おしらせ
コミュニティBBSがオープンしました!是非ご利用ください。
プロフィール
ブログ
スケジュール
DKC

みんなのコンテンツ
コミュニティ
登録 ログイン
おしゃべり広場
みんなでわぃわぃ!
ハッピートーク
妊娠・出産広場
不妊治療広場
子育てQ&A広場
教育・しつけ 広場
健康・病気・病院広場
仕事広場
美容・ダイエット
なんでも座談会

リンク | よくある質問 | サイトマップ
Copyright (c) mukaiaki.com All rights reserved.
なんでもBBS
当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから

前の1件前の1件次の1件次の1件

[1103-1] 2006年10月11日(水) 8:34

少子化問題にも影響が・・・

投稿者名: まこプー
コメント:
会見を見ていて気持ち的にわかる部分と、ん?って思う部分がありました。代理出産は日本では禁止されているし、できたとしてもたくさんのお金もかかる一般人にはなかなか難しい話ですが、現在少子化問題がとりあげられ10月から一時金が5万円引き上げられました。でもこれはお腹に子供が宿った人にしか適用されない・・・子供が欲しくてもできない人が増えている現状で根本的なことを変えていかないと少子化問題は前に進まないでしょう。そういったことからも今回の最高裁での結果が重視されると思います。代理出産を日本でも許可することは犯罪的なことにも利用されてしまうと思うのでは賛成はできませんが、子供が欲しいという気持ちはよくわかるし、血がつながっているのだから母親であるということは認めて欲しいです。
[1103-2] 名前:まみ 2006年10月11日(水) 9:05
前回の小泉政権でも、少子化問題の大臣がいましたが、根本的に産まないじゃなくて産めない人に対して目が、向いてないと思っています。

まこブーさんの投稿にもありますが、お腹に子供が宿った人にしか適用されない・・・

本当にそのとおりです。

今回の亜紀さんのことに関しても、まだまだ男社会だと感じます。

代理は母日本では禁止されていますが、子供の内臓移植も日本では禁止されています。

日本の法律は遅れている事を凄く感じる問題です。

前の1件前の1件次の1件次の1件

当サイトをご利用の皆様へお知らせ
通常表示 記事一覧 検索はこちらから