おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1281-1] 2006年10月17日(火) 18:41

サムシングブルー

投稿者名: 貴ママ
コメント:
こんばんは。
子供の寝顔を見ながら、夕食の準備の
前に「向井亜紀さん」のブログを見るのが
日課になってきた今日この頃です。
今日の「青の写真」綺麗でした。
ふと日々子育てに奮闘し、空を見上げることも忘れていました。明日は、散歩に行った際にでも、すっかり晴れた青い、秋空を見ようと思います。
「青のおまじない」で「サムシングブルー」という言葉を思い出しました。
結婚する花嫁さんが「青いもの」を身につけると幸せになるといった古い言葉・伝説
のようです。
知っている方も多いのではないでしょうか?幸せは、その人の価値観ですから。
[1281-2] 名前:みこみこりん 2006年10月17日(火) 20:41
貴ママさん こんばんは。
本当に今日の「青の写真」素敵ですよね。

ところで、8年前のわたくし、サムシング・ブルーで結婚式を挙げました。
青いものでずっと身につけられるものとして、結婚指輪にサファイアを名前と共にリングの裏に入れてもらってます。
なつかし〜〜〜!!
何か青いもの
何か新しいもの
何か古いもの
何か借りたもの
でしたよね。今、十分幸せです。
今日の夕焼けもきれいでしたので、明日もきっと晴れですね!!
[1281-3] 名前:るい 2006年10月17日(火) 21:32
外国ではドレスの足元のヒールの裏を水色に塗ったりと洒落た事をするみたいです。素敵ですね。
[1281-4] 名前:みこみこりん 2006年10月17日(火) 21:34
すみません訂正です。
サムシングブルーではなくて、サムシングフォーなんです。
*サムシング ブルー(何か青いもの)上記の通り指輪に青い石を・・・
*サムシング ニュー(何か新しいもの)ウエディングドレスを購入しました。とてもシンプルなドレスでしたが、一目惚れでした。(安かったのもあります。)
*サムシング オールド(何か古いもの)姑さんが長年使っていたパールのネックレスをつけました。
*サムシング ボロー(何か借りたもの)友人の母が娘の結婚式のために作った造花のブーケを借りました。披露宴では私が作った生花のぶーけを使い、造花のブーケは翌月結婚する友人にプレゼントしました。

皆さんがいい夢を見られますように!!
おやすみなさい。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから