|
|
|
[1360-1] 2006年10月30日(月) 16:00
コメント:
誹謗・中傷、行き過ぎた干渉と思われる発言が多いと思えますが、ブログだけにすることも可能であったでしょうに、あえて向井さんはBBSも設置されています。 (ブログにもコメントを書けますのに。) 代理出産について、決して温かい意見だけではないことを承知の上での、このBBSではないでしょうか。 このBBSが存在することだけでも、向井さんは大変勇気がある方なのだろうと思います。 誰しも自分のHPで批判を通り越したような、辛辣な意見を自ら聞きたいとは思えないからです。 大変有意義な議論も沢山なされているとも思いますが、発言や表現が行き過ぎてはいないでしょうか。
皆、同じこの場に集まってくる仲間ではないのでしょうか? 子供がいる、いないに関わらず、ここに来たいから来ている。それだけでも十分「輪」になっていることではないかと。。
私は子供がいます。 しかし婦人科の病気ではありませんが、病を持っており、色々と悩むこともありました。 多かれ少なかれ、みな痛みを持っているのではないでしょうか。 その痛みを思いやることができないのでしょうか。。
心のマナーのある有意義で楽しい場BBSであって欲しいと願います。 |
|
|
|
|
|
|