おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1175-1] 2006年10月11日(水) 22:38

もうこれ以上・・・

投稿者名: マロニー
コメント:
代理母による出産を決断した時、既に法律の事も充分、認識された上でなかったのですか?医学の進歩に法律が着いて来ていないから改正すべきだと・・・確かにある部分ではそうかもしれませんが。代理母の体に万が一の事が起きた時どうするつもりでしたか?向井さん御自身が病の辛さ苦しみをわかっているはずなのに・・他人の身に降り掛かるのはいいのですか?何でも可能な時代になりましたが、人間には良心があります。心を置き去りにして本当の進歩はあり得ないと思います。そして世界中には自分の力ではどうにもできない運命、人生を背負って生きている人はたくさんいます。いかに私達が平和な世界でいきているか考えてみて下さい。自分の意見が正しいと思い込まないで下さい。望まれてこの世に五体満足で誕生した二人のお子さんの為にも、何でも欲しがる親にはならないで下さい。たくさんの幸せがお子さん達にありますよう祈っています。
[1175-2] 名前:さかな。 2006年10月12日(木) 1:22
マロニーさんのご意見に深く頷いてしまいました。代理母、臓器移植、クローン…医学はどんどん進歩していきますが、人間としての良心を失ってはいけないと私も思います。でも、親として、お子さんの幸せを願う気持ちは、自然なことです。お子様たちのお幸せを願っています。
[1175-3] 名前:ありやン 2006年10月12日(木) 2:04
マロニーさんに賛成です。
人としての道徳を忘れてはいけないと思います。今の向井さんは、反抗期の子供みたいです。自分の思い通りにならないと、手足をばたばたして、駄々をこねる子供と同じです。親はいきなり親になるものではないです。子供の成長と同じように、親も、親になっていくものだと。。。本当に子供のことを考えるなら、子供の幸せを本当の意味で考える行動を示してください。
[1175-4] 名前:折原 2006年10月12日(木) 4:10
法律上は別にして、倫理観、道徳観、母性愛を排除した事は有ってはならないと考えます。もし最高裁で肯定された場合を想定してみて下さい。金の為に売春などの犯罪が横行している状況で、借金返済のためなどの手段で氾濫すると思います。それに、例え制約がなされたとしても、産んだ実母が母性本能が目覚め、子供を渡したくない心情になった場合、向井さんは強引でも奪いますか?その母性本能を打ち砕きますか?ようは、アナタの法的な行為がどれだけの影響が有るかを考えた事が有りますか?自分達だけが幸運の下に進行すれば良いというものでは無い筈です。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから