゃキレイですよ〜(^^)
まだまだ荷物の片付けとか、大変でしょう。無理せず、ゆっくりしましょうね☆ |
|
[490-3] 名前:kyon 2006年 8月 9日(水) 7:40
TIANAさん。お久しぶりです。 お疲れ様でした〜。無事に おうちに帰ってこれて 何よりです♪
来年の1月なんですね。。。 きっと あっという間に その日がやってくるのでしょうね。 1歩1歩 確実に前進してますよね。
TIANAさんも お身体に気をつけて。 また お話にきてくださいね♡ |
|
[490-4] 名前:ともママ 2006年 8月 9日(水) 14:38
TIANAさん 長旅お疲れ様でした。 長野の病院は良かったですか? その後 ご家族と楽しい思い出は出来ましたか? 一歩一歩進んで行って下さいね。 |
|
[490-5] 名前:シュンママ 2006年 8月 9日(水) 21:25
TIANAさんお久しぶりでした♡
お元気で無事戻られたようでよかったですね♡
久しぶりの日本はどうでしたか? しばらくは、せわしない日々が続くのでしょうけれど、無理せずにがんばってくださいね。
そちらも暑いですか? こちらも 梅雨明けしてから猛暑です☆
お体に気をつけてくださいね。。。
また落ち着いたらお話したいです。。。 |
|
[490-6] 名前:プリン 2006年 8月11日(金) 23:20
TIANAさん、お帰りなさい(^.^)
そっかぁ、手術は来年だったのですね、なんか勘違いしちゃってました(^_^;) そうですよね、一度診察しなくちゃ、手術なんて いきなりできませんよね。
うちの長男も、11月に、小児医療で 扁桃腺・アデノイドを切除する手術が予約入りました。 最近調子が良く、いびきも落ち着いているし、無呼吸もなく、高熱も出さないため、手術を決行していいものか 迷いも出てきましたけど、また冬になったら 頻繁に熱を出すだろうし、その前にしっかり治しておこうと、今は考えています。
やっぱり我が家は落ち着くな〜って 実感されているのかな〜? しばらくは 荷物整理など大変でしょうが、また落ち着いたら こちらにも遊びに来てくださいね(#^.^#) |
|
[490-7] 名前:ナツリホ 2006年 8月17日(木) 9:52
TIANAさん 無事に戻られたそうで、お疲れさまでした!! 来年、1月の手術も全てが上手くいきますように! |
|
[490-8] 名前:ごん 2006年10月 5日(木) 12:46
お疲れ様でした。 1月の手術成功を心よりお祈りしています。 ところで、安曇野いかがでした? 田植えの時期に旅番組で安曇野特集を見たのですが、すごいきれいなところでした。 夏もさわやかでしたか? |
|
[490-9] 名前:TIANA 2006年10月 6日(金) 11:17
皆さん、こんばんわ。 お返事が遅くなりました〜。 レスを頂いておきながらしばらく見ている一方ですみませんでした… またもや愛娘の眼の事で少しブルーになる事がありまして、書き込みもしませんでしたが、もう元気になりました!!!
夏の長野、安曇野、良かったですよ〜。 我が家は松本城、黒部ダム、白樺湖、美ヶ原、わさび農園など等に行きましたが、 どこも子供達も大喜びでしたよ。 それにジジ、ババも一緒に行けましたから余計です。(笑) 病院の方は2日に渡って形成外科、眼科の診察を受けました。 病院の印象は対応も大変良く、外観も病院とは思えぬ可愛さ、中に入っても太陽の光が燦燦と入ってくる明るい造り、壁には可愛い絵が沢山描いてありました。 次男(3歳)は初めは病院だと全く分からなかったらしく、プレイルームと呼ばれる場所でボランティアのお姉ちゃんに診察の時間までずっと遊んでもらい、お陰でご機嫌のまま診察終了。 『治療の必要なし』との診断でした!! でも、長女(1歳)の方は度合いで言うと『重度』で『なるべく早急に手術を要する』と言われました。 覚悟はして行ったものの、やはりショックでしたね… でも、執刀する先生が1時間以上かけて私達夫婦の質問に分かり易く答えて下さり、ゆっくりと病気や手術の説明をして下さいました。 お話を聞いた上で夫婦共に納得し、お任せする事にしました。 それでも、1月でしたからね、お忙しいお身体です。 今は下垂している右目の瞼をテープで寝る時以外は挙げています。 そうする事によって本人は見える様になるし、左目と同じ様に使う事が目的だそうです。
今度は冬の長野です。 雪景色が見れるでしょうか? これ位の軽い気持ちで行って来たいとおもいます。 また、ご報告しに来ますので、その時はまた、聞いてやって頂ければ嬉しいです。 皆さん、本当にありがとうございました!! |
|
|
|
|
|
|
|
|