おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1228-1] 2006年10月14日(土) 14:28

賛成、反対

投稿者名: ママ
コメント:
こんにちわ
ここのBBSで賛成だ!反対だ!とお互い感情的に敵意むき出しにして書くのはどうなんでしょう。どの文を見ても冷静じゃないですよ。反対の人たちも冷静だとか言ってても、敵意むき出し、傷つけ、傷つけっていってるみたい。
てっきりここはもっと平和な感じに悩みを相談しあったり。ちょっとしたおしゃべりだったりをするところだと思っていました。わたしが以前ちょこちょこおじゃましていたサイトのBBSが無くなる直前に似ています。そこもどんどん書き込みが酷くなって、荒れてきてBBSはなくなりました。
 向井さんのことが許せないとか嫌いな人は来なきゃいいのにって思います。嫌いなのに、ここにきて文句言うだけいって、よくわからない?「あらし」って言われてもしょうがないような。
強制的にここに来なくてはいけないわけじゃないでしょ。
 代理母反対の人は、ここで「反対だ!」って苦情ぶちまけるより、法務省や日本医師会にメールしたり、電話したらいいと思うけど。なんかここに反対のメーるしたらどうにかなるって思ってるみたいな人もいるし。(言い方悪くてすみません)
向井さんや高田さんが判決をくだす訳じゃないし、法律を決める立場の人間じゃないしね。
もっと力のある人にメールしたら?法務大臣とかに。いい回答くれるかもしれないですよ。
仲良しクラブにしたいのか?とかいわれそうだけど、そういう意味じゃないですよ。くれぐれも。なんか矛先違ってるような感じがして。
ちなみに私は代理母については脳死や心停止を待っての腎臓や肝臓、心臓の移植を望む人はそれをしたらいいし、望まない人はしない。(これだって人の死を待って行うものなので、他人の犠牲の上に成り立つ物でしょう)
それでいいと思います。反対する気持ちにはなれません。
もし自分の子供が移植が必要になった時、誰かに批判されても亡くなる相手には申し訳ないけど、自分の子供には生きて欲しいって思うから。エゴだけど。望む望まないは人それぞれの価値観。それでいいんじゃないかな。討論じゃなく喧嘩になってるというか責め合いになってると思うけど。しかも代理母のこと以外の書き込みをしずらい雰囲気になってるよね
[1228-2] 名前:??? 2006年10月14日(土) 14:50
ブログ主でも管理人でもない人が、勝手に人のブログの書き込みに規制するような発言はどうなんですか?
こういった発言があらしの原因を作ることも多々あります。

あなたの方こそ、あなたの思うようなBBSにしたいなら、管理人に意見するのが筋なのでは?
そこで、管理人と向井氏で判断するものじゃないのですか?
[1228-3] 名前:匿名 2006年10月14日(土) 14:53
賛成派 対 反対派

どちらかが意見をすると
このようにすぐに反対意見をつける。
そんなこともう止めにしませんか?
それぞれの意見があっていいし
最高裁が決めることです。
私は静かに見守り応援したいと思っています。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから