|
|
|
|
[1506-1] 2007年 2月16日(金) 0:15
コメント:
みなさん 井戸端会議の名の通り、楽しいお話・悩み事・愚痴・耳寄り情報・育児・不妊治療・病気etc・・・みなさんでお話をしませんか。
みなさんにとって有意義な場であってほしいと思っています。
★スレ主に気を遣わずに、いろいろなお話をしてください。 ★中傷コメントはお断りいたします。
♪まだまだ、見ているだけという方もぜひぜひお話に来てください♪ |
|
[1506-2] 名前:ターコイズ 2007年 2月16日(金) 7:43
お早うございま〜す(*^0^*)/~
ツインズさん。。。 一番乗りしちゃったみたいですね!
昨日、<春一番>吹きました。。。 私に<花粉症>とうとう来てしまいました。 かあちゃんさんの、仲間入りです(^^;)
今日からは、ティッシュとマスクが・・ 手放せません〜〜(><;)
今日の東京は、気温低めで寒い朝です。 今頃、インフルエンザが猛威(?)を ふるって来ているようです! 皆さん、うがい・手洗い・・ちゃんとしましょう!
ツインズさん。。。 おばあ様は、落ち着かれましたか!? ツインズさんや、双子ちゃん・・ ご両親の想いが、きっと通じられたんでしょうね。。 ツインズさんも、気をつけて下さい(^^)p |
|
[1506-3] 名前:はるか 2007年 2月16日(金) 8:31
ターコイズさん
とうとう花粉症の仲間入り?ですね、お互いに時が過ぎるのを待ちましょう・・・
ところで、お仕事の方いかがですか?配置換えのお話は進んでるのでしょうか? ターコイズさんの心身ともに心配です。 |
|
[1506-4] 名前:かあちゃん 2007年 2月16日(金) 8:40
仲間入りのターコイズさん おっはよーーーーー。 とうとうですか( ̄□ ̄;) お気の毒です。 今日は格段にくしゃみがでます。 風がきつかったせいですね・・・。 花粉がまいちっているんだわ( ̄□ ̄;)
ツインズ様 かあちゃんの披露宴でも未来予想図ありました。 というか、義妹が熱唱でしたよ。
はるかさま ターコイズさん共々のりきりましょう。
ここで皆さんに聞きたいんですが。 先日、我が家の怪獣ちゃんにまたも心配な出来事が・・・。 近視と判明したのです。 3歳児検診で・・・。 あらためて眼科にいきますが、心配です・・・。 私は乱視、旦那さんは確か近視・・・。 居間が狭いうえに、部屋の割にはでかい テレビがまずかったのでしょうか・・・。 お姉ちゃんはどうもないようですが。
みなさんのお子様、3歳やそこらで近視と言われた方いらっしゃいますか? いらっしゃったらアドバイスください。 |
|
[1506-5] 名前:ターコイズ 2007年 2月16日(金) 12:46
ツインズさんこんにちは!
今日は、風が強いです! お洗濯ものが、グルグル回っていて、 今にも飛びそうなくらいです。 乾燥しているから、喉にも良くないですね。 今日は格別、目が痒いです(><;)
今ラジオから、松田聖子さんの <赤いスイトピー***>が、流れています。 昔を、つい懐かしんでしまう(^^;)p これって、年を取った証拠らしいです・・。
はるかさん。。。
いつも、ご心配ありがとうございます。 今日は、気持ち少し切り替えてお仕事を しています。 「○○さん、これお願いします」 と、言う風に返事が聞こえなければ もう一度、声掛けする様に努力してます。
花粉症・・いっきに来ました。 昨夜はくしゃみの連続でした(><;) 今日、お仕事の帰りに病院に行って来る つもりです・・。
かあちゃんさん。。。
頼もしくて、飛び上がるくらいに 感謝していますよ(*^^*)v
花粉症の、対策あったら教えてね! 5年位前から<カスピ海ヨーグルト>食べ続けています。 その効果は、多少なりともあるように思います!! |
|
[1506-6] 名前:かあちゃん 2007年 2月16日(金) 12:55
ターコイズ様
ターコイズさん宛に、どこのスレでどのコメント書いたか混乱気味の かあちゃんです(苦笑) 何カ所か読み返してきました。あはは。 飛び上がって下さい(^○^) きっと楽しいです。 トランポリンみたいでしょ(^○^)
花粉症対策・・・・。 マスクがいいそうです。 かあちゃんはしていませんが、がはは。 自転車で通勤していると、ほんとにまともに吸い込んで 朝からグシュグシュです。 カスピ海ヨーグルトって、菌を繁殖させるやつでしたか?? |
|
[1506-7] 名前:ツインズ 2007年 2月16日(金) 15:28
みなさん こんにちは。
今日は、風が強い東京です。 花粉の方は辛いですね。
ターコイズさん 祝☆一番乗り!! 昨日は、春一番が吹きましたね。 花粉症ですか〜辛いですね。 今日も風が強いので、洗濯物が踊っていますよ。
赤いスイートピー懐かしいです。 エッ それでは、私も年を取った証拠ですね(苦笑)
お仕事の方はどうですか・・・。
祖母のご心配をありがとうございます。 数日前から、微熱が出ています。 バルーン(尿の管)を抜いてからなんです。 どうも感染症を起こしてしまったようです。 抗生剤点滴で日々回復をしてきています。 今日も、午前中から行って来ました。 少し前に買い物をしながら帰宅しました。
睡魔が襲って来ました・・少し休みます。 |
|
[1506-8] 名前:ターコイズ 2007年 2月16日(金) 16:43
かあちゃんさん。。。
飛び上がってみました(苦笑) 思わず、お腹に衝撃が(><;) 肉が揺れますーー。
カスピ海ヨ−グルト(*^^*)v そうです!約100〜150ccのヨーグルトに 牛乳1リットルを入れ、常温で発酵させて 作る・・トローーリとしたヨーグルトです。 実は、食べ初めの頃、これで5〜6`は 痩せました。 友達にずいぶん分けて上げましたが・・ みんな、殆んどダメにしちゃったそうです。 作ってから、1週間くらいで食べきる様に が・・悪くさせない目安と言われ いまだに守って作り続けて食べてます!
ツインズさん。。。
<赤いスイトピー> 「歳を・・。」は、ツインズさんには 当てはまりませんよ〜〜!!
おばあ様の事。。 感染症、点滴で良い方向にいかれる事を お祈りしています!
お疲れなんですね(><;) 気遣いをされる、ツインズさんの事ですから 「お返事を・・。」と、思われたり されるんでは無いかと思いますが、 皆さん、ツインズさんのお気持ちは、 分かっていらっしゃいます! 無理をされて、ご自身のお体にもさわると 双子ちゃんが、心配されますよ(^^)p |
|
[1506-9] 名前:ツインズ 2007年 2月16日(金) 20:18
みなさん こんばんは。
今日は、スクールへ子供達をお迎えに行っている最中に主人から電話があり「たまには、子供達と外食しない?」という提案がりやった〜と言ったのは私でした(笑)。 子供達とファミレスもいいのですが、和食専門のお店にしました。 うどんやお寿司にうなぎなどいろいろあって、お値段はファミレス値段とはいきませんが。
ターコイズさん こんばんは。 昨夜、少し遅く寝たので翌日に響いてしまいました。 お昼寝をしたら、すっきりしました。 スクールに行く前に、ちょっとい息抜きタイムということでスタバでカフェモカを飲んでから向いました。 ほんの10分でも、コーヒーを飲んでさらにすっきり気分になりました。
「赤いスイートピー」は、卒業・春ですね。 いやいや私も懐かしく感じました。
カスピ海ヨーグルトは、花粉症、ダイエット効果あるといいますよね。 花粉症に、うるおい成分入りのマスク、紫蘇ジュースがいいと聞きました。 今は、注射もありますよね。 今日も、花粉症の方には辛い風でしたよね。
かあちゃんさん 義妹さんが「未来予想図」を熱唱してくださってのですね。 思い出深いですね。 |
|
[1506-10] 名前:ツインズ 2007年 2月17日(土) 11:45
みなさん こんにちは。
今日は、お天気が午後からゆっくり下り坂の東京です。
お雛さまを飾っているので、そーっとお掃除をしなくては(ほこりを取る)ならないので慎重です(苦笑) 子供部屋に飾るのは、今は危険なのでリビングの和室コーナーに飾りました。 コンビカーで遊んだり、すべり台で遊んだりしている側にお雛さまは危険・・・。
今日は、ママ友と4人でお茶をすることになりました。 自主サークルと作って3年経つのですが(私は、参加して2年半です)来年度の幹事を決めることになり・・・。 18組の双子ちゃん、全員のママが参加出来ずで参加出来る人で決めていいというのですが、う〜ん幹事をやりたくないという本音も聞こえていますので、誰が?!となるのでしょうね。 でも、お茶をしていろいろ育児情報交換が出来るので楽しみです。 私に矛先が何となく向かっているのですが 、今は幹事を引き受ける余裕が(時間的に)ないのでやんわりとお断りをしなくては。 役員等、出来ればやりたくないと思いますよね?! 順番に回るのでいつかはなんですが。
みなさん、どんな週末をお過ごしですか。 |
|
[1506-11] 名前:かあちゃん 2007年 2月17日(土) 12:38
こんにちは(^○^)
昨日、眼科にいってまいりました。 結果は『正常』でした!!!ξ\(^。^ )))))〜♪ 良かった、ほんとに良かった。 いい経験してきました。 これが、近視とも言われていなかったら、まさか自分の子が目が悪くなっていても 気づかずにいたかもしれません。(実際は悪くなってなかったのですが) これからは、もっといろんなところを気にかけてやらなければと、親としての役割をヒシヒシ感じたのでありあました。
ツインズ様 ほんと無理なさらないで、返事をかかなければとパソコンにむかう時間を減らして下さいね。 その分、昼寝などなど(^○^) でも、ここを読むのも、リフレッシュの一環でしょうから、それもよしとしますか(^○^)
ターコイズ様 普通のヨーグルトに牛乳入れるだけ?? 別の菌が、いるのかしら??? またまた無知なかあちゃんだわ!!!( ̄□ ̄;) |
|
[1506-12] 名前:かあちゃん 2007年 2月17日(土) 13:36
ツインズ様 今頃、皆様とお茶、そして役員決めですね? いろんな集まりは楽しいけれど、役は・・・っていうのも本音ですよね。 取り仕切るのは大変ですもの。 でも、おばあちゃまの病院や、娘さんの喘息など、 心配はたくさんあるし、時間的にも余裕ないし、考慮してもらわねば・・・ですね。 また結果をきかせてください。
かあちゃんは実は、さきにも書いたように、怪獣ちゃんの目の事で、すっごくブルーになっていました。 なんで??近視って??弱視になっちゃったらどうしよう?? なんでキズイてやれなかったの??? と、頭の中を木曜日から、???マークと不安がいりみだれておりました。 ネットで『幼児の近視』で検索し、いろんな情報を読み、 ますます不安になりながら、昨日の眼科。 検査も1時間かかると言われ、おちつきのないうちの子には無理かも・・・ 日をまた改めようか(4歳くらいになるまで)など いろいろ頭をかけめぐり、先生の『でも不安は除けないでしょ?このまま帰ったら』という言葉で 『ですね!!!やりましょう』と決心。 そんなオーバーな!っておっしゃる方もいらっしゃるでしょうけど 娘はとっても病院嫌い。 泣き叫び、吐くくらいだったので、ヒヤヒヤでしたが 昨年秋以来、病院にいってなかったので、少し病院嫌いを克服したのか、意外とすんなり検査をうけれました。ほっ。 結果も異常なしということで、ほんとに安心しました。 これからは、おねえちゃんの目も、今迄以上に気をつけて、きにかけてやらねばと思ってます。 見えてるという思い込み、これは駄目ですね。 両眼だと、ある程度みえてても、片眼づつになると 片方が見えてない可能性だってあるんですものね。 ほんとに、親は、ずっとこうやって子供を心配していくんですね。 我が親も、そうなんだなーと思うと、心配させないようにしなくては!と 思いつつ、やっぱり、死ぬまで心配かけちゃうなーって思います。 それが『親子』なんですかね。 |
|
[1506-13] 名前:ターコイズ 2007年 2月17日(土) 13:40
かあちゃんさん。。。
今日ここに、出没されていると言う事は お仕事なんですね(^^)p
ごめんなさい・・。 説明不足で、<カスピ海ヨーグルト>の素 と言うか、そんなのがあるんです。 5年前にお友達から頂いて・・ その頃は、何処にも販売していなくて 手に入れたお友達から、わけて貰いました。
その、ご主人は「そんな、怪しいもの食べて 平気か!?!?!?」と、言ったらしいです(^^;) 確かに、その菌が入ったヨーグルトを少量 入れるだけで立派なヨーグルトになるんですから 「怪しい!!」は、何となく頷けますよね・・。
今は、通販などで粉末状の菌が販売されているそうです! |
|
[1506-14] 名前:かあちゃん 2007年 2月17日(土) 14:05
ターコイズ様 お返事ありがとう(^○^) あー、なんか思い出しました(^○^) 隣の奥さんやら知人やらに、わけてあげるってテレビで一時やってましたねー。 そっかー、菌かー。 またネットで検索しようっと。 ありがとうございます。
追伸 体調はいかがですか???(花粉に限らず、精神的にも) |
|
[1506-15] 名前:ターコイズ 2007年 2月17日(土) 17:08
かあちゃんさん。。。
ご心配、ありがとうです(*^0^*)/~ 無理せず、自分らしく。。です!
先週の<ハケンの品格>で、良い事を言ってました。 「会社は、仕事をする所でお友達を 作るところではない」・・と。 確かに、そう思いましたね! 横の繋がりも大切ですが、あまり人を信じて お仕事をしていると、「痛い目にあう」 今回は痛切に感じました。 人とは、一線を置いて行くようにしたいと思いました。
もう、かあちゃんさんは自宅かな? これを読むのは、月曜日?? |
|
[1506-16] 名前:結 2007年 2月17日(土) 18:09
たぁ〜らこ♪たぁ〜らこ♪たっぷりたぁ〜らこっ♪ 皆さま、ただいま〜ですです(*^_^*) 結ですですぅヽ(^o^)丿 すっかり、浦島たらこで追いつきません。 ぼちぼち行きます(*^^)v
たかちゃん、色々大変だったのね(^_^;) レスを追いかけてると、やたらと、『お酒』『飲む』が登場してるし(^_^;) 昔、大酒飲みだった結的には、かなり親しみUPしてるわぁ(*^_^*) 帯状疱疹。。。大変!! キツイのでは・・・? 息子さん、水疱瘡、済んでるかな?予防接種は? 大人の帯状疱疹のヘルペスウイルスから、子どもが水疱瘡になるので、お坊ちゃまの発疹にご注意を。 ご存知だったら、お世話してごめんちゃい(^^ゞ |
|
[1506-17] 名前:結 2007年 2月17日(土) 22:19
たかちゃん。 不妊治療の薬や注射の影響で『アレルギー』とかがひどくなったりすることってあるのでしょうか? どなたかご存知の方、経験者の方、いらっしゃったら教えて下さい。 |
|
[1506-18] 名前:たかこ 2007年 2月17日(土) 22:45
ツインズさん、皆さんこんばんわ 帯状疱疹にやられている、たかこです・・ 久々に弱った気がする(笑) 痛い。って精神的にやられますね。
結ちゃん ひさしぶりね〜 ゆっくりできたかな・・・ 息子・・去年、水疱瘡やりました。 しかも、夫の帯状疱疹がうつって・・ 私も、その時初めて知ったの。うつるって・・ だから、今回私は、幼児のいるお宅にはいけません・・・ 結ちゃん、もしかして、アレルギーがひどくなったのかな? 副作用とかじゃなくて? 私は、スプレキュア(鼻の粘膜に直接スプレーするやつ)をした時、のぼせとかあったよ。注射は特になかったけど・・ 時期的にアレルギーが出やすい時でもあるよね・・苦しいのかなぁ・・心配だ・・ ご存知の方〜ぜひぜひお教え下さい。 |
|
[1506-19] 名前:結 2007年 2月17日(土) 23:07
たかちゃん、それなら良かったぁ(*^_^*) そうそう・・・ 治療始めた頃から?と思える位、ちょっとアレルギーがひどくなってて・・・ もともと、薬が効き易いものだから、そのせいもあるのかも・・ ありがと(*;_;*) |
|
[1506-20] 名前:ツインズ 2007年 2月17日(土) 23:24
みなさん こんばんは。
夕方から雨が降り出しました。
かあちゃんさん 月曜日にここを見ますよね。 娘さんの眼科での検査、何事もなく良かったですね。 子供を心配する・・・これは、いくつになってもなんですよね。
休める時には、休むようにしています。 そうしないと、クタクタになってしまいますので。
結さん
充電完了出来ましたか。 治療中に、過敏になってしまうことってあるのかもしれませんね。 以前よりと・・・。 スプレキュア、注射などでの副作用をもう一度主治医に確認した方がいいですね。 不安は、抱えてしまったままでは心に負担かかってしまうので。
たかこさん 体調どうですか。 痛いのは、辛いですよね。 無理をしないで、休んでくださいね。 |
|
[1506-21] 名前:汐 2007年 2月18日(日) 1:21
ツインズさん、皆さん、こんばんは。 今朝目覚めてみたら、流行にのって風邪をひいていました。。。 あぁ。風邪なんて何年ぶりでしょう。 最近寝不足でちょっと疲れてきたかな、と思ったらダメでした。 次女の午前中のお昼寝でしっかり一緒に眠り、夕食もたくさん食べたので、明日には良くなっているといいのですが。 急に寒くなってきましたが、皆さんも風邪などひかれませんよう気をつけて下さいね。
まさこさん、私も白イルカ見たいんです! テレビで見てすっかり惹かれてしまいました。 でも、水族館でこの値段は・・・と思うとついディズニーランドに行ってしまう我が家です。(笑)
結さん。おかえりなさーーい♪ 体調はいかがですか?少しお元気そうで嬉しいです。無理なさらずに、まだまだゆっくりして下さいね。 |
|
[1506-22] 名前:ツインズ 2007年 2月18日(日) 10:43
みなさん こんにちは。
休日であいにくの冷たい雨の東京です。 今日は、どこかへ外出という訳にもいきそうになく、子供達は子供部屋で飛び回って遊んでいます。 その側で、主人は東京マラソン≠見ています。
汐さん こんにちは。 あららっ 風邪を引いてしまわれたのですね。 風邪が流行していますね。 嘔吐、腹痛の風邪が流行していますね、これは私の住んでいる地域かもしれません。
水分、ビタミンと睡眠・・・早く完治されるといいですね。
水族館でも、お値段が高い所ありますよね。 水族館よ?!と思うような。 暖かくなったら、ディズニーランドに行く計画中です。
無理をしないように、お大事にしてくださいね。
|
|
[1506-23] 名前:汐 2007年 2月18日(日) 11:14
ツインズさん、こんにちは。 今朝目覚めてみたらだいぶスッキリしていました。 ありがとうございます。 おそらく、予防注射に行った小児科でもらってきた風邪だと思うのですが、子どもの風邪ってものすごく強い気がします。。。
今日は本当にあいにくのお天気ですね。 主人は今日も仕事なので、家でのんびりいつもと同じ一日を過ごしています。 雨の日に家でゆっくりしているのもいいものですね。
また一緒にお昼寝してしまいそうです。(笑)
皆様、楽しい日曜日をお過ごしください。 |
|
[1506-24] 名前:ターコイズ 2007年 2月18日(日) 11:22
ツインズさん、こんにちは(^^)/~~
久々の、シトシト雨の日曜日ですネ! こう言う日は、すこ〜しのんびりするのも 良いかもしれませんね(*^^*)。
東京マラソン・・ せっかくの雨で、選手の皆さんの体力が 心配ですね。 この雨で、体温が奪われてしまうそうですね。 暑ければ暑いなりの、 寒いと、寒さに対する予防策・・。 当日にならないと、分からないから困ったものですね;
それにしても、都内でのマラソンは色んな所で 規制があり、都知事は思い切った事をされます・・。
今日の、雨は花粉症の人にとっては 「ほっ(^^)v!!」と、する日です。 症状も、殆んど出ませんから今日は 快適です! そう!ツインズさんに教えて頂いた <紫蘇ジュース>買ってきました。 なかなか、飲みやすくて美味しいです。 氷を入れて、冷たくして飲んでみました。
あとは、<酢>が良いと言う事なので・・ 会社(食品関係なので)から、新商品 として頂いていたフルーツ酢(りんご酢・ ブルーベリー酢・・etc)を、飲み始めました。 効果が、出ると良いんですが(^^;) |
|
[1506-25] 名前:ターコイズ 2007年 2月18日(日) 11:31
汐さん、こんにちは(^^)v
風邪をひかれていたんですね・・。 お子さんが、小さいとなかなかゆっくり 寝ている事は難しいですね(><)
体を休められる時に、 なるべく横になれると良いですね!
汐さんと言えば、<横浜> 20日から、<元町チャーミングセール> 始まりますね! 今年は、次男の27日の大学受験があるので 行けそうにありません(^^;)
受験を控えた子を横目に、セールに行くのは 忍びないですから・・。 今年の秋(9月頃)の、セールに持越しですね(^^;)v
今日の、そちらも雨でしょうか? のんびりした、休日にしましょう! |
|
[1506-26] 名前:ツインズ 2007年 2月18日(日) 12:09
汐さん 回復に向かっているようでよかったですね。 寝られる時に、たっぷり寝てくださいね。 最近の私は、寝られるときに横になって休んでいます。 家事が気になりつつ・・・。 子供達の成長とともに、体力消耗が〜。 祖母の病院へ行くことも週の半分以上なので、体力温存をしなくてはです(笑)
小児科でもらうこと、考えられますね。
たっぷり、お昼寝をしてくださいね。
ターコイズさん こんにちは。 東京は、冷たい雨ですね。 回復するとは言っていましたが・・・。
東京マラソンでの規制でなのか、車が少なかったです。 都知事は、思いきりましたよね。 これは、休日だから出来ることですね。 高速入り口に、規制区間と時間が出ていました。 えっ こんなに?!なんて思いつつ見ていましたが、休日だからですものね。
冷たい雨の中で走る選手には、体力的に厳しかですよね。
さて、これから昼食準備です。 何ですか、ターコイズさんのお家の昼食は。 |
|
[1506-27] 名前:ターコイズ 2007年 2月18日(日) 12:16
ツインズさん。。。
お昼は、一人なので。。。 簡単にパスタにでもしようと、思います。
すこーし、外が明るくなって来ましたね!
ツインズさん(^^)v 突っ込ませて頂きます・・! 「冷たい・・・・厳しか・・」 博多・??九州出身ですか〜〜??(笑) |
|
[1506-28] 名前:結 2007年 2月18日(日) 12:16
ツインズさん。 お久しぶりですぅ(*^_^*) ありがとうございます。 まだレスを追いきれていませんが・・・ おばあさま、今週末の具合はいかがでしょうか? ツインズさんの身体は大丈夫?ですか? 私は、肌がかゆかゆだったり、実家に帰っている時は花粉症がキツくなっていましたが、鹿児島に帰ってきたらちょっと良いです(*^^)v 肌はかゆかゆですが・・・(^_^;) 副作用も確認したのですが、あまり私の様な症状はないようなので、明日、内科にも行っておこうと思っています。 万全な体調で臨まないとですものね。 |
|
[1506-29] 名前:ターコイズ 2007年 2月18日(日) 12:22
結さん。。。 「祝*復活」ですね!
ちょっと、皆さんの事がごちゃ混ぜになり状態で・・ 結さんは、鹿児島なんですね。 浦島タラコは私かも(^^;)です!
肌が、かゆかゆなのは<乾燥肌>なのでしょうか!? 私は、お風呂に入り温まるとチョット かゆくなる事ありますね〜。 |
|
[1506-30] 名前:結 2007年 2月18日(日) 12:57
ターコイズさん!!! お久しゅうございます。 みんなお留守かと思っていましたので、嬉しい(;;) 無理しすぎてませんか? 辛いときにおそばにいられず、一緒にお茶出来なくてごめんなさいでした(*_*;
鹿児島より愛を込めて、パワーを!!!! ○o。.(*^。^*)ふわぁ〜!!! |
|
[1506-31] 名前:汐 2007年 2月18日(日) 13:02
ターコイズさん。こんにちは。 今日の横浜も雨です。少しおさまってきたものの小雨がパラパラしています。
息子さんの大学受験のお話、少し読ませていただいていました。 そばで支える応援団のご家族も一緒に戦っているようで、大変な期間ですね。 でも27日、悔いが残らず全ての力が出し切れると良いですね。 こちらからもお祈りしています。 桜咲きますように!!! チャーミングセールが始まると元町もいつもに増して混雑するでしょうね。 平日を狙って行ってみようかしら。 ターコイズさん、秋まで体力温存しておいてくださいね♪(笑) パスタいいですねー。 我が家のお昼はチャーハンでした。 困ったときはチャーハン。。。定番です。
ツインズさん、ありがとうございます! お祖母様の回復本当によかったですね。 私は途中からでしたので、読ませていただ くだけでしたが、お元気になられることを祈っています。
病院通いは体力がいるものですね。 私の祖母が入院していたとき、母が一人娘なのでできるだけ一緒に付き添いましたが、結構体力が必要でした。 祖母に元気なエネルギーをあげてきているのかな?と思うほどでした。(笑) ツインズさんもご自分の体も大切に、できるかぎり休んでくださいね。 |
|
[1506-32] 名前:ターコイズ 2007年 2月18日(日) 13:36
汐さん。。。
東京の、こちらは陽が射してきました。 お洗濯物を、外に出してきました。 今日は、花粉もそんなに飛びそうにありませんから 外干も、OKです(*^^*)v
セールは、毎年(笑)殆んど行っているような 状況なので、春は見送り秋まで<体力温存>です。 パスタは、大好きで春キャベツとベーコンの、 あっさりパスタにしました(^^)v チャーハンも良いいですね! 汐さんのお宅の、チャーハンのお味は何でしますか?
結さん。。。
鹿児島からの<**愛**>しっかり届きましたよ〜! ありがとーーう(*^0^*)/~~~
そちらのお天気は、どうですか? こちらは、雨も上がり暖かな陽がリビングに 差し込んでいます。 窓越しにMダックスちゃんがお腹を陽に向けて 寝そべっています。。 外敵もいないし、呑気極まりないです(^^;)
|
|
[1506-33] 名前:汐 2007年 2月18日(日) 14:05
わぁ!嬉しい!こちらも日が差してきましたよ。
ターコイズさん、春キャベツのパスタおいしそう〜! 一人分の昼食にそんなにおしゃれなものを作るだなんてなんて素敵です!
今日の具材は納豆とキムチをちょっぴり。 あとは風邪ひき親子なのでネギをたっぷり入れました。 それから鰹節を山盛り加えるのもおいしくてオススメです。 |
|
[1506-34] 名前:ツインズ 2007年 2月18日(日) 20:28
みなさん こんばんは。
どんな休日をお過ごしでしたか。 午後から、雨も上がり家族でドライブに行って来ました。 途中、おやつタイムとなりド○ールコーヒーでテイクアウトをして、飲み物をのみながらドライブ再開。 外は、寒くて子供達を下ろすには避けたくてドライブで我慢してもらいました。 子供達は、車の中でDVDを観ている間にお昼寝zzz 帰宅してから、主人とゆっくりコーヒーを飲みました。
結さん かゆかゆで乾燥肌?!と思ってしまいました。 鹿児島に戻られたらおさまった様ですね。 乾燥肌だと、保湿効果にあるクリームを塗るとかタオルなどでゴシゴシ拭き取らないということが必要になります。 違ったみたいですね。
副作用は、個人差がありますからね。 スプレキュアを使用して逆上せたような感じの副作用もあるようですし。 知る≠アとは、とても大切なので質問攻撃をして(先生に)みてくださいね。 私は、治療前と治療中によく質問攻撃をしました(笑)。 知ることが大切なでの、不安や疑問を取り除きたくて・・・主治医の先生も疑問などを持ち帰らないでと質問時間を設けてくださいました。 不妊治療と妊娠してからの主治医が別々でしたが、どちらの先生も「ご質問は?」と必ず時間を作ってくださいました。 不安と疑問は、受診時に解決してスッキリした気分で帰宅しました。 優等生にならなくていいから、心に抱えないでと言われたことで緊張感がなくなりmした。
レスに追いつけなくても・・・身体に負担にならないようにゆっくり参加をしてくださいね。
祖母のご心配をしてくださってありがとうございます。 まだ、微熱が続いていて下がるまではリハビリが出来ませんが、心臓に負担が掛からないようにタイミングを見ています。
ターコイズさん パスタ・・・美味しそうですね。 明日は、パスタにします。
午後から、明るくなりましたね。 子供達の元気パワーに負けそうでした。
食品関係のお仕事なんですね。 いろんな食材を扱われているのですか。
りんご酢、紫蘇など、花粉症に効果があると言われていますよね。 友人が、ヤ○ルトの紫蘇酢ジュースが効果あると言っていました。 スーパーで購入出来るそうです。 あとは、お茶で百人茶という名前だったと思うのですが、花粉症の方鼻炎の方に効果が高くて昨年よりも軽く済んでいるという方がいます。 一年中、このお茶を飲んでいるそうです。 お水もお茶と相性の良いものにしているとか。
汐さん 少しずつ風邪の具合がよくなっているようですね。 睡眠が効果ありですね。
横浜いいところですよね。 元町に中華街に夜景。 また、シッピングしながら行きたいです。
祖母のご心配をありがとうございます。 今日は、休日なので病院へ行くにはお休みでしたが明日から、また病院通いです。 お昼ご飯の時間には、居てあげるようにしています。 病院通いをされていたのですね。 体力消耗しますよね。 エネルギーを置いてきているような・・・。
風邪、ぶり返さないようにお大事にしてくださいね。 |
|
[1506-35] 名前:かあちゃん 2007年 2月19日(月) 9:15
東京マラソン、参加された方がいらっしゃったりして??? 陣内さん紀香さんの式を見に行かれた方もいらっしゃったりして?? なーんていう土日でしたね。
みなさん、お元気そうでなによりです。 かあちゃんは眼科の結果が正常だったので、ほんとに安心できてホッとした休みでした(^○^) |
|
[1506-36] 名前:ツインズ 2007年 2月19日(月) 14:17
みなさん こんにちは。
今日は、昨日とは違いともていいお天気でお洗濯日和です。
かあちゃんさん こんにちは。 東京マラソンには、参加していません(笑) テレビで、チラッと観ました。
眼科での検査結果が正常で本当に良かったですね! |
|
[1506-37] 名前:かあちゃん 2007年 2月19日(月) 15:32
ツインズ様 こんにちは(^○^) 参加されませんでしたかー。 しかし、あの雨の中、トイレ待ちも一時間近くという方もいらっしゃったとか。 来年の課題は、トイレ、給水所の配置関係、荷物の預かり(受け渡し)など等だそうですね。 何でも、最初にする時は課題がたくさん残ります。 いい意味で反省もし、今後のために向上できれば それは『成功』であると思います。 いろんな意見はあるでしょうけどね。
娘の眼科の事、ありがとうございました。 ほんとにホッとしました。 同じように悩まれている方や不安に思われている方も いらっしゃるでしょうから、かあちゃんだけがここで 喜んでしまうのは・・・とも思ったのですが、 質問を書いていたので、報告はきちんとせねばと思い 投稿させていただきました。 |
|
[1506-38] 名前:ツインズ 2007年 2月19日(月) 15:54
かあちゃんさん マラソンには、参加しませんでした。 しかし、あいにくの雨で気温も低く・・・選手の方々体調が心配されていましたね。 お一人救急車で搬送されたそうです。
銀座で自転車を持ち上げて、地下道で移動されていた方が「たまらないですよ〜」と・・・。 せめて、スロープは用意しなくては。 地下道への階段を下りて登ってですよ、自転車を抱えて。いえっ 抱えてというよりも方へ担いでいましたよ。 おトイレに一時間待ち・・・体に良くないですね。 来年は、いろんなことに対策と改善が見られるといいですよね。
娘さんの目のこと、安堵ですね。 同じ様に心配をしている方が、かあちゃんさんのレスを拝見して、病院へ行こうと思ってくださったかもしれませんよ。 私の友人の子供は、斜視で大学病院の眼科に紹介状を持って行きました。 見た目だけの斜視で、問題ないと。 見た目だけ?と思いますよね。 両目、反応を同じようにして動きも問題ないという診断だったのです。 報告を聞くまでは、聞けませんでした(正直な気持ちです)。
週末、行方不明になるまさこさん・・・どんな笑えるお話を聞けるのか、楽しみですね。 |
|
[1506-39] 名前:ターコイズ 2007年 2月19日(月) 18:26
ツインズさん、こんばんわ。。。
いま少し前に、帰宅しました。 ○アード・パパで、コロコロコルネを買って来ました。 お行儀悪いですが,食べながらここに お邪魔してます(^^;)
昨日の、東京マラソンテレビで観ましたが 凄かったですね! 最後のランナーがスタート地点に着いたのが 約20分かかったと言うんですから・・ あの雨の中、厳しいマラソンになったようですね!
会社にも、マラソン大好き人間がいますが 来年は、「エントリーしたい」って、言ってました。 もう少し、いい時期なら 私も走ってみたいかなぁ〜と、思いましたね(^^)v
でも、練習を重ねないと<走る>のは 一歩間違うと、命取りになる危険性ありますよね・・。
今日は、病院でしたか? お祖母様は、如何ですか・・。 日、一日と春に近ずいていますが、まだまだ 寒い日は続きますね!風邪ひきさんも多いですね! どうぞ、充分に気をつけて下さいね(*^^*)
汐さん、こんばんわ!
遅れましたが(;^^) 納豆とキムチのチャーハン美味しそうですね。 キムチチャーハンは良く作りますが、 そこに納豆とは、思いませんでした。
以前、納豆キムチがダイエットに良いと言う・・ いわゆる「○るある・・」の、番組でしたか・・!? 一年近く、食べ続けました。 どちらも、大好きなので飽きませんでしたが・・。 一時キムチに何やら・・問題が出た事があり それから、遠のいてしまいました。 最近は、食べてますけど!
私は、パスタに納豆を入れた超簡単パスタを 時々作りますよ(^^)v アルデンテに茹でたパスタに、適度に混ぜた納豆を乗せ そこに、○エトロドレッシングをかけて きざみ海苔や、大葉の千切りしたものを乗せて 頂きます。 簡単な<納豆スパゲティー>の出来上がりです! 好き好きですが、冷蔵庫にある物で出来るんで なかなか・・です(^^)v
かあちゃんさん、こんばんわ。
もう自宅でしょうね・・。 お子さんの<眼>異常なくて良かったですね! ご自分を、責めていらっしゃいましたが 24時間一緒にいても、100%子供の事を 分かっては、いられないと思いますよ!
もう、病院に行き検査を受けられたと言う事で OKですよ(*^^*)v
私も、話すと色々有るんですが・・ 子供が突然難病になるなんて予想します?? 一昨年、下の子がある難病にかかりました。 原因は、分からないそうです。 本当に、青天の霹靂とはこの事でした。 病名はあえて公表は控えますが・・・ 東京都の<難病指定>に、属する病気です。 私は、自分を責めました。 責めて治るんなら、責めて責めて・・。 幸いに、変化に早く気付いたので 早い段階での、検査・そして手術・・ 今は、普通に生活はしていますが、完治 した訳ではありません。再発もあるそうです。 向こう、10年は気をつけて生活し 検査は、続けて行かなければなりません。
かあちゃんさんは、早くに気付いた方 だと思いますよ! |
|
[1506-40] 名前:ツインズ 2007年 2月19日(月) 20:20
みなさん こんばんは。
今日は、子供達が焼肉デビュー≠しました。 とは言っても、自宅での焼肉デビューです。 実は、霜降り肉が届きましてこれは、焼肉だぁ〜となりました。 お野菜は、祖父の畑で採れたものとビニールハウスで採れたもので。 とても美味しかったです(ニッコリ)←絵文字が分からないので、文字で表現しました(笑)
ターコイズさん こんばんは。 うっ コロコロコロネ・・・おいしそうですね。
東京マラソン、賑わったようですね。 もう少し暖かい時期に開催されたら・・・それでも、私は走りませんが(笑) 大胆な知事。しかし、大勢の方が楽しんでいましたよね。 ゴールまで20分とは・・・。 ここでも渋滞の東京ですね(笑)
今日は、祖母の病院へ行って来ました。 熱も下がりなのですが、どうも夕方から微熱が出てしまうようです。 ゼリーが食べたいという祖母のために、お取り寄せをした紫蘇ジュースが届いたので、紫蘇ゼリーを作って行きました。 あっ もちろん、主治医の許可を頂いてです。 紫蘇とリクエストがありましたので。 明日は、抹茶です。 いつも、気に掛けてくださってありがとうごいます。
最近、大人も子供もですが胃腸炎の風邪、嘔吐下痢の風邪、ノロウィルスにインフルエンザを流行り出しているそうです。 病院へ出入りしているので、マスクをして病室入り口の消毒液を使うようにしています。 うがいはもちろんです。
息子さん(下の)ご病気ですか・・・。 再発もあるなんて、心配ですね。
ご自身を責めて・・・私も娘の喘息が発症したときに、なぜ、どうしてと苦しい思いをしました。 不妊との因果関係がないとわかってからも、母親である自分を責めていたのかもしれません。 今は、娘の変化をキャッチしようとアンテナを立てています。
息子さん、大事になさってください。 |
|
[1506-41] 名前:ターコイズ 2007年 2月19日(月) 21:03
ツインズさん。。。
焼肉デビューですか(*^^*)v 可愛いですね〜!! お口のまわりが、タレだらけではないですか!? 「あ!!っ・・。」ツインズさんのお子さんですもの そんなお行儀悪くないですね(^^;) 自分のうちの子と、つい比べてしまいました・・。 スミマセンm(..)m
お祖母様の、微熱気になりますね・・。
次男は、ちょうど一年位前ですね・・。 急を要して、手術をしました・・。
手術後のICUで次男を見たときには、 言葉がありませんでした・・。 ベッドに手術着を着て、たくさんの管に 繋がれて、酸素マスクをした子を 最初・・直視できませんでした。 麻酔で眠る、次男の頭をなでながら なすすべも無い私は・・ 「ゴメンね(;;)」を、連発していました。
最初、病名がはっきりするまでは「不治の・・」 と、言う様な医師の診断の言葉があり この子に悟られないように、充分に言葉に 注意をはらい、主人と話すようにしていました。 ある日、医師が子供だけ外に出し話をする事が あり・・子供も直感しているようでした。 「オレ・・死ぬの?」そう聞かれた時は、 もう、言葉はありませんでした。 もしそうなら、一緒に死ぬ覚悟は出来ていましたから。 その後、検査入院をしてあらゆる分野からの 検査の結果、手術で症状はとりあえず抑えられ 「すぐに、命にかかわるような急変は無い」 という事でした・・。
昨年の退院後、すぐに予備校に通い 中学生の頃からの夢に向かい、受験勉強を して来ました。 なので、今年の受験ではぜったいに合格 して欲しいです!
病気に頑張ってきて、勉強も死ぬ気で頑張って来たんですから・・。
|
|
[1506-42] 名前:まさこ 2007年 2月19日(月) 21:19
こんばんは〜!
今、気がつきました。 井戸端24に参加してない事・・。 あかん、あかん、ただでさえ影が薄いのに(?) みんなに忘れられてしまう。
ツインズさん この土日は、特にオモシロイ話し、ありません。 土曜日は彼が仕事だったんで、友達の家に遊びに行ってました。 日曜日はお天気が悪かったんで・・ 彼とパチンコに行ってきました。 彼は1万負けて、私は4万勝ちました(ラッキー) でも、パチンコ玉の入った箱を持ち上げようとして 爪が4本、折れてしまいました。 「ギャー」って、叫びましたよ。 月に2回ネイルサロンに行って、お金掛けてる爪が・・(涙) そのうえ、今日は仕事が忙しく・・ 爪の修理にも行けませんでした。 自分の手(爪)、見たくない状態です。
かあちゃん 怪獣ちゃんの目、なんともなくて良かったね。 うちの息子は高校生くらいからメガネくんです。 子供の頃は視力悪くなかったのに・・ ゲームやら漫画やらの影響でしょうか。 大きくなってからの方が、親の目が届かなくなったりするんで これから気をつけてあげれば大丈夫だよ!
ターコイズさん 春キャベツって美味しいよね! だ〜い好きです♪ そのパスタ、徳島まで出前お願いします。
お仕事、どうですか? 配置替えになるまではシンドイでしょうが・・頑張ろうね。 |
|
[1506-43] 名前:ターコイズ 2007年 2月19日(月) 21:25
まさこさん。。。
今から宅配に乗せますんで・・ 住所を〜〜〜!!(笑)
スィーツに、ビ○ード・パパの <コロコロコルネ>はいかが? 「あ!!まさこさんにはビールね(*^^*)v」 |
|
[1506-44] 名前:まさこ 2007年 2月19日(月) 22:00
『徳島県徳島市 ちょっと派手な まさこちゃん』 で・・届かないかしら?
コロコロコルネって、文字にして送信すると 微妙にデコボコになってますね。 なんか、可愛い!
ビールは大丈夫です。 山ほどあります(笑) |
|
[1506-45] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 1:07
添い寝が本気寝コースになってしまいました。
ターコイズさん 深夜にこんばんは。 添い寝で、3時間半も寝ていました。 起きなきゃとどこかで思いつつも、子供達の体温が何とも言えず、眠りを誘うのです。
焼肉デビューは、大根と焼き肉のたれを合わせて薄味にしました。 いやいや、口の回りをテカテカ・ダラダラでしたよ(笑い) 「もっと〜お肉〜」という息子の対して、娘が「今、お食事中だからもっと優しく話してね」と・・・笑ってしまいました。 どこかで聞いた娘の会話内容・・・私が、外出中に赤ちゃんを見てお話しをさせてもらったときに、「赤ちゃんと優しく話してね」と言ったような・・・どうして食事中だから優しくなのか分かりませんが(笑)。
ターコイズさんのお話を、涙して拝見しました。 わが子へ言葉を選んで・・辛かったですよね。 こんなに、医学が進歩していてどうして治せない病気があるのでしょう・・・悔しくなります。 まさか自分の子供が・・・そんな思いに駆られたことと思います。 息子さんの心の傷を想像出来きないほどですよね。 頑張りが、今の受験への思いに現れていますね。
私は、酸素マスクをして点滴をして横になるわが子を見ただけで、涙を流し自分を責めました。 ターコイズさんのお話を拝見して、弱さを痛感しました。 置かれている状況が違うからと言ってしまうのは簡単ですが、息子さんの頑張りと母親として支えてきたターコイズさんの思いに言葉がうまく見つかりません・・・すみません。 安易な言葉はいけないですし・・・心にはぎっしり言葉が詰まっているのですが。 表現が下手でごめんなさい。
子供を思う気持ちの強さ、生命の大切さを痛感しました。
合格を信じて、影ながら応援をしています。 桜咲く・・・きっと届きますよ。
|
|
[1506-46] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 1:22
まさこさん こんばんは。 ってもうお休みされていますよね。 深夜に起きているのは(このBBSでは)どうやら私だけのようです。
週末行方不明のまさこさん、お帰りなさい。 笑える話がなかったのですか。
爪、残念でしたね。 早く修理(?!)に行けるといいですね。
徳島県○○町(町名を忘れてしまいました)で、ビック?ジャンボ?ひな祭りをしていますね。 N○Kニュースで拝見しました。 25段のお雛さま?! 7段じゃないの〜と見入ってしまいました。 町おこしではじめたこのひな祭り。 とても華やかでいいですね。 行かれたことありますか? 25段お雛さまには、ビックリしました。 お子さんは、見上げていましたよ。
徳島県徳島市、ちっと派手なまさこちゃん≠ナ届いたら、TV放送されますよ〜ってどんな特番(?!)
別スレでチラッとだけ拝見しました。 詳しく拝見していないのですが、息子さん試験だったのですか。 結果までの流れがいまいちつかめていなくて、試験のことをはっきり言葉に出来なくてすみません。
コロコロコルネ#妙に字がデコボコしていますよね(笑)
うわぁ〜〜目が覚めてしまっています(苦笑) コーヒーでも淹れて飲んでから横になります。 では、おやすみなさい。 |
|
[1506-47] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 9:37
ツインズ様 まさこ様 ターコイズ様 ありがとう(T_T) とっても温かい言葉をありがとう。
読みながら、また反省しつつ・・・ かあちゃんちは、どうもなかったけど、ツインズさんや ターコイズさんちは、まだまだ心配が続くのに 自分だけが浮かれた事・・・。 ターコイズさんは、今迄書かれなかった事を公表してくださって、 すみません、辛い事を思い出させてしまいましたね。 でも、ほんとにありがたいお話をきかせてもらってます。みなさんに。 心からありがとう。 そして皆さんのご家族が、ハッピーな方向に向かわれますように、かあちゃんから 念力を。 えい! |
|
[1506-48] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 9:40
追伸 『生息地不明かあちゃんさま』で届きませんか??( ̄□ ̄;)
さらに追伸 東京マラソン、参加費10000円だそうです。 すっごーーーーーい。(そんなに?って意味です) |
|
[1506-49] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 10:01
まさこ様 亜紀サンの講演会の様子、また教えてね(^○^) 参加費3500円に高速代ガソリンだいを考えると、 やっぱり旦那には言いにくい・・・。 それに昼からとなると、帰宅時間が、ね・・・。 まだ子供たちが小さいから、もっと大きくなる迄 亜紀サンには元気でいてもらって、またの 機会に楽しみをとっときます。 生息地不明地で、いつか講演が聴けますように。
爪って自分の爪? 付け爪?? 自分のだと、おれたら、むっちゃ痛いのでは??? (身まで、いたんでないの?) 想像が{{ (>_<) }} 痛い想像ばかりしてしまう{{ (>_<) }}
凸凹コルネ、かあちゃんもたべたい。
ツインズさんのレス読み返してふと疑問。 目がさめちゃったら、コーヒーのんだら余計さめちゃわないのかしら??? 連続投稿すみません。 ではでかけますー。 |
|
[1506-50] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 14:51
みなさん こんにちは。
今日は、雨の東京です。 寒いです。
祖母の病院帰りに、母とランチをしました。 美味しいパスタとパエリアでした。 デザートにプチタルトを。 これもまた、美味しかったです。
かあちゃんさん こんにちは。 浮かれているなんて、思っていませんよ。 検査結果が正常で良かったと心から思っていますので。 ちょっぴり心配しすぎのかあちゃんさんですが、かあちゃんさんらしいのでしょうね〜。
うふふっ 私は、コーヒーを飲んでも寝られます。 眠れなくなる方もいるようですが、私は平気です。 睡魔の方が強いからかもしれません(笑)
東京マラソン 参加費10,000円?! 高いですね〜。 どうしてでしょう。 |
|
[1506-51] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 14:54
かあちゃんさん はるかさんの顔が見られませんね。 別スレで参加されているので、お元気そうで余計な心配をしてしまったようです・・・。 |
|
[1506-52] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 15:08
ツインズ様 お母様とランチ、良かったですね(^○^) 娘ちゃまとおばあちゃまの体調が、安定してらっしゃる証拠ですね?きっと。 良かった良かった。
心配しすぎ、そうなんですよねー。 あっけらかんとしているつもりなんですが、神経質かもしれません。 怪獣ちゃんは特に、おしゃべりが遅いので、余計です。 考えている事や言いたい事が、うまく伝わらないのです。 お姉ちゃんは、2歳すぎてからお話が上手になったので さほど困る事もなかったのですが・・。 10ヶ月の頃から1歳半の間に、十数回、中耳炎切開をしていたので 難聴?(それが原因で喋れない??など)と、悩んだ事もあります。 かかりつけの耳鼻科の先生に相談したら 『でも、大人が言ってる事は理解できてるでしょ? 何かとってきてって頼めばとってくるとか』と言われ 『あーーーー!はい!ちゃんととってきます』っていうと 『なら大丈夫ですよ(^○^)』の一言で、嘘みたいに 悩みはスーーーーっと減りました。 でも、3歳すぎてもまだあいまいな怪獣ちゃんに まだ心配はぬぐいきれてません。 周りの子と比べてしまいますしね。 今回の『目』の騒動も、おしゃべりさえちゃんとできたら・・・と思ったのも事実です。 なかなか、子供は親の思う通りには、育ちません(゜o゜)
コーヒーのカフェインより睡魔のが強いんですね (^○^) 早寝早起きを心がけましょう(^○^) 人間、寝るのが一番(食べる事と)。 かあちゃんは寝て食べて、うーーーん、ヤバい。
マラソン参加費、確かそうでしたよ。 朝日テレビの、あの人ーー。 えーー?名前思い出せない!!!( ̄□ ̄;) ヤバい、脳みそヤバい!!!!!。 えーーーーー??誰?誰? あっ!!!! 宮根さんだ!!!(良かった、思い出せて) 大阪でも来年やったらって話になって、番組出演者(お笑いの子)が『でる』っていったら 『一万やで!参加費』って宮根サンがいってた。 ※多分です。かあちゃんの夢でなければ。 |
|
[1506-53] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 15:16
ツインズ様 お部屋に来られなかったり、メッセージがなかったりすると 心配になりますよね。 ツインズさんは失言(苦笑)がないから大丈夫だけど、 かあちゃんは、たまに失言するので、怒らせちゃったかな?とか 気になったりします (;^_^ ●●さま とかいうなかに、自分の名前が出てこないと あら??って思ったりね。 という、かあちゃん自身、皆様からのレスに気づかずに お返事し忘れちゃってる事もあるのですが・・・すみません。 特に月曜日とか、レスが何十件もあると、目が泳いでしまって、あはは。 『かあちゃんさま』って文字を探すだけで一杯一杯だったりします( ̄□ ̄;) お許しを・・・。 |
|
[1506-54] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 15:31
かあちゃんさん
心配をするのは、優しいからですよ。 子育てで心配は付き物と、母に言われたことがありましたが、心配ですよね。 話すことは、個人差がありますね。 うちは、双子で娘は1歳過ぎから単語がよく出て今でも娘の方が話すのは上手です。 息子は、娘から遅れて3ヶ月後から単語が・・・最初、心配でした。 しかし、出産をした大学病院の産婦人科主治医と小児科主治医から、「お姉ちゃんが標準より早いから、遅く感じても弟くんが標準ですよ」の一言で、安堵しました。
中耳炎を繰り返してしまっていたのですね。 痛いのですよね、中耳炎。 友人の子供も何度も切開をしてます。 スイミングに通えないわと言っていましたが、切開を繰り返してしまうのはかわいそうですもの。
失言ないですか?!
いつも、お話している方が居ないとどうしたのかな?と気になります。
早寝早起きですよね。 睡魔とコーヒーでは、睡魔が勝ちます。
祖母の微熱が下がり、食欲も出て来てホッとしました。 ホッとして、母と「お腹空いたね」となり病院近くのパスタ屋さんへ。
マラソン参加費の高さにビックリですね〜 |
|
[1506-55] 名前:かあちゃん 2007年 2月20日(火) 15:40
ツインズ様 リアルタイムで嬉しいです(^○^) ぐふっ。
中耳炎切開、先にも書いた期間に16回きりました。 切ったというか、ブスってさされるんですがね。 鼓膜を。 でも、それ以来、切ってないんですよ(^○^) 先生も、毎年風邪をひくたびに、なっちゃう子と、年々抵抗力もついて、ならなくなること、いろいろいるからねって 言われてました。 今は、鼻風邪ひいても(鼻水でると当時は即なってました) 中耳炎にならなくなったので、それだけでも心労は減りました。
おばあさま、良かったです。 気温もあがってきて、春の兆しですね。 寒い季節は風邪から肺炎を心配したり、院内感染があったりで 余計な心配も増えますが、あったかくなってくると 心もポカポカして少し気分もはれますね。 あ、東京は雨なのですよね。すみません。 こちらはすっかり春のお日様です。 |
|
[1506-56] 名前:ターコイズ 2007年 2月20日(火) 18:58
ツインズさん、こんばんわ。
今日は、シトシト雨が降る午前でした。 午後からは、陽も出てきましたが 寒い日でしたね(^^;)
昨日のレスでは、涙ぐまれながら 読んでくださり・・ありがとうございました。
ここにレス出来たという事は、 気持ちが少なくとも、前に向いている 証拠だったと思います(^^)v
そして・・ 子供のほうが、数段大人のような気がしています。 私なんか、「どうして?」「どうすれば??」 こんな、後ろ向きな事ばかり考えていましたから・・。
子供は、約半月の入院でしたが(通院治療が可能でしたから) 退院のその日に、お友達のところへ自転車で 出かけたほどですから! 回復というか・・心の持ち様は親のそれより はるかに、前向きでしたね! だから、少なからずとも救われた部分が 大きかったと思いました。
病気をして、前より私に対して優しい気持ちが 増した様な気がするのは親バカでしょうか・・? |
|
[1506-57] 名前:はるか 2007年 2月20日(火) 19:07
ツインズ様
しばらく来られなくてごめんなさい・・
土日は最後の子供会活動があってバタバタと忙しく、その後は引き継ぎの為の書類を山のように作成してました。
家のPCはノートなので、LANケーブルを外して自室でひたすらWordとにらめっこしてましたー。
・・・で、昨夜シュンママさんのお部屋へ行ってからこちらへ伺い、コメントを投稿したら・・いかないんです、これが、さっぱり・・。 途方に暮れて、結構長文でしたので一度コピーして細切れ送信してもダメでした。
今朝も入れませんでした。。
お昼に会社から仕事の合間を見て書こうと思ったのですが、これらの理由を打つ時間がなくて。。すみません、ご心配頂いて・・・ 来月にかけてまだ役員や学校の用事が続くので、時々見えなくなりますけど心配なさらないで下さいね。(予告できる時はなるべくします) |
|
[1506-58] 名前:ターコイズ 2007年 2月20日(火) 19:25
はるかさん、こんばんわ!
花粉症の症状は、如何ですか? この時期は、役員交代の時期で何となく 頭が痛かったのが、はるかさんのレスを読んで 思い出しました。
家はもう、今年で高校を終える訳なので 「ほっ!」とする様な、チョット寂しいような 複雑な心境ですね・・。
役員も、子供会や学校本部そしてクラスと 色々やりました。 その時は、本部会が夜でしたから・・ 子供を置いて夜出かけるのは、本当に心配でした。 冬でも、ストーブは付けさせませんでした。 ヒーターを、タイマー運転させて・・。 会が終わり、家に帰るとヒンヤリしている部屋で 留守番している子の事を、思い出しました。
ぜったいに、役員をしない保護者の方も 居ましたが・・ これも、今思うとボランティア(?)ですよね! |
|
[1506-59] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 19:45
みなさん こんばんは。
今、ここへ来て下に出ている赤枠内をクリックして見たら、ここが暫くの間閉鎖?!お休みになってしまうそうです。 亜紀さんのブログは、閲覧出来るそうですが・・・。 そうなると、ここでたくさんの方とお話しが出来なくなってしまいます。 育児や互いの悩みや、愚痴、励まし合うことも多々あったこの場所がなくなるなんて・・・寂しいです。 あと数日・・・みなさんといろんなお話をさせていただきたいと思います。
|
|
[1506-60] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 19:48
赤枠内のコメントです。。。
私の早とちりのようで、快適にご利用いただくため・・・となっています。 しかし、再開される日時は書かれていませんよね。 どれくらいの期間になるのでしょうね。
>当サイトのサービスをより快適にご利用いただくため、2007年2月23日(金)15時頃からしばらくの間、ブログへの返信、なんでもBBS、都道府県BBS、パソコンQ&A、わたしの家族自慢、おすすめレシピ、私の出産・治療体験記への新規投稿と返信を停止させていただきます。 ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。 尚、上記期間中もブログ等の閲覧については通常通りご利用いただけますので、どうぞご利用ください。
また、サービス再開に関しましては、改めて当サイトにてお知らせ致します。
今後とも当サイトをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 ↑ 赤枠内のコメントです。 |
|
[1506-61] 名前:ターコイズ 2007年 2月20日(火) 19:54
ツインズさん。。。
私も、ビックリしてます・・。 一日の、休息に来ていたのに(><;)・・。 |
|
[1506-62] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 20:13
ターコイズさん こんばんは。
本当に、胸にズシッときました。 子供の病気を親として、向き合うことは時に辛い思いもされますよね。 お子さんの頑張りに、頭が下がります。 そして、ターコイズさんの支えにもです。
お子さんの前向きさに救われる・・・そうですね。 息子さんのご両親への思いに変化があったのだと思います。 優しくなられたのは、息子さんのいろんな思いですね。 親ばかだなんて・・・でも、親ばかいいと思います。 私も、親ばかですから(笑)
シトシト雨でしたね、明日はお天気回復しますかね?! |
|
[1506-63] 名前:優菜 2007年 2月20日(火) 20:19
ツインズさん、ターコイズさん、こんばんは! 先日、やっと皆さんの仲間入りをさせてもらったのに、停止とのことで、ものすごく残念です。
早く、再開してくれることを祈っています。 |
|
[1506-64] 名前:結 2007年 2月20日(火) 20:24
ご無沙汰してますぅ(^_^;)
アレルギーの様な症状となんとも言えない倦怠感に襲われ、なかなか復活出来ずにいます(@_@。 やっと、16日位までの皆さんのレスを飛び飛びに読んだのですが・・・ 一時停止とのお知らせに困った!!(*_*; という感じです(;;) みんなのお話、読んでるだけで、元気がでるのに・・・ 優しいお言葉いただいてるのに、お返事出来なくてごめんなさい(>_<) 23日迄にどの位追いつけるかなぁ・・・ みんな〜!!!結はここにいるよぉ!!!
たかちゃんもキツいんだろうなぁ・・・ |
|
[1506-65] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 20:26
優菜さん
こんばんは。 本当に、残念ですね。 早く再開してほしいですね。 優菜さんと、ここでお友達になれたのに・・・残念です。
ターコイズさん
ビックリですね。 ここは、休息の場ですものね。 |
|
[1506-66] 名前:ターコイズ 2007年 2月20日(火) 20:35
ついんずさん。。
そうですね! 親は子供に無償の愛ですものね(*^^*) ツインズさんの、お子様やご両親・・ そして、お祖母様への愛しみの気持ち。 とても、素敵です!
素敵な、ご両親やまわりの方に 大切に・・大切に育てて頂いたのが 分かります!
結さん、こんばんわ。
ちゃんと見ていますよ(^^)p 何とも言えない様な倦怠感・・。 大丈夫ですか? 私もここに来るのが、日課になって居るの に・・(;;)です。
ツインズさん。。 23日まで、なるべく顔を出させてくださいね! |
|
[1506-67] 名前:結 2007年 2月20日(火) 20:51
ターコイズさん。 嬉しい!!(;;) ありがとですぅ!!! 頑張るぅ!! お肌のかゆかゆも、アレルギーの悪化からみたいです。 そうそう!お風呂から出るととってもかゆいの。他の症状も出てるし・・・ ここ数年、かなり良くなっていたのに・・・やっぱり治療を始めてからひどくなったような気がします(>_<) 「身体の中でお薬や注射が効いてる証拠!!」「そうだね(*^_^*)」と主人と話して、笑い飛ばして気合を入れてます。
ツインズさん。 私もかなり、質問魔です。 嫌がられる程、先生と看護士さんを捕まえて質問してます(*^^)v 「ちょっと聞きすぎ?!」って思ってたけど、負けずに質問し続けますね!! ありがとうございます。 |
|
[1506-68] 名前:ターコイズ 2007年 2月20日(火) 21:06
結さん。。
次男の主治医が、「医者に質問して、 答えを迷惑がるような 医者は、信用しない方が良い」 ・・と、言ってました。
私は、次男が一番最初にかかった ときに「セカンド・オピニオンを希望しているんです」 と言うと、「自分の診断には自信が ありますから検査の経過やレントゲン・・ 資料になるものは貸し出します」 と、言われ・・今ではスゴクいい関係の 患者と医者です!
一昔前のお医者様には、自分の体のことなのに 質問の時間は、殆んど取らせてくれない 雰囲気有るようでしたものね・・。
結さん・・無理しないでくださいね! |
|
[1506-69] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 21:10
かあちゃんさん こんばんは。 午後は、リアルタイムでお話しが出来て楽しかったです。 きっと、明日ここを見てエッ!!と驚かれることを想像しています。
娘さん、16回も・・・痛い思いをしたのですね。 風邪で中耳炎にもなるのですよね。 だんだん抵抗力もついてくると言われますが、いつまでも子供の健康と成長は心配ですね。 もうすぐ3歳になる我が家の双子怪獣ちゃん達・・・最近では、私の真似をすることもあるので、仕草や言葉使いには気をつけています。 携帯を持ち「そうね〜」「うん、そうそう」なんて言っています。 どうやら、私の電話中の会話を聞いて真似をしています(冷汗)
院内感染も否定出来ないので、マスクしてから病院へ入ります。 明日も、祖母のところへ行きます。 春が待ち遠しいです。 |
|
[1506-70] 名前:ツインズ 2007年 2月20日(火) 21:23
はるかさん こんばんは。 週末、バタバタとお忙しいかったのですね。 役員の引継ぎの書類なども作成で大変ですね。 明日、スクールで来年度の保護者役員会の役員を決めるのですが・・・各クラスから数名らしいです。 保護者会もあり、明日は何を着て行こうかしらなどど考えています。
書き込めない(送信)出来ないときがありますよね。
よかったです、こうしてお話しが出来て。
結さん こんばんは。 体調が本調子ではないのですね。 無理をされないようにしてくださいね。 ストレスや疲れからくるアレルギーの様なものもありますからね。
休止は、残念ですね。 早く再開をしていただきたいです。
質問をすることって、大切ですからね〜 質問をする権利ありますもの。 知ることは、本当に大切です。 医師との関係も大切ですね。 |
|
[1506-71] 名前:はるか 2007年 2月21日(水) 8:25
ツインズさん おはようございます
今日はポカポカ陽気になりそうで、もう鼻がムズムズしてます・・・。
BBS休止のお知らせ、驚きましたが快適な利用〜とあるので、また皆様と再会できる日を楽しみに待ちたいと思います。
双子ちゃんのスクールでも役員決めがあるのですね。ポイントは気配を消すことです(笑)
ターコイズさん
お知り合いになれて、数ヶ月・・・楽しいおしゃべりありがとうございました。 再開時にはお互い、花粉症が終わってるといいですね!(あと職場の問題も) 今日も辛い一日になりそうです。
ターコイズさんの方はいかがですか? |
|
[1506-72] 名前:かあちゃん 2007年 2月21日(水) 8:40
びっくりーーーーーー!!! でも快適にみんながここで会えるように 亜紀サンとスタッフの方が検討に検討を重ねて 出される結果でしょうから(登録制にするかしないかなど) 待ちましょう。 そして、またここで皆さんとあえますように(^○^) |
|
[1506-73] 名前:ツインズ 2007年 2月21日(水) 8:55
みなさん おはようございます。 今日は、お天気回復した東京です。
はるかさん おはようございます。 快適な利用〜となっていますので、きっとすぐに再開されるのだと期待しています。
双子サークルでの幹事を決めるのあったって、3ヶ月交替にしましょうと提案しました。 一年を通してでは、お互いに子育て中ですし、中にはパートしているママも(2〜3時間ですが)いますので。 皆、賛成!!でした。 負担になれば、誰もやりたくないとなってしまいそうでしたので。
今日は、スクールの役員決め&懇談会です。 来年度から(4月から)の何ですが、気配を消す・・・アドバイスありがとうございます。 気配を感じさせないように頑張ります(笑)。
はるかさん、お鼻がムズムズ・・辛いですね。
かあちゃんさん おはようごうざいます。 ビックリが伝わって来ましたよ〜。 早く再開されることを願っています。
ターコイズさん おはようございます。
無償の愛・・・そうだと思います。 子供への愛は、言葉では表せないほどの愛情ですものね。
息子さんの病院のお話、今の関係になるまでの様々な思いが伝わってきます。 医師と患者との間に、信頼関係が出来ることが支えにもなりますもの。
私も娘のこと、私自身の不妊治療の間、医師に恵まれて、何でも話せる関係になりました。
今日は、お天気回復してお洗濯日和ですね。 |
|
[1506-74] 名前:かあちゃん 2007年 2月21日(水) 8:59
来週、来月はテレビで亜紀サンがいっぱいみれます。 楽しみです。 ビデオとっとこーーーーっと。 再放送だから、日中とかだし。 夜も旦那サンにチャンネルとられるから。 あ!!金曜はとれないかもーーーーー。 花より男●を旦那さんは録画するのよね・・・・。 えーーんえーん。 |
|
[1506-75] 名前:かあちゃん 2007年 2月21日(水) 10:30
ターコイズ様 23日から一旦休憩に入るBBS。 お誕生日おめでとう♪が書けないから今かいとくね(^○^) ○○才のお誕生日おめでとう(^○^) お母さん産んでくれてありがとう(^○^) 周りのみんな、見守ってくれてありがとう(^○^) だね。 これからも、素晴らしいおばあちゃんになっていけるよう(え?はやくもおばあちゃん??なんて突っ込まないでね、あはは) 輝いていってください。 かあちゃんの分も(^○^) かあちゃんは元がよろしくないので、輝かないんだなーーー( ̄□ ̄;)おほほ。 なんせ『オギに似てる(おぎはやぎ)!光○にも似てる』と旦那さんがいうくらい。 そういえば、電○少年の『ふなこ』とも言われたなー。 多分、眼鏡しか共通はないか??? あと、眉毛かな! |
|
[1506-76] 名前:汐 2007年 2月21日(水) 10:49
ターコイズさん、息子さん大変でしたね。 胸がぎゅぅぅーっとなっちゃいました。 なんとしても合格を届けてあげたいですね! 神様!お願い!!! |
|
[1506-77] 名前:ツインズ 2007年 2月21日(水) 11:10
かあちゃんさん 今日は、家でのんびり(?!)日です。 祖母の病院へ行くつもりでしたが、母から「お天気がいいからお洗濯&お掃除をして」と言ってもらえたので、お言葉にあまえて。 なにせ、夕方からスクールの保護者会があるので家事をする時間がないかもとちょっと気になっていたのでした。
お笑いの方に似ているのですか? 今度、チョックしなくては(笑)
来週と来月、亜紀さんのドラマ&ドキュメントありますね。 以前、ここでお話をしましたが「16週」で亜紀さんの主治医が話題?!注目されましたよね。 「教科書にない手術を・・・」と決断をされた先生です。 私も、同じ主治医でした。 紹介状がないと診ていただけない、予約も半年待ち。 今も、この状況は変わらないのですが・・・ドラマのままの先生です。 患者さんの気持ちをとても大切にしてくださいます。 不妊治療後、妊娠をしてまた流産をしてしまうのか・・・そんな不安をキレイサッパイと拭ってくれました。 「不安をぶつけてください。一人で抱えないでくださいね」 「あなたから、沢山のことを学ばせていただきました。医師として幸せです」 「今日は、お話をする日にしましょう」などなど・・・支えていただいて、今も何かあるとメールやお電話で相談にのって頂いています。 出産後、お花を持って病室へ来てくれました。 「ありがとうございました。あなたとお子さんの頑張りにたくさんのエネルギーをいただきました」とお礼を言われました。 出産時、麻酔を掛ける前に先生と少しお話しをしました。 「どんなことが起きても、事実のまま話してくださいね」という私に対して、「自信がありますよ。あなたのお子さん達がこの腕に抱けることを」そう言ってくれました。 生まれるまで、リスクを抱えていたのでこの一言でどれだけ救われ、不安が消えたか。 忘れることのない、大切な先生との出会いです。 不妊担当の先生から、「優秀な、頑張り屋のお子さん達」と言ってもらい子供達の頑張りを(リスクの中)本当に凄い!と褒めました。 今でも、その気持ちは変わりません。 親ばかですね(笑) 医師との信頼関係は、とても大きいです。 大学病院では、1分診療と言われていた時期があったそうです。 今は、違いますね。 私の腰を手術してくれた先生とは、世間話も出来ますし、不安もぶつけることが出来ます。
かあちゃんさんの娘さんの目のこと、先生の一言で・・・凄くわかります。
ターコイズさんのお誕生日・・・何日ですか。 見落としてしなったのかしら(冷汗) |
|
[1506-78] 名前:かあちゃん 2007年 2月21日(水) 11:44
ツインズ様 ターコイズさんは24日だと思います(^○^) 別のスレ部屋で書いてらっしゃったので、ツインズさんの 見落としではないですよ(^○^) つい、こちらでコメントしたかあちゃんでした(^○^)
主治医の先生、素晴らしく優しいですよね。 本を読んで、こういう先生と巡り会えるのも、一種の 運と縁だなあと思いました。 語弊があるかもしれませんが。 そういう先生と出会える事、正直言って確率的には 少ないと思うんです。 診察にいって、何気ない一言で、どん底まで突き落とされた方もたくさんいらっしゃるでしょう。 だからこそ思うんです。 病院は一つにしぼっちゃいけないと。 自分が本当に信頼、信用できる医師ならいいですが、 少しでも不安なら、別の病院を巡ったり(労力いりますが) そういうのも必要ですよね・・・。 ただ、有名な先生は本当に忙しくて、なかなか予約もとれず 診察を受けれるかどうかもわからなくて、不安な時間を過ごされている方もいるのも現実ですよね。 医師の言葉一つで、患者は、患者の心は一転することを 全国の医師に知ってほしいです。 軽はずみな言動は、くれぐれもつつしんでほしいし 優しさを持ってほしいです。 『そんな神経質にならなくてもー、あはははああ』みたいな医師がたまにいますが 患者側からすると、とっても不快な時もありますよね。 デリカシーというものがないのか?と思う事も。 人それぞれですから、難しいですが。 そういう先生のが、私はあってるわーっていう方もいらっしゃいますし。 いろいろですね。 |
|
[1506-79] 名前:ツインズ 2007年 2月21日(水) 13:19
かあちゃんさん
お昼ご飯を食べ終わりました。 コーヒーを持って遊びに来ました。
そうですね。 医師の一言で、傷ついた方もいますよね。 小児科の先生は、以外とフレンドリーと友人は言っています。
出会える確率・・・そうですね。低いかもしれませんね。 ドラマと本を拝見して、こういう先生が本当にいるの?と思っていました。 その後、先生を紹介していただいて「まずはおら互いを知ることからはじめましょう」ということで、不妊治療の間何度か先生とお話しをさせていただきました。
顔も見ないで、カルテへ書き込みながら、話をする先生はちょっと・・・。
祖母の主治医の先生が2名います。うちひとりが、女性の先生です。 私より年上だそうで・・・家族に対しての言葉に配慮を感じます。 私が、祖母の元へ行っている時、先生が来て「双子のお子さんがいて、こんなに頻繁にお見えになって凄いねと看護師達と話しているんですよ。おばあちゃんの生命力はお孫さんの愛情が大きいからですね」と言ってくれました。 この一言で、先生・看護師さんがよくアンテナを立てて見てくれているんだなと感じました。
今日は、昨日より花粉が飛んでいるそうです。 かんあちゃんさん大丈夫ですか。 暖冬で2週間早く花粉が飛び始めたそうです。 柔らかいティッシュが売れているそうとか。 保湿効果のあるティッシュは、子供達に使っていますが、保湿だぁ〜って感じで鼻をかんでも痛くないですよ。 娘にティッシュの粉?!埃?!があまりよくないので、少し高いですが子供ためですので。 安い時に、まとめ買いしています。 (3パックで468円) 普段は、1箱198円くらいです。
トイレットペーパーもいろいろありますね。 花柄やキャラクターなど。 花柄でいい香りのものがすきです。 再生紙とそうではないものがありますよね。 再生紙のトイレットペーパー(お安いもの)を大量に流すと詰まることがあるそうです。 お子さんのいるお家では、気をつけてくださいね。 |
|
[1506-80] 名前:かあちゃん 2007年 2月21日(水) 14:48
ツインズ様 最近、仕事が暇子ちゃんになっていて、ちょっとブルーなかあちゃんですが、 こういう時こそ、少しは時間のかかる料理を・・・と 思いつつ。 昼休憩の間にちょっと遠く迄自転車で買い物にいき、 帰宅してお弁当箱洗って、夕飯の下ごしらえしてきました。 今夜はコロッケです。 普通の主婦の方なら、コロッケなんて簡単じゃないって 笑われそうですね。 でも5時前に会社を出て買い物して子供を迎えにいって帰宅するとすでに六時前・・・ 6時半には娘達は夕飯を食べさせたいので( 9時には寝るからお腹をいっぱいいっぱいでは寝させたくないので) バタバタです。 野菜炒めや、魚を焼いたのとか、唐揚げとか、ぱぱっっと作れる物になってしまうので 今日みたいな日は少しだけ手のこんだ(??)おかずにしようかと。 昨日はちなみに豆腐ハンバーグでした。 豚ミンチも結構いれたので、見た目は普通のハンバーグ。 豆腐だけだと白くなるので、肉好きな娘のためには、肉に見せないと駄目なんです(^○^) ブロッコリーとピーマンと鶏肉をオイスターソースで炒めた物と、一昨日の大根煮をぺろりとタイラゲておりました。 綺麗にお皿に何もなくなると嬉しい物です(^○^)
ティッシュ、高価なしろものですね。 我が家は5箱298円とかの普通のです。 トイレットペーパーは、シングルのが断然長持ちするのでシングルです(^○^) 再生紙と書いてありますが、よくスーパー等のトイレにある 固い(?)紙とは違ってっすこしだけ柔らかいですので 旦那さんも文句いいません。 あの固いゴワゴワは少し、嫌がるので(^○^)
花粉すばらしく飛んでるようです。 布団も干せません。 洗濯物は・・・天火干しなので、パンパンはたきまくってから部屋にいれますが、 やはりグシュグシュになるのは、花粉を舞い入れているからなんでしょうね。(汗) 喉がかゆいです。(目より喉がかゆい) ティッシュ手放せません!早く夏がきてーーー。 |
|
[1506-81] 名前:ターコイズ 2007年 2月21日(水) 18:51
ツインズさん、こんばんわ!
先ほど長ぁ〜〜い書き込みしていたんですが・・ 送信できませんでした(;;)
私の誕生日は、かあちゃんさんがおっしゃってました 24日です(*^^*)p 皆さんぐらいのお子さんの年齢で換算すれば う〜〜ん・・15〜6年マイナスしていただければ! 「で!?いったい幾つなのよ!!」 と、どなたかの突っ込みの声が(><;)
はるかさん。。。
私も、はるかさんとお話出来るようになって とても、良い一日を過ごせるようになったんですよ! そして、辛い花粉症の話もね! なんせ・・花粉症5人娘ですもの(^^)v
汐さん。。。
とても、思いやりある言葉胸に「キューン」 と突き、嬉しい気持ちです! ここで出逢えた皆さんには本当に 支えられてきました! ありがとうm(..)m
かあちゃんさん。。。
いつも、気に掛けて頂いてました。 かあちゃんさんの、明るさ見習わなくちゃ! でも、人一倍繊細なかあちゃんさん。。。 無理は、しないでね(*^^*)/~~~
早く、いい形でここが再開し・・・ 皆さんとたくさん、たくさんお喋り出来る ようになると良いですね!! |
|
[1506-82] 名前:はるか 2007年 2月21日(水) 19:08
ツインズさん
役員決めはいかがでしたか?無事に気配を消せましたでしょうか。。。(笑)
3ヶ月交代制、Goodアイディアですね! それなら・・と受けられそうです、私も何か決める時に提案してみます。
先日、中学で授業参観がありました。 科目は国語で教科書の小説を黙読した後自由討論会、というものでした。 お話はヘッセの小説でなかなか興味深い心理描写が書かれていて、面白いお話です。
いざ、討論会が始まったのですが時々「あれ?」と思うことがあって「この感じは何だろう」と思っていたら、子供の発言の中に答えとしては正しいけど情緒とか、本を楽しんで読む心が感じられないのです。
ちょっとこれには驚きました、いつでも正しい答えは出せても、心のひだみたいな物が大人になってからの人生を支えると思うのですが・・・
お受験が普通の昨今では、こんなこと言う親はいないのかもしれませんね。
またまた長文失礼しました。。。 |
|
[1506-83] 名前:結 2007年 2月21日(水) 19:13
私も鼻の下痛いです(*_*; 花粉症娘?!娘でいい? ここにもいるぅ!! 高校時代からだから、かれこれ20年以上かしら・・・長いお付き合いです(;*^^)v
皆さんのレス。素敵なお医者様のお話。 話すのに辛いであろうお話。。 涙が出ます。涙腺、緩みっぱなし(*_*;
今日も弱よわで、皆さん一人ひとりにお返事出来なくてごめんなさいm(__)m 嬉しくてうるうるしながら、そして爆笑しながら、みなさんのお言葉噛みしめています。 いつかきっと綺麗な?!翼を広げて『結鶴?!の恩返し』するからっ!! |
|
[1506-84] 名前:ツインズ 2007年 2月21日(水) 19:46
みなさん こんばんは。
花粉の方には、辛い毎日ですね。 明日も東京はお天気がいいので、花粉症の方ばっちり予防が必要となりそうです。
かあちゃんさん 高価なティッシュですが、仕方がないです。 子供のためですから。
手作りコロッケ美味しそ〜う。 春キャベツと合いますね。
ターコイズさん 24日がお誕生日なんですね。 お誕生日当日におめでとうございます≠ェ言えませんね。 休止する直前に、おめでとうメッセージをしますね。 お誕生日の予定は決まっていますか。
送信出来なかったレス・・・どうしてでしょう。 どんな内容だったのですか。
はるかさん 今日は、スクールの保護者会で何だか凄いエネルギーを使ってしまいました。 身を潜めるために(笑) 役員をやりますという方がいました! いずれはみなさん一度はやっていただきますのでと最後にお話しがありました。 あっ そうなんだと思いつつ、クタクタでした。
双子サークルの方は、3ヶ月交代で話しがまとまりよかったです。 まとめてくれてありがとうと言われました。 幹事や役員の方だけご苦労されるのは・・・幹事をやってみて大変さなどがわかりますからね。 順番に3ヶ月となりました。
今、本を読む子供が減っていますよね。 漫画は読むけれど・・・と聞こえて来そうです。 感じたことを表現することが、メールでだったり感情?!表現が豊かさに掛けるというのでしょうか・・・何だかまとまりなくてすみません。
3ヶ月が、何かお役に立てたら嬉しいです。 負担にならない3ヶ月と思ったのでした。
結さん 花粉症娘でしたか。 さて、ここで花粉症娘は何人になったのでしょう。
時間が経っているから、話せることもありますね。 病院選びに医師との相性・・・簡単そうで難しいことなのだと思いました。 不妊治療中、月日が経過していく中で病院をかえたら≠ニいう思いにはなりませんでした。 先生を信頼していたから・・・。
恩返しだんなんて・・・お気持ちだけで。 ここでは、みなさんが同じ様に言うと思いますよ。 ここは、温かいですね。
結さん、治療のことで抱え込んだりしないでくださいね。 心に負担が掛かってしまいますから。 穏やかにというのが、結構簡単ではないのですが、心穏やかに過ごされてください。 |
|
[1506-85] 名前:結 2007年 2月21日(水) 20:16
ツインズさん。。。 普段、元気でポジティブな分、この所の自分の感情の波にがっかりしていました。 でもそうなる直前に、ここで皆さんにお会い出来ていたので、昼間、家に居てもひとりぽっちの寂しい思いにハマらずにすみました。 ホントに亜紀さんと皆さんに感謝でいっぱいです(*^_^*) ありがとうございます!! |
|
[1506-86] 名前:ツインズ 2007年 2月21日(水) 20:53
結さん 感情に波・・・プラスに考えたら、感受性豊かですよ。 なんて、私も感情の波にあれれっと落ち込んだりしていたことがあります。 治療中にです。 私の友人も治療をしている時に、感情の波にどうしてかな〜と思うことがあったと聞きました。 情緒不安定、治療を受けた方・受けている方が全員ではないですが、起こることとも言われました。 結さんは、いつも前向きで明るい方と印象があるので、どこかで無理をしていないかしらなんてちょっと気になってしまいした。 私の考え過ぎですね、ごめんなさい。
本当にここで、たくさんの方と出会えました。 亜紀さんに感謝ですね。 そして、井戸端会議に(以前のスレも)たくさんの方が訪れてくださって・・・みなさんに感謝をしています。 ありがとうございます。 |
|
[1506-87] 名前:はるか 2007年 2月22日(木) 8:33
ツインズさん
エネルギー消耗・・しますよね〜、役員決めは。 どこのどんな会でも疲労困憊します。
今回は外れたみたいで、取りあえず良かった?のかしら。でも1回は廻ってくるのですか?大変、頑張って下さいね。
私もPTAの集まりにいったら、委員会の人でない(本部役員)面々がいらしたので、早々に帰ってきました(笑) くわばら、ですもの。
これで、多分今年度の役員決めで大きな物に当たるのは回避できました。 PTAは全員何かのお手伝いに入るので全くなしという訳にはいきませんが、補助ですし参加できる会合・行事に出ればOKです。ヤレヤレ・・・
本を読む子供・・減ってますね。大人でも漫画は読めるけど活字はっていう方多いですね。 子供のうちに自然と読むクセが付いてると、苦にはならないと思いますが・・ |
|
[1506-88] 名前:ツインズ 2007年 2月22日(木) 8:44
みなさん おはようございます。
明日のPM15頃までですね、みなさんとお話出来るのが・・・。 再開までの期間が分かりませんが、早く快適に・・・再開してくれることを首を長〜くして待ちましょう。
はるかさん おはようございます。 役員、今回は回避出来ましたがいずれやらなくてはなりません。 再来年度あたりに、早々のやってしまおうかなと思っています。 年行事も、年齢とともに増えて行くので役員は大変になりそうなので。
PTAとか、いろいろ大変ですね。 仕方がありませんが、体力消耗が・・・。 あははっ 昨夜が疲れて早々に寝てしまいました。
本を読む機会が減りつつあります、私も。 今日は、私自身の病院受診日ですので待ち時間に本を読もうかなと思います。
レス件数が90を超えていませんが、25へ移ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|